15 GUILLÉN LAFUERZA 34 11 4 19 51 66    37
16 ROSAL C.F. 34 8 6 20 49 72    30
17 C.D. UJO 34 7 4 23 53 88    25
18 C.D. RIOSA 34 3 7 23 30 88    16

Finalizó la temporada con una última jornada en la que tan sólo restaba por decidir quién ocuparía la plaza decimoquinta. El Colloto ganó al Guillén, que necesitaba que el Beredi no ganase en Ujo, así que los ovetenses necesitarán un ascenso para salvar la categoría.

El Berrón despidió un gran año con victoria, demostrando su regularidad durante todo el campeonato. Pumarín y Colloto ganaron por la mínima, pensando ya en las eliminatorias de ascenso que iniciarán este fin de semana.

El Argüero firmó una gran temporada, mientras que el Gozón se tuvo que conformar con ganar el juego limpio, en una temporada marcada por las lesiones.

Por la zona baja ya se conocía el descenso de los tres recién ascendidos, que no pudieron conservar la categoría.

La Fresneda remontó al Langreo Eulalia

3.- La Fresneda.: Yeray, Manzano, Verdasco, Nacho, Toño, Chuti, Vitín, Pedro, Billy, Fer y Jorge.
También jugaron: Andrés, Viti y Meana.

2.- Langreo Eulalia: Alejandro, David, Víctor, Diego, Hosmel, Joan, Alex, Pelayo, Luigi, Alvaro y Adrián.
También jugaron: Moisés, Nacho, Manel y Jorge.

Árbitro: Alonso García, asistido por Murias Amador y Fernández Martínez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Fer y Chuti y a los visitantes Hosmel, Alvaro, David y Joan.

Goles: 0-1 min. 1 Luigi; 1-1 min.25 Jorge; 1-2 min.41 Alvaro; 2-2 min. 35 Chuti; 3-2 min.46 Billy.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Partido intrascendente en la clasificación, salvo por el hecho de que el equipo que se llevase el gato al agua el domingo quedaba por encima de su rival en la tabla. Como no podía ser de otra manera, tratándose de La Fresneda, en el minuto 1. ya subía el primer gol al marcador. La primera parte transcurrió con ligero dominio de los locales, que por dos veces, la segunda de penalti, consiguieron equilibrar el marcador.

Nada mas iniciarse la segunda parte, Billy, enganchaba un buen disparo desde la frontal y conseguía poner por delante a los locales. Tuvieron alguna ocasión mas los verdes de La Fresneda de poner distancia de por medio, pero no lo consiguieron, y el equipo visitante, se hizo el amo del partido los últimos 15 minutos de este. No llegaron a tener ninguna ocasión clara, pero el balón rondó el área local en repetidas ocasiones.

En resumen , final de campaña, para dos buenos equipos que durante buena parte de la temporada pelearon por no verse involucrados en el descenso debido a los arrastres de 2ªB y que llegaron a las últimas jornadas con los deberes hechos.

El Arenas vence y termina noveno

2.- ARENAS DEL SELLA: FER, JOSIN, POLO, JAVI, NINO, PERU, VICTOR, ESPINA, BERTO, SERGI, SARANTE.
También jugaron: GUILLE, MORI, MON y COSTALES.

0.- U.D. SAN CLAUDIO B: JAVI, BORJA, CESAR, VICTOR, IVAN, ALEX, MAYO, TANGO, JORGE, BORJA, IVAN.
También jugaron: JAVI, GERMAN, RONALDO y ALEJANDRO.

ÁRBITRO: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y López Valles. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Nino y MOri, y a los visitantes Mayo e Iván.

GOLES: 1-0 m. 19 Sergi; 2-0 m. 39 Peru.

INCIDENCIAS: Municipal de Arriondas. Sintético.

Último partido de liga, con ambos conjuntos en la zona tranquila de la clasificación tras un arranque de temporada dubitativo para los dos. Tan sólo estaba en juego la octava plaza a la que podría haber accedido el Arenas, pero lo evitó con su victoria al final de la jornada el Racing de la Guía.

Al haber tan poco en juego se vio un partido muy abierto con ocasiones y llegadas constantes.  En la primera clara se adelantaría el Arenas con una buena definición de Sergi tras robo en la presión.
El San Claudio lo intentó con Tango y Mayo sus hombres más peligrosos pero un acertado Fer que se despedía hoy del club parragués con una brillante actuación, evitó el gol local. Sergi minutos después a punto estuvo de firmar su doblete pero sólo ante Javi se desequilibró y no pudo finalizar. El Arenas aumentó su ventaja transformando un penalti por mediación de Peru que erró la pena máxima pero de toque sutil anotaría en el rechace tras la parada de Javi.

