El Uni vence en Olloniego y vuelve a Tercera

Domingo 13 de Mayo de 2018
Ángel Castro
Noreña

Los estudiantiles golearon al Nalón y certificaron el ascenso a tercera gracias a la derrota del Ribadesella en Andés. El Uni marcó tres goles en cinco minutos de desconcierto.

Dani Castelao Emilio Fdez. Pertierra
Goles: 0-1 Manolo min. 23; 0-2 Pedro Somoano min. 25; 0-3 Pablín min. 27; 0-4 Prida min. 49.
Árbitro: Valdés Pire, asistido por Feito Álvarez y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés.
Incidencias: Lolo Rodríguez. Terreno de juego en muy buen estado. Mañana fresca y variable. 100 espectadores.

El Universidad de Oviedo resolvió de forma solvente un compromiso para el que partía como claro como favorito, puesto que los de Olloniego llegaban al partido mermados por las lesiones y sin posibilidad de llegar a la tercera plaza, con el único aliciente de la despedida ante su parroquia y de su entrenador Dani Castelao.

Poco le duró la iniciativa con la que partieron los locales, dispuestos a no ponérselo fácil a los universitarios, pero enseguida avisó el capitán del Uni, Pedro Somoano, sacando una falta directa desde los tres cuartos que paró con apuros el meta Bengoa tras rechazar el larguero.

A los pocos minutos, en el 20', nuevamente Bengoa salva un mano a mano con Manolo que pudo abrir el marcador. Y sin tardar mucho, en el minuto 23 tras un saque de esquina por la izquierda se produce un rechace, el balón vuelve por el aire al área pequeña, donde el portero local no retiene la pelota y el ariete estudiantil Manolo aprovecha el barullo para marcar el 0-1 ante las protestas locales.

Dos minutos más tarde y sin dar opciones a los de Dani Castelao, Jambrina le da un pase interior a Pedro Somoano que, convertido en delantero centro, marca solo desde dentro del área. Y seguido, en los minutos mágicos, en el 27 Pablín, en su jugada favorita por la derecha se libra de su marcador yéndose hacia el interior y chutando con la izquierda fuerte desde fuera del área y por alto del portero Bengoa, partido prácticamente resuelto con el 0-3 a favor.

Tras la reanudación, nuevo zarpazo de los de Pertierra, Manolo en jugada individual se libra de sus marcadores dentro del área y desde la línea de fondo se la pasa a Prida que entre varios defensores bate la portería y fija el que sería el resultado final 0-4 en el minuto 49.

Cabe mencionar la reaparición en liga después de más de 1 año de recuperación de una grave lesión del jugador del Uni, Pedro “Boal”, que volvió a a mostrar en poco minutos la chispa y el buen espíritu del joven estudiante de grado de Relaciones Laborales.

Al cierre de la jornada se produjo el ascenso del Universidad de Oviedo, que ya es matemáticamente equipo de Tercera, recuperando la categoría después de tres temporadas muy duras.