15 LA CARIDAD C.F. 34 8 8 18 35 59    32
16 REAL AVILÉS "B" 34 8 7 19 47 67    31
17 BOAL C.F. 34 5 5 24 31 85    20
18 MEDIVITALIS ARENESCO 34 3 0 31 19 120     9

Finalizó la temporada regular con el ya conocido ascenso del Stadium, que no perdonó en su visita a La Toba y ganó al filial real avilesino, que terminó descendiendo a Segunda Regional y ahora echará de menos los tres puntos perdidos por alineación indebida ante el Boal.

Luarca y Muros se la jugarán en la promoción. Los valdesanos de seguir así tienen muchas posibilidades, mientras que el Muros espera recuperar efectivos para mostrar su mejor cara.

El Tapia, que partía con aspiraciones de ascenso, terminó en cuarta posición, aunque descolgado de la zona alta.

Hay que destacar la buena temporada del Podes que terminó en quinta posición, la del Treviense que al igual que los gozoniegos dispone de una escasa población y terminó en la zona alta y el recién ascendido Miranda que conservó la categoría con cierto sosiego, tras ascender la pasada temporada.

Arenesco y Boal pusieron fin a un calvario prolongado durante varios meses en los que ya sabía que descenderían de categoría. La plaza restante la ocupó el Avilés "B" y La Caridad necesitará dos ascensos para mantener la categoría.

El Treviense se despide con victoria

3.- C.D. Treviense: Bruno; Alex, Tivi, Miru, Sergi; Manu, Viti, Rober; Luis, Pablo y Migui.
También jugaron: Miguel Alfonso, Guti, David Avello, Abrahan y Alex Bueno.

2.- C.D. Valsa:.Alejandro; Damián, Óscar, Alfonso, Enol; Hugo, Iván, Jorge, Carlos, Luis e Ignacio.
También jugaron: Chini, Adrián, Daniel, Jairo Bango y César.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Villanueva González y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Rober, Pablo y David Avello, y a los visitantes Damián Suárez, Carlos e Iván.

Goles: 0-1 m.4  Alfonso; 1-1 m.8 Viti; 1-2 m.18 Jorge; 2-2 m.46 David Avello; 3-2  m.80 Miguel Alfonso.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  excelentes condiciones. Sobre 100 espectadores.

Típico partido entre dos equipos que no se jugaban más que el honor, a pesar de ello no se vio un mal partido y los dos equipos intentaron ir al ataque. La primera parte fue para el Valsa y eso se vio reflejado en el marcador, el Valsa estaba haciendo daño a la contra.

A la salida de vestuarios todo cambió, el Treviense empató el partido en el primer minuto de la reanudación y buscó la portería de Alejandro hasta encontrar el tercero. David y Pablo dibujaron una jugada bonita y efectiva que Miguel Alfonso con mucha clase remató a gol. El Valsa lo intentó hasta el final pero el Treviense luchó para mantener la octava posición y superar los cincuenta puntos.

El Stadium envía al Avilés "B" a Segunda Regional

0.- Real Avilés B: Rubén Serrano, Nico, José Antonio, Yeison (Feito, minuto 67), Lucas, Borja (Helios, minuto 79), Mulero, David, Diego, Aitor y Borja (César, minuto 60).

2.- Avilés Stadium:
Monte, Adri, David Alejandro, Víctor (Sergio, minuto 65), Miguel; Rubén Alonso (Wisi, minuto 58), Ramón (Marcos, minuto 58); Michu, Jorge Castro (Roscales, minuto 46), Radamés; y Pablo.

Árbitro:
Puigvert Fulladosa, que estuvo auxiliado en las bandas por Abella Gómez y Prieto Fernández Plaza. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Nico y Lucas y al visitante Víctor.

Goles: 0-1 m. 9 Pablo; 0-2 m. 55 Radamés.

Incidencias:
La Toba II. Sintético. 200 espectadores, algunos de ellos fuera del campo animando al Stadium.

El Avilés Stadium concluye una temporada de ensueño en la Toba con una nueva victoria por 0 a 2 ante el Aviles B que descendía a segunda regional ayer. Pablo y Radamés fueron los goleadores de un partido que sirvió para que el Stadium concluyera invicto la temporada en Primera Regional. Los jugadores del Avilés B hicieron el pasillo de campeón a los nuestros al inicio del partido.

El Bosco golea en un gran primer tiempo

0.- C.D. SALAS: Cristian, Luis Balsera, Borja, Balsera, Raul, Mariano, Roldán, Carlos, (Víctor minuto 45)Gorka, Manu, (Jairo minuto 80) y Berto, (Omar minuto 46.)

4.- G.D. BOSCO: Dori, Ayuso,Yerai,Adri Robledo(David 64'),Marcos,Dani(Adri 67'),Aaron,Uria, Cheve(Javi 45'), Chema y Gaucho.(Torre 67')

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Ordieres Delicado y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Balsera y Cristian.

Goles: 0-1 m. 17 Chema; 0-2 m. 19 Borja p.p.; 0-3 m. 23 Adri Robledo; 0-4 m. 30 Gaucho.

El Zaguán. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores.

