Empate agridulce en Cornellà

Domingo 20 de Mayo de 2018

El Sporting ‘B’ mereció más en un encuentro frente a un rival que jugó al límite y que contó con la complicidad arbitral del balear Ripoll Solano.

2.- UE Cornellà: Craviotto; Pere, Edgar, Borja, Joan Oriol; Pep Caballé (Cortés, min 64), Fall, Gómez (Reche, min 75), Fito Miranda; Mujica, Marc Caballé (León, min 64).

2.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro (Ramón, m. 46), Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cordero (Berto Espeso, m. 62); Traver, Cristian Salvador, Pedro Díaz, Cayarga (Nacho Méndez, m. 80); Pablo Fernández, Claudio.

Árbitro: Sebastián Ripoll Solano, asistido por José García Ferrer y Alfonso Carballal Valdés. Comité balear. Amonestó por el Cornellá a Gómez y al segundo entrenador cornellanense, Valentín. Por parte del Sporting ‘B’ amonestó a Cristian Salvador y Nacho Méndez.

Goles: 1-0: Pepe, m. 22; 1-1: Claudio, m. 49; 1-2: Juan Rodríguez, m. 61; 2-2: Rafa Mújica, m. 68.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División disputado en el Estadio Nou Municipal de Cornellá de Llobregat. Hierba sintética con unos 1.300 espectadores en las gradas y con presencia de aficionados de la Peña Sportinguista Enrique Castro “Quini” de Barcelona.

Buen resultado el que se trae el Sporting ‘B’ del Nou Municipal cornellanense. Los sportinguistas supieron plantarle cara al juego directo, al límite -gracias a la permisividad arbitral- del reglamento de un Cornellá que demostró el porqué de su clasificación en la tabla.

Fue un partido bastante igualado. Cada equipo con sus armas y el empate puede hasta considerarse justo, ya que ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones al margen de los goles. Ya en el primer minuto de juego Claudio estrelló en el larguero un servicio de Berto Cayarga. Eran momentos iniciales en los que el cuadro rojiblanco estaba mejor.

Pero pronto los de Jordi Roger iban a voltear el partido para su lado. Impusieron su estilo y tras avisar Pere logró en el minuto veintidós batir a Dani Martin tras hacer una pared con Rafa Mújica dentro del área. El gol no le sentó nada bien a un Sporting ‘B’ que acusaba la rudeza y el juego duro del Cornellá. Pero supieron sufrir hasta el descanso y solo Pere de nuevo tuvo una ocasión que pudo ser el 2-0, pero chutó desviado.

Con la entrada de Ramón por Adri Montoro y un cambio de posiciones en el campo se vio a un Sporting distinto. Pronto se notó cuando Pablo Fernández, rodeado de contrarios se inventa un centro al segundo palo donde Claudio no perdona fusilando a Craviotto.

El Cornellá sí que acusó este y el Sporting ‘B’ pudo dejar sentenciado el partido. Pero Ripoll Solano se lo impidió. El árbitro balear anuló de forma incomprensible un gol a Claudio por una supuesta falta que solo vio él. Aun así el Sporting ‘B’ logró adelantarse en el marcador. Juan Rodríguez remató un córner botado por Víctor Ruiz aprovechándose también de la mala salida de Craviotto.

Jordi Roger reaccionó moviendo el banquillo y le salió bien. Un balón aparentemente sin peligro lo gana Leon y cede a Rafa Mújica que solo tiene que empujar. Exceso de confianza de la zaga rojiblanca que se mostró muy poco contundente en esta acción. El gol espoleó al cuadro catalán que pasó a ser dominador. No obstante Traver y Pablo Fernández lo probaron desde lejos y el disparo del valenciano tuvo que desviarlo Craviotto a córner con muchos apuros.

Los últimos minutos fueron de un Cornellá que buscó la victoria frente a un filial que ahora sí se mostraba contundente en defensa, ante un Cornellá que estaba más nervioso. Ripoll Solano incluso le perdonó la roja a Pere por un golpe sin balón a Berto Espeso que todo el campo, menos el colegiado balear, vio. Empate final que le da una ligera ventaja al Sporting ‘B’ para el encuentro de vuelta en Gijón, aún pendiente de confirmar si será en la Escuela de Fútbol de Mareo o en el Estadio de El Molinón.