El Pumarín resuelve por la vía rápida

Domingo 20 de Mayo de 2018
Ángel Castro

Inicio fulgurante de un Pumarín que a los siete minutos de juego ya encarrilaba el pase a la final por el ascenso a Preferente con dos goles de Redondo.

12 Muela     75'   2 8 Iván Prol     67'   2
13 Borja (P.S.)           13 Dani (P.S.)
14 Jorge     72'   2 20 Pablo Díaz 78'   58'   2
15 Toni     73'   2 21 Fer     82'   s.c.
16 Sergi     61' 66' 3 22 Damián     80''   s.c.
Jubel Marcos Menéndez (T.R. 57')
Goles: 1-0 m. 3 Héctor Redondo; 2-0 m. 7 Héctor Redondo; 3-0 m. 66 Jairo Santos; 3-1 m. 93 Álex Gomes.
Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Carús Candás y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. (3) Amonestó al delegado local Viti.
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Cerca de 400 espectadores. Mañana soleada y temperatura agradable.

El primer tanto llegó tras un buen centro de Héctor Peinado que cabeceó Redondo a la red, tras no acertar a blocarla Juanes. Cuatro minutos después, Casado colgó una falta lateral, a la altura de los banquillos, al primer palo y Redondo apareció para anotar el 2-0.

El Pumarín mantuvo el control con el marcador a favor y pudo marcar el tercero en el 32', tras un balón a la espalda de la defensa para Jairo Santos, que intentó la vaselina ante la salida de Juanes, pero el balón botón en el área pequeña y se marchó por encima del travesaño.

El Muros mejoró el último cuarto de hora de la primera mitad y pudo recortar diferencias en el minuto 35, tras revolverse en el área Mamadou, pero su remate lo despejó con acierto Abraham. En la prolongación, los visitantes reclamaron penalti que el colegiado no consideró.

Los ovetenses salieron dominadores en la segunda parte y, lejos de dar un paso atrás, continuaron presionando arriba en busca del tercero.

A falta de media hora el Muros dio un paso adelante y tomó las riendas del encuentro ante un Pumarín más relajado tras anotar el 3-0 en el 66', al aprovechar un error de Jairo Vivero, que robó Sergi para plantarse ante Juanes, al que regateó antes de dar la muerte para Jairo Santos, que solo tuvo que empujarla.

El Muros no bajó los brazos y anotó un merecido gol del honor en la prolongación, obra de Álex Gomes, que cruzó el balón al palo largo de la meta de Abraham.

El Pumarín jugará la final por el ascenso a Regional Preferente contra el Colloto, que esta tarde empató en la prórroga en Luarca.