El Lealtad cierra el curso goleado

Domingo 13 de Mayo de 2018

El Lealtad sale goleado de Lasesarre en un encuentro en el que se señalaron cuatro penaltis en la primera mitad.

4.- Barakaldo C.F.: Txusta; Son (Andrada, m. 73), Picón, Álex Pérez, Xabi Galán; Cerrajería; Alberto Oca, Cuerva, Ander Vitoria (Molinero, m. 61), Jurgi Oteo (Alain Arroyo, m. 61); Buenacasa.

0.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Omar Hernández, Agus Porto (Amandi, m. 82), Álex Blanco, Héctor Galiano; Jorge, Rodri, Medori (René Montoro, m. 51), Robert; Iván Garrido (Juan Cueto, m. 66), Borja Íñíguez.

Árbitro: David Recio Moreno, asistido por Alaiz Gutiérrez Martino y Borja Munárriz Mateos. Comité navarro. Amonestó por el Lealtad a Álex Blanco, Medori, Robert y Rodri. Expulsó por doble amarilla a Chema Moreno estando en el banquillo; ambas tarjetas en el minuto 29.

Goles: 1-0: Son (p), m. 4; 2-0: Son (p), m. 28; 3-0: Ander Vitoria, m. 37; Alex Pérez, m. 74.

Incidencias: Nuevo Lasesarre. Terreno de juego en buen estado.

No pudo tener peor cierre de temporada el Lealtad que el de hoy. El cuadro negrillo cayó goleado en Lasesarre frente a un Barakaldo que logra el hito de acabar invicto la temporada en su feudo. Dos goles de penalti de Son encarrilaron la victoria gualdinegra frente a un cuadro maliayo que no pudo con el empuje local y se llevó una, aunque abultada, victoria.

El partido no pudo comenzar peor para el Lealtad. A los cuatro minutos cumplidos el colegiado Recio Moreno señalaría el primer penalti del día por un derribo de Álex Blanco. Son transformaría el penalti en el primer gol local. No tardaría muchos minutos en señalar el segundo el colegiado. Esta vez sería por un supuesto derribo de Javi Porrón dentro del área. El lanzador sería Ander Vitoria, pero Javi Porrón lograría detener el lanzamiento.

Poco a poco el Lealtad fue estirándose. Jorge buscó sorprender desde lejos a Txusta que reaccionó bien para despejar. Superado el ecuador del primer tiempo llegó el tercer penalti de la tarde. Éste a favor del Lealtad por un derribo sobre Medori. Iván Garrido lo lanzó pero lo estrelló contra el travesaño. Solo pasó un minuto hasta el cuarto penalti en menos de media hora. Nuevamente a favor del Barakaldo y que por las protestas le supuso la expulsión a Chema Moreno en el banquillo. Son lo transformaría poniendo el 2-0.

El partido transcurría con pocas ocasiones, pero Ander Vitoria aprovecharía un balón suelto en el área para poner el 3-0 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, Borja Iñiguez y Rodri tuvieron el gol maliayo para recortar distancias. Pero el que llegaría sería el 4-0 por mediación de Álex Pérez. Previamente Javi Porrón ya había evitado el tanto con una sensacional intervención. Con el cuarto gol el Lealtad sacó al campo a los canteranos, lo que supuso el debut del jugador juvenil Iván Amandi en 2ªB.