En la segunda mitad el San Claudio buscó recortar distancias pero se encontraría unas veces con el poste en un remate desde dentro del área y en 2 ocasiones con Fer que desbarató las acometidas ovetenses con buenas intervenciones.

El Arenas aguantó el resultado y firmó una meritoria novena plaza, que igual que el San Claudio, séptimo clasificado hubieran firmado allá por el mes de diciembre.

Dio tiempo para las despedidas con la sustitución de Nino que defendió la camiseta del Arenas durante cinco temporadas logrando un ascenso y dejando como ya hubiera hecho su primo Adrián una huella imborrable en el vestuario parragués.

El Gozón se despide con goleada y premio al juego limpio

3.- Gozón C.F.: Nahuel; Manu, javi, Ramón, Moi, Jony, Yari, Chema, Juan Orselli, Juan Cantora y Borja Fernández.
También jugaron: Borja Sanz, Raúl Vallín, Aitor Losada y Álvaro.

0.- C.D. Lealtad "B": Moi; Diego, Gus, Hórreo, Dani, Iván, Omar, René Montoto, Marcos Trivín, Ale y Santi.
También jugaron: Nelson, Raúl Sosa, Gancedo y Sabou.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Bueno Prieto y Álvarez González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Chema.

Goles: 1-0 m. 9 Yari; 2-0 m. 49 Yari; 3-0 m. 81 Varo.

Incidencias:
Balbín. Sintético. 80 espectadores.

Los gozoniegos vencieron en un partido entretenido y con intercambio en la posesión de balón, en el que el empuje de los locales que se despedían en casa, pudo sobre los visitantes.

La primera parte fue igualada y con pocas ocasiones, Yari en boca de gol anotó el 1-0 y con ese resultado se llegó al descanso.

Yari anotó el 2-0 en la reanudación, donde el Gozón dispuso de más dominio y ocasiones, ante un Lealtad "B" que encajó el tercero en un córner que remató Varo.

El Gozón alcanzó la máxima puntuación histórica del club y el premio al juego limpio.

El Colloto vence con la cabeza en la promoción

2.- SD COLLOTO : Brais, Wladi, Secades, Mero, Guille, Brais, Pablo Iglesias, Pachi, Iñigo, Peque y Juanjo.
También jugaron: Campa, Lastra, Hugo y David.

1.- GUILLÉN LAFUERZA: César, Viesca, Moisés, Diego, Nacho, Steven, Pelayo, Epa, Darío, Miquel y Jairo.
También jugaron : Asdrubal, Angel, Lucas y Julio

ÁRBITRO: González Cueto, asistido por Alonso Fernández y por Lesta Alvarez. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Juanjo y por parte visitante a Diego, Julio, Gerardo (ent), Nacho x 2 y Lucas x 2.

GOLES: 1-0 min 9 Juanjo, 2-0 min 28 Iñigo, 2-1 min 43 Pachi (pp).

INCIDENCIAS : El Nora. Terreno de juego en buenas condiciones y unos 70 espectadores en las gradas.

Colloto y Guillén Lafuerza jugaron un partido en el que los locales estaban más preocupados por el play-off de ascenso que tienen este próximo fin de semana y los visitantes por el posible ascenso de cualquier equipo de tercera división y que les daría la permanencia en la categoría un año más.

Hubo poco fútbol y poca intensidad defensiva. Se adelantaron los locales con dos goles idénticos en sendos mano a mano y en los que los delanteros locales Iñigo y Juanjo ganaron la partida a César. Recortó el Guillén en una jugada de chiste en la que Pachi acabó introduciendo el balón en su propia portería. Pudo empatar el Guillen pero el disparo de Jairo se estrelló en el palo.

La segunda parte fué parecida a la primera, poco ritmo y un Guillen que se quedó pronto en inferioridad numérica tras las expulsiones de Nacho y Lucas por protestar. Darío tuvo la más clara visitante pero Brais hizo la parada de la tarde. Por el Colloto Campa e Iñigo las tuvieron pero no acertaron a batir a César y así se llegó al final del partido.

El Racing sella su mejor temporada

1.- Racing la Guía: Pérez, Isra, Nico, Adri, Miguelez, Bruno, Franin, Andres, Marcos, Luis y Díaz.
También jugaron: Richi, German, Manu y Pablo.

