Les Caleyes cierra con empate

Domingo 6 de Mayo de 2018
Villaviciosa

El Lealtad empató en su último partido de la temporada en Les Caleyes. Los de Villaviciosa fueron superiores en la primera mitad y jugaron a merced del Vitoria en la segunda. Los vascos se jugarán la permanencia en la última jornada.

12 Juan Cueto 84'   76'   s.c. 12 Cris Moreno
13 David Tejero (P.S.)           13 Cebriá (P.S.)
14 Álvaro Montero           14 Ángel López
15 Iván Garrido 60'   54'   2 15 Luis Lara     65'   2
16 Agus Porto 89'   72'   2 16 Obieta     75'   2
              17 Fran Pastor     24'   2
              18 Ibargoien
Roberto Aguirre Igor Gordobil
Goles: 1-0 m. 15 Manu Medori; 1-1 m. 30 Azkue.
Árbitro: Pinto Herrera, asistido por Muñoz Guillén y Sánchez Arias. Comité canario. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 200 espectadores.

El Lealtad, ya descendido, despidió una temporada aciaga con un intrascendente empate ante el Vitoria, que pelea por la permanencia.

Roberto Aguirre introdujo tres cambios, todos ellos por obligación, ante la lesión de Carbonell, la sanción de Mauri y la ausencia de Álex Cruz, que acudió a acompañar al Hospital de Cabueñes a su pareja que está a punto de dar a luz. En su lugar entraron Héctor Galiano, Borja Íñiguez y Manu Medori.

El técnico visitante, Igor Gordobil, hizo dos permutas respecto al once titular que ganó al Caudal la pasada jornada, Sarriegi y Escoruela dejaron su sitio en la alineación a Irazábaln y Azkue.

El Lealtad salió dominador, combinando y raseando la pelota sobre el césped de Les Caleyes, que presentaba un buen aspecto. Los negrillos se adelantaron en el minuto 15, tras un centro de Jorge Fernández, desde la derecha y con la zurda, que remató Manu Medori en boca de gol anticipándose a Markel Areitio.

El Vitoria se repuso tras el gol y pudo empatar en un córner botado por su lateral diestro, Branimir, que fue el mejor de su equipo. Regís, desde el primer palo, remató de forma consecutiva, la primera la repelió Porrón y la segunda golpeó en el lateral de la red.

El empate llegó en el minuto 30, cuando Etxaburu remató en el segundo palo, libre de marca y de forma acrobática, una falta colgada desde el vértice del área. El balón golpeó en la parte interior del poste y Azkue lo remachó sobre la línea de gol. El propio Etxaburu pudo poner en ventaja al Vitoria en el 37', tras una internada por la izquierda que desvió Javi Porrón a córner con una buena manopla.

La segunda parte fue de empuje visitante, con un Vitoria que necesitaba los tres puntos para encarrilar la salvación. Los alaveses dominaban y llegaban con peligro, pero no concretaron entre los tres palos, a pesar de los numerosos saques de esquina que realizaron.

Chema Moreno, con un remate desde la frontal, obligó a Areitio a despejar el balón a córner con apuros. Cuatro minutos después, en el 78', la tuvo el recién ingresado Obieta, tras un centro de Fran Pastor desde la izquierda, que cabeceó fuera por poco.

El Vitoria lo intentó hasta el final, aunque sin volcarse, consciente de que el punto les permite depender de sí mismos el domingo (18:00 h.) ante el ya descendido Osasuna "B". Al filial del Éibar le sirve con hacerlo mismo que el Izarra.

El Lealtad finalizará la temporada regular, visitando el Nuevo Lasesarre, para medirse el domingo a las 18:00 horas al Barakaldo, que tiene alguna opción de clasificarse para la Copa del Rey.

Preocupación por Edu Payá

El lateral tuvo que ser sustituido en el minuto 54 tras una disputa a la altura del córner, que terminó con el jugador del Lealtad en el suelo tras recibir un golpe en la rodilla. El maño tuvo que ser evacuado en camilla y, posteriormente, abandonó las instalaciones en ambulancia. Las primeras observaciones apuntan a una grave lesión en la rodilla, a la espera del diagnóstico definitivo.