Vuelve el Linarismo al Tartiere

Domingo 6 de Mayo de 2018

El delantero aragonés anotó los dos goles de la victoria ante el Lorca, en un partido de claro dominio oviedista. Los murcianos jugaron una hora con diez por la expulsión de Pina.

21 Saúl Berjón     77'   3 9 Dani Ojeda     87'   1
13 Juan Carlos (P.S.)           42 Jesús López (P.S.)
4 Héctor Verdés           6 Albisua
7 Aarón Ñíguez     64'   2 8 Tropi     81'   s.c.
9 Toché     77'   2 9 Aly Malle     87'   s.c.
14 Yeboah           15 Holguersson
15 Mariga     91'   s.c. 23 Browm     67'   2
20 Cotugno           45 Bicoro
Anquela Fabri González
Goles: 1-0 m. 34 Linares; 2-0 m. 74 Linares.
Árbitro: López Toca, del comité cántabro, asistido por Toca Alonso y Martínez Moreno. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 11.608 espectadores.

El Oviedo venció sin apuros a un Lorca que llegaba ya descendido al Tartiere, y que se mostró como uno de los equipos más flojos de los que pasaron por el municipal ovetense la presente temporada. Los murcianos se marcharon sin apenas inquietar a Alfonso Herrero y dando demasiadas concesiones en defensa. Linares, que recuperó la titularidad, se mostró muy activo y marcó los dos goles.

Anquela hizo revolución en el once tras la derrota de Soria (3-0) y recuperó el sistema de los carrileros en busca de un revulsivo. Forlín, David Rocha, Fabbrini y Linares volvieron al once en detrimento de Verdés, Mariga, Aarón Ñíguez y Toché. El Lorca de Fabri González planteó un partido con un esquema similar, tratando de ralentizar el ritmo y cortando el juego con muchas faltas.

El Oviedo salió intenso, bajo los cánticos reivindicativos del Fondo Norte, que protestaron contra una propuesta de sanción interpuesta a uno de los responsables de animación. Los azules sometían a un conservador Lorca que se mantenía pertrechado en su campo tratando de contener a un Oviedo que buscaba a un inspirado Saúl Berjón. El ovetense dispuso de la primera ocasión en el minuto 18, tras recibir un buen pase entre líneas que remató flojo a las manos de Torgnascioli, que fue protagonista en la primera mitad por sus numerosas interrupciones y pérdidas de tiempo. La presencia de Linares y Fabbrini en el ataque dio más dinamismo a un Oviedo que llegaba, pero carecía de remate para abrir la lata.

La expulsión de Pina encarriló el partido

Momento del 1-0

El lateral y capitán del Lorca fue expulsado en el minuto 34. En el 19' fue amonestado por una falta sobre Saúl Berjón y en el 33' recibió la roja directa por cortar, casi en la línea divisoria de los dos campos, una contra de Diegui Johannesson, cuando éste se disponía a encarar a Torgnascioli.

En la segunda jugada tras la falta, Berjón colgó un centro al área, desde la izquierda, que tocó Forlín en el primer palo y remachó, a la media vuelta Linares, adelantando al Oviedo.

El Lorca no cambió su planteamiento con el gol y la expulsión, y terminó la primera mitad sin probar a Alfonso Herrero, que apenas tuvo que intervenir.

Salida en tromba tras el descanso

El Oviedo buscó la sentencia en los primeros minutos de la segunda mitad. Diegui tuvo la más clara en el primer minuto, con un remate a la media vuelta que detuvo el meta lorquí. Los azules combinaban con fluidez y aprovechaban las facilidades de la defensa lorquí, pero sus llegadas no se concretaban en el gol de la tranquilidad.

El Lorca, que apenas pasó de medio campo, se comenzó a estirar y el Oviedo optó por un fútbol control para no poner en riesgo su renta, a pesar de jugar con superioridad numérica durante una hora. Esto motivó los pitos de un sector del público y la respuesta de otros con aplausos. Brown, recién entrado al terreno de juego, tuvo la más clara en una contra, con un remate que se marchó alto.

Doblete de Linares y tranquilidad

El ariete anotó el 2-0 en el minuto 74, cabeceando en el segundo palo un buen centro de Mossa. El aragonés cuajó un buen partido y firmó su primer doblete de la temporada.

El último cuarto de hora careció de tensión, con el partido decidido y sin apenas llegadas a ninguno de los dos áreas. El Oviedo consiguió tres puntos que le acercan a la sexta plaza, en vísperas de visitar a un rival directo como el Osasuna, el sábado a las 20:30 horas. La plantilla retomará los entrenamientos el martes a las 10:30 horas en El Requexón.