El Oviedo perdona la goleada y termina pidiendo la hora

Sábado 19 de Mayo de 2018

Los azules dispusieron de ocasiones para golear y dejar sentenciado el partido en la primera mitad. Un gol en propia de Folch generó incertidumbre en un partido de claro dominio carbayón ante un descafeinado Sevilla Atlético.

21 Saúl Berjón     93'    4 19 Aitor Cantalapiedra 36'       2
13 Juan Carlos (P.S.) 83'         1 F. Ondoa (P.S.)
Anquela Luis García Tevenet
Goles: 1-0 m. 4 Ramón Folch; 2-0 m. 56 Christian Fernández; 2-1 m. 61 Ramón Folch p.p.
Árbitro: Ocón Arraiz, asistido por Ortuño Sierra y Acero Pradera. Comité riojano. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 11.608 espectadores.

El Real Oviedo venció con comodidad al colista Sevilla Atlético, que llegaba sin opciones al Tartiere y que pronto dio muestras de relajación. Los carbayones salieron intensos y tuvieron opciones para golear en la primera parte, pero perdonaron y, tras un gol en propia meta, hubo incertidumbre hasta el pitido final, más por el nerviosismo que por ocasiones, ya que el Sevilla Atlético no pisó apenas el área local.

Anquela formó con el once de gala. Mossa y Aarón Ñíguez recuperaron su sitio en el once titular, en detrimento de Varela y Hidi.

El Oviedo entró muy fuerte al partido ante un Sevilla Atlético especulador y muy blando, que dejaba espacios y hacía muchas concesiones en defensa. En el minuto 4 se adelantaron los azules, aprovechando un saque de puerta de Juan Soriano en corto al que se anticipó Aarón Ñíguez y, tras una serie de rechaces, Ramón Folch marcó a placer el 0-1. Previamente la habían tenido Linares y el propio Aarón, que fue de más a menos, tras un gran comienzo de partido.

Los de Anquela cuajaron la mejor primera parte en cuanto a juego y ocasiones, gozando de numerosas oportunidades para ampliar su ventaja. Aarón Ñíguez, Linares y David Rocha, este último con una volea desde la frontal que repelió el travesaño, dispusieron de claras ocasiones para marcar.

El Sevilla Atlético comenzó a estirarse en los minutos finales y tuvo una clara ocasión para marcar en el minuto 31, con un cabezazo de Fede San Emeterio a la salida de una falta lateral, que salió rozando el poste.

El segundo acto comenzó sin cambios y con menos ritmo. Christian Fernández cabeceó en el segundo palo un centro de Saúl Berjón, tras una buena jugada por banda izquierda, donde Berjón y Mossa se asociaron a la perfección.

Parecía el gol de la tranquilidad, pero nada más lejos de la realidad, en el 61' Ramón Folch remató a su propia portería un centro desde la derecha sin aparente peligro, en el que no se entendió con el portero Alfonso Herrero.

El Oviedo vivió un momento de dudas y el Sevilla Atlético, sin mucha intención, pudo empatar con dos jugadas que no acertó a materializar dentro del área en primera instancia y la segunda que remató Mena en el segundo palo para que Diegui despejase a córner con apuros.

Ahí finalizó el bagaje ofensivo de un Sevilla Atlético que parecía no querer hacer daño de un Oviedo que, sin pasar apuros, dio muestras de la tensión y el nerviosismo que genera el escaso margen de error para poder alcanzar la sexta plaza.

Anquela trató de contrarrestar el dominio sevillista con un trivote, dando entrada a Hidi por un desfondado Aarón Ñíguez. El Oviedo parecía acusar el esfuerzo del primer tiempo y Anquela aguantó el último cambio hasta el descuento, a pesar de que varios jugadores parecían extenuados.

Diegui pudo sentenciar en el 81' en una contra, pero no concretó en su remate, y el Oviedo acabó consiguiendo los tres puntos con más incertidumbre de la esperada, aunque sin demasiado sufrimiento.

A falta de los partidos de mañana, el Oviedo se coloca en sexta posición, y piensa ya en el partido del domingo a las 20:30 horas frente a la Cultural Leonesa, adonde se desplazarán unos 2.000 oviedistas, para presenciar la penúltima final de la temporada regular.