El Marino no pasa del empate ante un buen Praviano

Domingo 6 de Mayo de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Empate sin goles en Santa Catalina en un partido entretenido donde ambos tuvieron ocasiones para ganar. El Marino, con su tercer empate consecutivo, tiene muy complicado alcanzar la segunda plaza.

12 Álvaro García     82'   2 12 Saavedra
13 Álvaro (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
14 Pablo     84'   2 14 Viesca
15 Dani Granda 90'   79'   2 15 Jorge Cayarga     79'   2
16 Jaime           16 Wilmer     65'   2
Julio Llanos Oli
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Pevida Colao y Fernández García. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 350 espectadores.

Se presentaba un partido atractivo entre un Praviano que venía de vencer en El Candín y con la clasificación para la Copa Federación casi en el bolsillo, frente a un Marino de Luanco que, tras sus dos últimos empates, necesitaba los tres puntos para seguir aspirando al subcampeonato de liga y a la participación en la próxima Copa del Rey.

El choque comenzaba con mucho ritmo por parte de ambas escuadras, centrándose el juego en el medio del campo. A pesar de estar igualado, era en los primeros compases del partido el Praviano el que llevaba ligeramente la iniciativa, teniendo más posesión de balón y buscando sin cesar la banda izquierda de Xabi Semedo. El Marino, por su parte, intentaba llegar a los dominios de Raúl Paulino aprovechándose de la calidad de jugadores como Luis Morán o Pablo Hernández, aunque se encontraban con un equipo local muy bien plantado sobre el césped y con mucho orden y seriedad defensiva. Pasaban los minutos y el marcador no se movía, siendo escasas las ocasiones claras de gol. Con el 0-0 llegábamos al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaba como la primera, igualada, aunque con un ligero dominio del cuadro pravianista. En una jugada por banda derecha nos encontraríamos, mediado el segundo tiempo, con la oportunidad más importante para los locales para adelantarse en el marcador, no siendo capaz Semedo por muy poco a rematar a portería un buen pase de un compañero en el área pequeña. En los minutos finales, debido a la presión que tenían por vencer para seguir optando a la segunda plaza, el Marino apretó en busca del gol, aunque éste se les resistió. En dos saques de esquina estuvo el tanto muy cerca para los pupilos de Oli, pero un ordenado Praviano soportó con mucho temple el ataque luanquín, buscando sorprender al contragolpe. Con el empate a ceros el colegiado decretó el final del encuentro.

Con este resultado, el Praviano visitará Santianes la última jornada con la clasificación para la Copa Federación de forma matemática, mientras que el Marino se jugará en Miramar ante el Siero sus escasas opciones de lograr el subcampeonato de Liga.