El Salas y el Bosco llegaban a la última jornada sin haber nada en juego para ninguno de los dos equipos. El Salas acusó en exceso la baja de los tres centrales lesionados así como la de su goleador Gatusso y el sancionado Rubén. El partido se puso de cara a los visitantes nada más comenzar en un centro desde la derecha que Chema en el punto de penalti remataba a placer de cabeza al fondo de la red de la portería de Cristian. Tan solo dos minutos más tarde tras el saque de un córner Borja intentando despejar de cabeza introduce el balón en su propia portería. En el minuto 23 una falta al borde del área es perfectamente ejecutada por Adri Robledo por el exterior de la barrera logrando el tercer gol para el Bosco. Pudo el Salas acortar distancias en una jugada de Gorka por la derecha que pasa el balón a Luis Balsera pero su remate se estrella en el larguero. Poco después sería Roldán el que en buena posición remataba desviado. El Salas buscaba un gol que lo metiese en el partido, pero sería Gaucho el que en el minuto 30 en una falta alejada y sin aparente peligro conseguía el cuarto. Con ese marcador se llegaba al descanso. Al comienzo de la segunda parte el Salas se fue arriba con todo intentando conseguir un gol pero el larguero en dos ocasiones y el guardameta Dori lo evitaron.

Festín de goles en Miranda

7.- Miranda C.F.: Iñaki Suárez; Víctor, Sergio García, Jorge, Pablo, Sergio Cayarga, Morgade, Miguel, Kiko, Nacho y Javi Izquierdo.
También jugaron: Jairo Arias, Álex Sánchez, Iñaki y Dani Veloso.

2.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Loza, Cristo, Dani López, Dani Suárez, Matheus, Jaime, Juanma Naves, Noel y Borja.
También jugó: David Gayo.

Árbitro: Onís Prieto, asistido por Istvan Kerekes y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nacho, Cayarga y Kiko, y a los visitantes Christo y Juanma Naves.

Goles: 1-0 m. 6 Morgade; 1-1 m. 21 Matheus; 2-1 m. 35 Kiko; 3-1 m. 39 Kiko; 4-1 m. 44 Sergio García; 5-1 m. 45 Miguel; 6-1 m. 46 Sergio García; 7-1 m. 53 Jairo Arias; 7-2 m. 70 Jorge p.p.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Partido de trámite para los dos equipos en la calurosa tarde del domingo en Miranda. Los locales buscaban mejorar sus números y prolongar su racha de partidos sin perder en lo que ha sido una segunda vuelta espectacular del equipo y los visitantes despedirse de la categoría con una victoria.

En la primera parte los locales fueron de menos a más hasta ponerse 5-1 justo antes de llegar al descanso.

La segunda parte fue de un ritmo mucho más bajo aún y los dos equipos buscaban tener el balón y dejar pasar los minutos ya que el calor mermaba mucho y el campo cada vez se hacía más grande.

La Caridad vence a un mermado Muros

0.- Muros Balompié: Dani; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Fer, Mario Álvarez, Iván Prol, Manu, Juanes, Álex Gomes y Guille Vigil.
Sin cambios.

3.- La Caridad C.F.: Piñera; Juan Carlos, Suso, Nico, Cris, Iván, Aitor, David, Paragüero, Jesús Manuel y Ángel.
También jugaron: Marcelino, Cris Sánchez, Jairo Muñiz y Abel.

Árbitro: García Vázquez, asistido por González Aguilera y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Mario Álvarez.

Goles: 0-1 m. 10 Aitor; 0-2 m. 58 Nico; 0-3 m. 69 David.

Incidencias: Municipal. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 100 espectadores.

La Caridad necesitaba los tres puntos para salir del descenso directo y tener alguna opción de permanencia, ante un Muros que ya tenía firmada la tercera plaza.

Los locales acudieron nuevamente mermados por las bajas y desde el minuto 4 jugaron con uno menos por lesión, sin cambios y con un portero de delantero. El Muros tenía la cabeza puesta en el partido ante el Pumarín y claramente se vieron superados por La Caridad, que encarriló pronto el partido y sentenció en la reanudación.

Fotos de Carla Rguez. aquí.

Fotos de Pablo Sánchez aquí.

El Narcea cierra la temporada en su mejor momento

1.- S.D. Narcea: Gelo, Néstor, Alejandro, Andrés, Rafa, Darío, Aitor, Marcos, Volcán, Lozano y Héctor.
También jugaron: Castro, Toni, Miguelín y Dani.

0.- Podes C.F.: Adri, Garci, Jorge, Nacho, Piedra, Pajares, Berto, Borja, Sergio , Keko y Álvaro Sampedro.
También jugaron: Carlos, Leo y Álvaro López.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Marius Alba y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Aitor y a los visitantes Alberto y Álvaro Sampedro.

Goles: 1-0 minuto 86 Volcán.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

Narcea y Podes cumplieron el trámite de un partido en que ninguno de los dos se jugaba nada. El Narcea fue muy superior al Podes y solamente las paradas del portero visitante y la falta de puntería evitaron una goleada local.

Volcán en el minuto 86 hizo justicia y anotó un gol que deja al Narcea en un puesto 10 de la clasificación después de una segunda vuelta espectacular en la solo tuvieron dos derrotas. El Podes también hizo una buena temporada y finaliza con 55 puntos en 5ª posición.