19 UNIÓN COMERCIAL 37 8 13 16 46 59   37
20 C.D. MANUEL RUBIO 37 6 7 24 39 84   25

El Uni celebró el ascenso tras conocer la derrota del Ribadesella.

El ascenso ha quedado definido. Si en las anteriores fechas lo habían logrado San Claudio y Madalena Morcín, lográndolo por primera vez en su historia, en la jornada de este pasado fin de semana lo logró el Universidad de Oviedo. El cuadro estudiantil regresa tres temporadas después a Tercera División de la mano de Emilio López Pertierra en el banquillo.

Lo lograron tras vencer con relativa comodidad en Fumea a un Nalón que nada se jugaba por 0-4 y que encarrilaron en cinco minutos en la primera parte. Con esa victoria metían presión al Ribadesella que estaba obligado a ganar en San Pedro al Andés para llegar a la última jornada con opciones. Pero el cuadro riosellano perdió en tierras naviegas frente a un Andés superior y confirmó el ascenso del cuadro estudiantil. La jornada fue muy goleadora, con un total de 33 dianas anotados. Se dejó un balance de seis victorias locales, tres a domicilio y un único empate.

Si en la zona alta está todo visto para sentencia de cara a la última jornada por abajo aún queda mucho que decir. El Unión Comercial venció en Tabiella y se aferra a la última jornada para intentar salir de los tres últimos puestos y después confiar en que no haya arrastres. De esas plazas salió el Turón al vencer al Titánico por 2-0 en el Fernández Felgueroso. Hubo que esperar a la segunda parte, pero los de Ovidio Alonso lograron una justa victoria que les deja cuartos por la cola. Se quedan a un solo punto del Ribadedeva que ayer volvió a perder. Fue goleado en Posada de Llanes frente al Urraca y deja casi imposible que el cuadro del oriente pueda superar al Navarro en la tabla.

A descenso cayó el Rayo Carbayín tras perder en El Terreru frente al San Claudio. El Rayo se fue ganando 2-1 al descanso, pero el cuadro ovetense lejos de dejarse ir logró remontar y sacar tres puntos más que le acercan, y mucho, al campeonato de la categoría. Quien ya sabe no saldrá de descenso es el Manuel Rubio, descendido hace jornadas. Sin embargo lograron derrotar por 2-0 al Lenense en Los Pericones con dos goles en los minutos finales del partido.

Quién certificó, y de forma muy contundente, el llegar a la última jornada sin pasar apuro alguno es el Candás. Los de La Mata le endosaron en el campo del mismo nombre una ‘manita’ al Vallobín con un hat-trick de Armando y que deja al cuadro de Carreño libre de cargas en la última fecha. Quienes también estaban libres de carga eran Tineo y Asturias de Blimea. Los tinetenses lograron también una contundente victoria frente al cuadro blimeíno que aguantó hasta los minutos finales cuando encajó tres goles. El único empate de la jornada se registró en La Argañosa. Astur y Madalena no se jugaban nada y en el que esa falta de tensión se notó.

Álbum de fotos del Candás C.F. 5-0 C.D. Vallobín aquí.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Armando (Candás) y Prida (Universidad de Oviedo) lograron sendos hat-trick en la jornada.

Chus (Tineo) logró el único doblete de la jornada.

Marcos Quintana (Rayo Carbayín) logró el único tanto de penalti.

Seis porteros lograron dejar su portería a cero. Ninguno repite de la jornada anterior pues son: Nico (Manuel Rubio), Davo (Candás), Bussman (Urraca), Dani Díaz (Turón), Marcos (Universidad de Oviedo) y Pallasá (Andés).