Heroica remontada del Sporting "B"

Domingo 13 de Mayo de 2018

El Sporting ‘B’ remontó el 0-2 de un entonado Arenas Club, en una segunda parte magistral en la que Jose Alberto arriesgó y acertó con su propuesta ofensiva.

12 Ander Alday           12 Ontiveros     72'   2
13 Javi Benítez (p.s)           13 Fid (p.s)
14 Isma Aizpiri     82'   s.c 14 Espinosa     80'   2
15 Pelayo Suárez           15 Edu Luna
16 Berto Espeso           16 Lozano 64'   63'   2
17 Cristian Salvador     46'   2 17 Urkiza
18 Cayarga     46'   4 18 Imanol
José Alberto López Jon Pérez 'Bolo'
Goles: 0-1: Luisma Villa, m. 15; 0-2: Luisma Villa, m. 25; 1-2: Pablo Fernández, m. 47; Pablo Fernández, m. 61; 3-2: Traver. m. 93
Árbitro: Martínez Santos, asistido por Blanco Méndez y Ramo Cotelo. Comité gallego (3). Amonestó a Iván Hernández, segundo entrenador del Sporting 'B' (m. 74).
Incidencias: Estadio de El Molinón-Enrique Castro "Quini". Hierba natural en perfectas condiciones en una tarde desapacible con lluvia y viento. Aproximadamente unos 2.000 espectadores en las gradas.

Victoria a la heroica del Sporting B ante un Arenas que se fue 0-2 al descanso y dando una gran imagen. El filial sportinguista logró, en una gran segunda parte, una remontada que, dada la victoria del Mirandés, le hace ser segundo. Fue un partido con dos partes muy diferenciadas. Una primera en la que el Sporting ‘B’ se mostró muy frágil; endeble y que aunque dispuso de muchas ocasiones, más incluso que su rival, no transmitió buenas sensaciones.

La segunda fue totalmente distinta. El ultra-ofensivo planteamiento bajo un 3-4-3 muy abierto hizo mejorar mucho al filial que logró igualar y, cuando el empate parecería el resultado final que condenaba al Sporting ‘B’ a la cuarta plaza, Traver logró poner el 3-2 definitivo que hizo estallar de júbilo El Molinón.

Empezó mejor el Arenas que tuvo una buena ocasión en un centro de Damian Zamorano que no encontró rematador. El Sporting B, hoy con dos delanteros puros, empezó a llegar al área de Txemi. Pablo Fernández tuvo la primera en un corner, rematando fuera. Sin embargo golpearía el Arenas. Luisma Villa con un disparo desde la frontal batiría a Dani Martín.

Incluso pudo lograr el 0-2 tras un error de Adri Montoro, pero ni Aitor Ramos ni Luisma Villa supieron finalizar. A partir de ahí tuvo el filial varias ocasiones. Claudio en un mano a mano que salvó Txemi y dos remates sin puntería de Pablo Fernández que no encontraron portería. En una nueva jugada por la izquierda, el Arenas lograría el 0-2 en un remate de nuevo de Luisma Villa que tras tocar en un defensa supera a Dani Martín.

El filial rojiblanco quiso buscar un gol que le metiese en el partido en la primera parte, pero el Arenas se aplicaba bien en tareas defensivas. Incluso tuvo el Arenas el 0-3 en un remate de Cristóbal. El Sporting B cometía cada vez más imprecisiones, lo que permitía al Arenas estar muy cómodo en el partido.

El segundo acto el Sporting ‘B’ totalmente el chip. Comenzó de la mejor manera para el Sporting B con el 1-2 de Pablo Fernández al rematar de cabeza un centro de Cayarga. En el descanso José Alberto López introdujo un doble cambio y pasó a jugar con la defensa de tres muy adelantada y tomando muchos riesgos. Claudio tuvo el 1-2 al minuto 51'. El Sporting B estaba desatado y creaba peligro continuo ante la puerta getxotarra. Pablo Fernández no pudo aprovechar un error de Txemi para poner el 2-2.

Luisma Villa perdonó el 1-3 y su hat-trick personal en un contragolpe. Ese era el riesgo que el filial rojiblanco corría con su ida hacia arriba para remontar. Y lo lograría en el minuto 62 cuando Pablo Fernández se aprovechó de un rechace en el área para poner el 2-2. El filial había hecho lo más difícil  pero aún le faltaba un gol. Damian Zamorano tuvo el 2-3 con un lanzamiento cruzado y poco después fue de nuevo Luisma Villa, obligando a Dani Martín a rechazar a corner. En ese corner Uranga volvió a hacer intervenir al cancerbero gijonés.

En el último cuarto de hora el filial volvió a la carga a por el 3-2. Pero el Arenas seguía siendo un equipo peligroso a la contra. Dos galopadas de Damian Zamorano llevaron mucho peligro, pero sin rematador. El partido se consumía sin más ocasiones más que una de Ontiveros para el 2-3. Traver lo intentó de falta directa que despejó Txemi a corner. El filial lo intento hasta el final y logró premio. En el último minuto Traver con un disparo desde fuera del área batió a Txemi para poner el 3-2.

No hubo tiempo para más y el partido se acabó, pero las noticias desde Anduva eran que el Mirandés venció y se proclamó campeón de grupo. Mañana en el sorteo el filial rojiblanco será segundo y buscará rival de entre Celta 'B', Cornellá y Extremadura.