El Cova se queda a las puertas de promocionar en Noreña

Domingo 13 de Mayo de 2018
Toño Martínez
Noreña

El Covadonga buscó la victoria pero los resultados de otros campos descafeinaron un choque que tuvo los cuatro goles en la segunda mitad.

12 Fermín Blanco     70'   3 12 Sandoval
13 Luis (P.S.)           13 Aitor  (P.S.)
14 Aitor Suárez     60'   3 14 Aitor Ferrero
15 Esteban Mortera     60'   3 15 Pablo     70'   2
16 Hugo           16 Edu     73   2
Dani Roces Fermín
Goles: 1-0 m. 53 Juanín; 1-1 m. 56 Font (p); 1-2 m. 88 Marcos Iglesias; 2-2 m. 93 Juanín.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Seoane Gómez  y Buergo González. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno en bastantes buenas condiciones. Tarde nublada con lluvia intermitente  y 13ºC. Unos 180 espectadores con presencia de afición visitante. Balón donado por Bar La Sala. Se homenajeó al Condal Juvenil campeón de 2ª y al Prebenjamín que asciende a 2ª.

Desde el primer minuto el Cova intentó encarrilar el partido, pero pronto llegaron noticias de Llanes y Luanco donde los locales encarrilaban sus partidos, dejando sin opciones a los ovetenses. El Condal tenía el aliciente de cerrar la temporada brindando una victoria a su afición y rematar una temporada difícil.

En el minuto 6 Edu Font puso el balón al centro del área condalista y Jandro llegó a rematar, pero sin potencia a las manos de Chema. Transcurrido el primer cuarto de hora Natán no acertó a conectar en una buena aproximación condalista. Los resultados que llegaban de Llanes y Luanco descafeinaban el encuentro de Noreña. De todas formas el Cova seguiría intentándolo. En el minuto 23 Jaime colgó el balón al área en una falta, pero Chema despejó de puños.

A la media hora de juego se pidió penalti sobre Aitor Hervás. El condalista se internó en carrera en el área visitante y un pisotón le quitaba la bota y cayó al suelo. Menéndez Riestra no consideró penalti y Natán se llevó la tarjeta amarilla en las protestas. Poco después intentó sorprender Rueda al portero visitante con un disparo de larga distancia bien orientado, pero salió desviado. Ya al borde del descanso, Chema tuvo que hacer una gran estirada abajo para despejar a córner un potente chut de Jaime en una falta al borde del área.

La segunda mitad fue mucho más entretenida y en ella llegaron los goles. En el minuto 48 Jandro tuvo una gran ocasión para el Cova, tras zafarse de un defensa y controlar delante de Chema, pero el portero logró desviar el disparo a córner. En el minuto 53 se adelantó el Condal en un corner bien botado al segundo palo por Rueda, que dejó de cabeza Dioni para que Juanín, a la media vuelta, remachase la portería de Iván Torres. Poco le duró la alegría al Condal, dos minutos después Domínguez derribó a Jandro en el área condalista y el colegiado indicó penalti. Edu Font empató desde los once metros. En el minuto 66 la tuvo Font para marcar el segundo pero Chema realizó una gran parada. Poco después sería el Condal el que casi se adelanta con un disparo desde tres cuartos de Juanín que por muy poco no sorprende al meta visitante.

Ambos equipos buscaban en la recta final romper el empate pero las defensas hacían su trabajo atajando las oportunidades. En los últimos minutos volvieron los goles. En el minuto 88 Marcos Iglesias, con un gran testarazo en un saque de esquina, ponía el 1-2. Poco le duró la ilusión al Cova -en Llanes el Vetusta podía empatar-. En el 93 Juanín firmó un doblete con un golazo de tiro lejano ajustado al palo derecho.

Cabe destacar el debut en Tercera División de los juveniles condalistas Esteban Mortera y Fermín Blanco -en la foto-, que cuajaron una gran actuación.