Punto para depender de sí mismos

Domingo 6 de Mayo de 2018
Ángel Castro

Universidad de Oviedo y Candás empataron en un partido igualado, que acabó con la expulsión del estudiantil Davo con el tiempo cumplido. El punto permite a ambos depender de sí mismos para lograr sus objetivos.

Emilio Fdez. Pertierra Alberto Menéndez
Goles: 1-0 Pedro Somoano min.37; 1-1 Tato min. 58.
Árbitro: Olmo Barreiro de la delegación del Nalón, auxiliado por Fernández Veiras y García de la Torre.
Incidencias: Campo de San Gregorio. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. 80 espectadores.

Universidad de Oviedo y Candás empataron en un partido donde la tensión de los locales por ganar y la disciplina del Candás se tradujeron en un reparto de puntos que mantiene con opciones de ascenso a los locales y de permanencia a los visitantes.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones por parte de los estudiantiles, con un Candás muy metido en el partido. La primera intervención de mérito fue de Davo, que en el minuto 13 realizó una gran estirada para despejar un cabezazo de Pablo Díaz cuando se colaba por la escuadra.

El control lo llevaron los de Carreño hasta el minuto 25 cuando los de Pertierra empezaron a tranquilizarse y Pablín, en su jugada habitual, dio el primer aviso. Minutos más tarde, en el 37', una indecisión para despejar el balón de la defensa del Candás hace que le llegue el balón al capitán local Pedro Somoano que no perdona y pone el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso y en el primer minuto, Manolo se encontró con un balón solo frente a Davo que le aguantó y despejó brillantemente a corner, en la mejor ocasión para los locales en un segundo tiempo que fue totalmente dominado el Candás.

Fruto del dominio llegaría la jugada del gol del empate en la que tras un corner, el balón quedó libre dentro del área del Uni y el central destacado, Tato, con un chut fortísimo batió por la esquina de la portería a Marcos.