0.- Real Juvencia: Ruso, Jacobo, Litos, Otero, Didi, Vila, Martin, Sergio, Gelo, Pedro, Chili.
También jugaron: Abel, Sergio Marques y Chino.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Fernández Álvarez y García Pérez. Delegación de Avilés.. Amonestó a los visitantes Gelo y Martín.

Goles: 1-0 Marcos, min. 49.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 80 espectadores.

Victoria local en un buen partido por parte de ambos equipos, el Racing podía colocarse séptimo y el Juvencia llegaba con la cuarta plaza asegurada.

El encuentro empezó con una gran ocasión del Racing en un balón interior que recibió Isra en el área y quiso sorprender de primeras, pero su remate salió desviado. A partir de ahí ambos buscaban combinar y hacerse con el control del partido, gozando el Juvencia de mayor posesión en campo contrario, aunque Luis y Díaz tuvieron la oportunidad para adelantar al Racing. Vila dispuso de la más clara para los trubiecos, pero Pérez estuvo atento para desviar su remate.

Tras el paso por vestuarios, el Racing buscó más presencia en campo contrario y adelantó líneas. Al poco de empezar, una falta en la frontal sirvió a Marcos para hacer un gran gol al colarse el balón por la escuadra visitante. Ese tanto hizo que el Juvencia se fuese arriba y dominase el encuentro, con un Racing replegado buscando la sentencia a la contra. En una de ellas Richi fue derribado cuando se disponía a a chutar.

El Juvencia dominó y generó ocasiones para empatar, pero el Racing defendió con acierto y sumó tres puntos que lograron la mejor clasificación de la historia del club gijonés.

El Argüero se despide goleando

4.- Argüero C.F.: Edu; Chus, Lucho, Igor, Dani, Bello, José Ignacio, Johan, Trapi, Mario y Pablo.
También jugaron: Cano, Chistu, Pivi y Viti.

0.- C.D. Riosa: Moi; Cris, Rego, Adrián González, Joaquín, Adrián F., Óscar, Adriano, Javi, Gil y Santi.
También jugaron: Pablo G., Pablo F. y Dani.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Marius Alba y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Joaquín, Cris, Adri Glez. y Óscar. Expulsó al técnico visitante Nacho Suárez.

Goles: 1-0 minuto 20 Mario; 2-0 m. 36 Lucho; 3-0 m. 65 Pablo; 4-0 m. 81 Chacho.

Incidencias: Valdés. Tarde soleada. 60 espectadores. Se despedían del fútbol regional Chus e Igor, que llevaban 10 y 8 temporadas en el Argüero, donde recibieron una gran ovación.

Partido con poca historia, sin nada en juego salvo los tres últimos puntos del campeonato, en el que el equipo local se mostró superior desde el inicio con goles de Mario y Lucho antes del descanso ,y dos tras el mismo de Pablo y Chacho.

El equipo local cerró la temporada con 60 puntos y quintos en la tabla en una más que aceptable temporada, mientras el C.D. Riosa regresa a 2ª regional la próxima temporada .

El Pumarín remonta in extremis

1.- Unión Astur: Dani, Pedro, Perti, Zipi, Bustelo, Arturo, Oscar, Rivero, Rober, Montes y Moi. También jugaron Gabri, Diego, Traba y Martin.

2.- Pumarín C.F.: Borja, Jorge, Adrian, Marcos, Mario, Cristian, Bryan, Héctor P, Hector R., Antonio y Martin. También jugaron Jairo, Pablo y Adrian A.

Árbitro: Vila Suarez asistido por Butrón Fernández y Merelles Luque.

Goles: 1-0 Min. 2 Moi ; 1-1 Min. 85 Jairo ; 1-2 Min 93 Héctor P.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada con unos 40 espectadores. Sin amonestaciones. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de Federico Arias Pérez ex-delegado del Unión Astur y padre del jugador Arturo.

Encuentro sin nada en juego, lo que se tradujo en baja intensidad de juego.

Buen partido de los locales, ante un Pumarín, que pensaba más en el play off de la próxima semana. En el primer ataque del partido marcaría Moi para el Unión Astur tras una buena jugada personal.

El Pumarín lo intentaría pero, unas veces el larguero, otras el guardameta Dani y otras la buena defensa del Unión evitaban el gol.

Cuando parecía que estaba todo el pescado vendido, el Unión Astur con todos los cambios realizados, tuvo una lesión, y el Pumarín se aprovecho de dos errores defensivos para llevarse la victoria del Mortero en el ultimo segundo.