El Tuilla vence en El Bayu con un triplete de Cristian

Domingo 6 de Mayo de 2018
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los arlequinados ganaron al Siero, que necesitará un ascenso para mantener la categoría, con tres goles de Cristian, que se sitúa pichichi de la categoría.

9 Jorge Valiente x       1 9 Cristian       13'38'
79'
4
12 Nacho Parajón     78'   s.c. 12 Borja Rodríguez     76'   2
13 Oleg (P.S.)           13 Javi Torres (P.S.)
14 Valdés           14 Alberto Veintimilla     80'   s.c.
15 Dani Rodríguez     10'   1 15 Monasterio     62'   2
16 Mateo González     78'   s.c.
Aníbal López Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 13 Cristian (p.); 0-2 m. 38 Cristian; 1-2 m. 58 Edu Llosa; 1-3 m. 79 Cristian.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Seoane Olivares y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 350 espectadores, con presencia de aficionados dinamiteros. En los prolegómenos del partido se homenajearon a los tres equipos del Romanón que ascendieron de categoría: Pre-Benjamín "B", Pre-Benjamín "A" y Juvenil "A".

El Siero se jugaba una de sus últimas bazas para abandonar esa quinta plaza por la cola que mantiene el suspense para la permanencia, a la espera de un ascenso a Segunda B para certificarla, frente a un Tuilla que no se jugaba nada y que pudo irse al descanso con algún gol más, si hubiesen acertado los delanteros.

Los locales no salieron con la intensidad que requería el partido, aunque la primera ocasión fue de Cris Alonso, que se zafó de dos defensas, pero su remate salió por encima de la portería. En el minuto 13 llegó el penalti por derribo de Trubi sobre Cristian, dentro del área pequeña, que el propio Cristian ejecutó engañando a Kike.

Pevida, Villanueva y Cristian pudieron ampliar la renta del Tuilla, pero no acertaron en los metros finales. Hasta que en el 38' Pevida envió un centro preciso para Cristian que marcó a placer el 0-2. Todavía pudo anotar el tercero antes del descanso el Tuilla, tras una internada de Villanueva que remató flojo a las manos de Kike.

El segundo tiempo perdió intensidad, el Siero lo intentaba sin éxito ante un Tuilla conformista que conservaba su renta. Edu Llosa redujo diferencias, con un ajustado disparo desde el borde del área, al que no pudo llegar Gabri. Pero Cristian, que tuvo varias ocasiones para marcar antes su triplete, anotó el 1-3 en el minuto 79, tras un centro de Monasterio que remató desde el punto de penalti.

En la última jornada se dirimirá si el Tuilla acaba sexto, séptimo u octavo, mientras que el Siero ya no tiene posibilidad de moverse de la decimosexta plaza que ostenta y que le hará esperar por un ascenso para certificar la permanencia en Tercera.