Borrachera de goles en La Cruz

Domingo 6 de Mayo de 2018
Toni Bergés

El Ceares consiguió una goleada escandalosa en los minutos finales, cuando el Condal jugaba con tres juveniles. Josín y Juan Steven marcaron por partida doble.

Nacho Cabo Daniel Roces
Goles: 1-0, Min. 30 - Josín Remuñán; 2-0, Min. 33 - Juan Steven; 3-0, Min. 69 - Juan Steven; 4-0, Min. 83 - Cembellín (p.); 5-0, Min. 87 - Hugo García; 6-0, Min. 89 - Josín Remuñán.
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y Valentín Ianculescu. Delegación de Oriente. (4)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana con nubes y claros, y temperatura agradable.  Unos 300 espectadores. Efectuó el saque de honor la capitana del Gijón Fútbol Femenino, Estefanía Schuxte "Tifi".

Soleada mañana en La Cruz en la que se enfrentaron Ceares y Condal sin nada en juego. Los locales ya clasificados para la Copa Federación y los visitantes con la permanencia atada desde hace unas jornadas.

El comienzo tuvo dominio noreñense que tuvo la primera ocasión en las botas de Juanín que desde cerca de la línea de centro del campo trató de sorprender a un adelantado Nacho que pudo rehacerse bien para tapar su portería.

El Ceares pudo sacarse de encima ese dominio del Condal con el 1-0. Se cumplía el minuto 22 y un pase con el exterior del pie de Pablo Martínez a la espalda de la defensa a Juan Steven fue conducido por el delantero teyero hasta el borde del área donde adelantó el balón para que Josín Remuñán solo tuviera que empujar a la red.

Pocos minutos después Juan Steven se encargaba de aumentar la ventaja con el 2-0. Una buena acción del Ceares por el lado derecho provocó que un pase de Cris García al interior del área pequeña no fuera tocado por centímetros por Juan Menéndez pero en boca de portería, Steven remachaba a la red.

Antes del descanso un penalty de Pelayo Muñiz sobre Natán no pudo aprovecharlo Aitor Hervás. El tiro desde los once metros fue adivinado por Nacho Rubiera que desbarató la ocasión visitante y con 2-0 se llegó al descanso.

Tras el descanso se repitió el guión del primer tiempo y el Condal salió a intentar recortar distancias. La tuvo Zapico tras un saque de banda pero su remate se perdió por encima del larguero. También el ex-cearista Natán dispuso de una buena ocasión pero no tuvo acierto.

Dani Roces dio entrada a los tres jugadores juveniles con los que tuvo que acudir a Gijón, a modo de premio, y Álvaro, Peco y el portero Luis salieron al terreno de juego.

En el minuto 69 sentenció el Ceares. De nuevo Juan Steven se aprovechaba de un tiro de Juan Menéndez despejado por el juvenil Luis para marcar el 3-0.

Un barullo en el área condalista se saldó con un penalti a favor del Ceares. El portero Luis obstaculizaba a Cembellín y el colegiado señaló la pena máxima. Nacho Cabo dejó que fuera el jugador juvenil quien se encargara del lanzamiento y Cembellín convertía con suerte el 4-0 tras escurrírsele el balón de las manos a Luis.

Hubo tiempo para un quinto e incluso para un sexto gol. Hugo García en jugada personal batió al filo del final a Luis de tiro cruzado y en la jugada siguiente, una combinación entre Pelayo Muñiz y Hugo García llevaron el balón a Josín Remuñán para cerrar el marcador.

Justo triunfo aunque excesivo del Ceares sobre un Condal que dio la cara pero se vio superado por la eficacia teyera. En la última jornada el Ceares visitará El Florán para medirse al San Martín mientras que el Condal recibirá en el Alejandro Ortea al Covadonga.