Dos zarpazos afianzan al Unión en la segunda plaza

Sábado 5 de Mayo de 2018
Ricardo Coto
La Felguera

Victoria sufrida del Unión en uno de sus peores partidos de la temporada y que se llevó con dos tantos de Cris Montes y Héctor Nespral. La segunda parte careció de intensidad y ocasiones, lo que impacientó a un público que dedicó una sonora pitada a los suyos.

12 Urtzi     90'   s.c. 12 Kike Flecha
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Quidiello (P.S.)
14 César     76'   2 14 Álvaro
15 Damián     73'   2 15 Corrales     79'   2
16 Polo           16 Ángel     54'   2
Hernán Pérez Froilán González
Goles: 1-0 Héctor Nespral, m. 10; 1-1 Mario Peña, m. 22; 2-1 Cris Montes, m. 36.
Árbitro: González Díaz, asistido por Mata Areces y Villa Martín. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Sintético. 500 espectadores aproximadamente, con presencia de aficionados visitantes. Tarde soleada.

El Unión Popular de Langreo consiguió llevarse los tres puntos a pesar de cuajar uno de los peores partidos del año, y se queda a un paso de asegurar la segunda plaza que permite jugar la Copa del Rey la próxima temporada. El partido comenzó de la mejora manera para los langreanos, puesto que Héctor Nespral adelantó a los suyos con un cabezazo, tras centro de Aimar Gulín. Sin embargo, en la primera llegada visitante, Mario Peña aprovechó un despiste de la zaga local para devolver el empate al marcador en un córner. En una jugada muy parecida, y a diez minutos del final de la primera parte, Cris Montes volvió a adelantar a los suyos en un marcador que no se volvió a mover hasta el final. La segunda parte careció de intensidad y buen juego, así como de ocasiones de peligro en las dos áreas. El público local se impacientó con el juego de los suyos en el segundo tiempo, y a falta de quince minutos pitó a los suyos tras varias imprecisiones. Por su parte, el Valdesoto no perdió nunca la cara al partido, pero su falta de mordiente y de claridad en los últimos metros hicieron que Adrián Torre no tuviese que intervenir en exceso.

El partido se puso muy pronto de cara para el Unión Popular de Langreo, ya que a los diez minutos Héctor conseguía establecer el 1-0 en la segunda llegada de peligro. El mediocentro local remató sólo, en el segundo palo, un buen centro desde la izquierda de Aimar Gulín. Durante los primeros quince minutos, los hombres de Hernán llegaron con bastante peligro e incluso pudieron aumentar la renta a través de Omar, con un buen disparo desde la frontal que salió rozando el palo. Sin embargo, el Valdesoto igualó el encuentro a los 22 minutos, en su primer acercamiento. Mario Peña recogió un rechace de un córner en el punto de penalti, batiendo a Adrián Torre con un tiro raso. El gol supuso un mazazo para los langreanos, que a partir de este momento empezaron a cometer demasiados errores. Con el paso de los minutos, el Valdesoto empezó a adelantar líneas, poniendo en apuros a los locales, que no conseguían llegar con peligro a la meta visitante. Sin embargo, cuando peor lo estaban pasando los de Hernán, Cris Montes cazó un rechace en un córner para volver a poner a los suyos en ventaja, en una jugada muy parecida a la del empate.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión para el Unión. Aimar soltó un zapatazo desde la frontal, que obligó a Roberto Pérez a realizar una gran intervención. Sin embargo, este acercamiento sería el último de los locales en el partido. Los langreanos no conseguían dar cuatro pases seguidos, y pasaban serios problemas para sacar el balón desde atrás, ante un Valdesoto que estaba muy cómodo en defensa pero que tampoco inquietaba a Adrián Torre. Las imprecisiones, la falta de intensidad y el bajón físico experimentado en la segunda parte impacientaron a la grada de Ganzábal, que abucheó a los suyos por el mal juego desplegado. Las sustituciones tampoco cambiaron la cara al equipo, que se dejaba llevar con el paso de los minutos al verse con los tres puntos en el bolsillo ante un equipo que apenas le exigía. A falta de dos minutos, Gabri estuvo a punto de helar Ganzábal, con un remate de cabeza en un córner que acabó blocando Adrián Torre.
Al final los tres puntos se quedaron en Langreo a pesar del mal partido de los locales, que mantienen la segunda plaza una jornada más y rozan la Copa del Rey con la yema de los dedos. Por su parte, el Valdesoto, ya descendido, continúa en penúltima posición y afronta sus últimos días en la Tercera División asturiana.