15 REAL AVILÉS "B" 33 8 7 18 47 65    31
16 LA CARIDAD C.F. 33 7 8 18 32 59    29
17 BOAL C.F. 33 5 5 23 29 78    20
18 MEDIVITALIS ARENESCO 33 3 0 30 19 115     9

El Avilés Stadium ya es de Preferente. El equipo que dirige Luis Castro consiguió su segundo ascenso en tres temporadas de vida y, salvo sorpresa, se convertirá en el primer equipo de Avilés la próxima campaña. El Stadium venció a un Llaranes que trató de aguantar, pero acabó goleado. El Luarca venció al Muros, aunque terminará segundo

El Miranda vence en Tapia

2.- Real Tapia: Menen; Andrés, David, Chiqui Piquero, Bruno, Izar, Chini, Yeyo, Diego, Manu y Luiña.
También jugaron: Tali, Miguel y Pacheco.

4.- Miranda C.F.: David; Pina, Sergio, Cayarga, Alex, Ruiz, Iñaki, Migui, Nacho, Jairo Arias y Javi Izquierdo.
También jugaron: Iñaki (P.S.), Míchel y Kiko.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Martínez Medina y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Chini y al visitante Álex.

Goles: 0-1 m. 7 Iñaki; 0-2 m. 10 Javi Izquierdo; 1-2 m. 52 Chini; 2-2 m. 75 Chini; 2-3 m. 83 Jairo Arias; 2-4 m. 89 Kiko.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en aceptables condiciones, con la hierba alta. Sol. Rifa 5966. 100 espectadores.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Un R.Tapia, totalmente desmotivado al no poder alcanzar el objetivo de la promoción, se vio superado por el equipo avilesino, en una tarde donde los aficionados brillaron por su ausencia.

Fue mejor el Miranda desde el minuto inicial, donde el equipo local se presentó casi ausente ante la decepción de no meterse en el play-off de ascenso. Tantas facilidades que la defensa local se vio desbordada y fallona, haciendo que el equipo visitante se adelantara en el mercado por dos veces en los diez primeros minutos, después de que el equipo local pusiera en apuros al meta David, que resolvió bien con dos buenas intervenciones a tiro de Chini m.2 y otro de Diego m.9, pero quien acertaría ante Menen, sería Iñaki en el m. 7 y Javi Izquierdo en el minuto 10, con el 0-2, con el que se llegaría al descanso.

Mejor plantado en el campo el equipo avilesino combinando y jugando con claridad ante un rival que parecía desaparecido y que intento en la segunda parte, remontar el resultado. Igualó con dos goles de Chini, uno en el m.52 y otro en el 75; pero volvió a dormirse en los laureles y el Miranda desestabilizó el resultado con dos nuevos goles de Jairo Arias en el m. 83 y otro de Kiko en el 89, haciendo así justicia, ante quien el día de hoy lo mereció.

Esperemos que el próximo año el R.Tapia C.F., continúe en la competición, pues las cosas no están muy claras en la continuación del equipo, ya que nadie se presentó a la presidencia del Club, y la Junta Gestora no está por la labor de continuar con su gestión. El 11 de mayo próximo habrá una reunión para estudiar las posibilidades de seguir.

Empate que acerca al Avilés "B" a Segunda Regional

1.- C.D. Valsa: Espejo, Jairin, Estefano, Luis, Fonso, Iván (Enol, 46), Jorge, Javi Pena (Oscar, 73), Nacho Vila (Lara, 46), Ureta y Oli (Hugo, 51).

1.- Real Avilés “B”: Rubén, Ospina, Jose Antonio, Lucas, Yeison, Borja (Lee, 74), Mulero (Diego, 61), David, Polledo, Borja y Aitor

Árbitro: Onis Prieto. Delegación de Oviedo. Mostró amarillas a Iván y Luis del Valsa; y a Bayon y Mulero del Avilés.

Goles: 0-1 m. 38 Mulero; 1-1 m. 54 Enol.

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público. Terreno en buen estado.

Partido igualado entre un Valsa al que se le está haciendo larga la competición y un Avilés que venia lastrado por la pérdida de tres puntos por alineación indebida de la semana pasada, y que se tendrá que jugar una plaza de descenso directo con La Caridad y esperar asciendan dos equipos a Segunda B para evitar su descenso.

Se adelantaron los visitantes en la primera parte por mediación de Mulero, en la reanudación empató Enol de disparo lejano que sorprendió a Rubén.

El Salas certifica la salvación en Ferrota

1.- Hispano: Alejandro; Kabir, Omar, Ojea, Xandru, Borja, Luis, Freije, Ángel, Juan Pablo y Noray.
También jugaron: Jano, Diego Méndez, Amado y Kiefer.

3.- C.D. Salas: Luis; L. Balsera, David, Yoni, Omar, Mariano, Rubén, Gorka, Raúl, Berto y Gatusso.
También jugaron: D. Balsera, Manu, Carlinos y Jairo.

Árbitro:
Sahelices Puga auxiliado por Fernández Montes y Alonso Fernández. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a Juan Pablo y Luis por los locales y a Mariano, D. Balsera y Gatusso por el Salas. Expulsó a Borja y Rubén por enzarzarse en una disputa.

Goles: 0-1 m. 21 Yoni; 1-1 m. 22 Juan Pablo; 1-2 m. 43 Gatusso; 1-3 m. 50 Gatusso.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde fría y lluviosa. Floja entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El partido comenzó con una aproximación de Freije, que la bajó de cabeza y disparó flojo a las manos del portero. El dominio era alterno pero en el minuto 21, el Salas lanzó una falta lejana, Alejandro quiso salir de puños y falló, y Yoni envió de cabeza a la red consiguiendo el 0-1. Gatusso pudo aumentar la cuenta poco después, pero desvió Ojea. La reacción llegó en la siguiente jugada. Omar puso un balón para Juan Pablo, que quebró al defensa y disparó abajo, estableciendo el 1-1. Restablecido el empate, Noray y Xandru pudieron conseguir la remontada pero sus disparos rebotaron en la defensa y en última instancia en el portero. Poco antes de que llegara el descanso, en el minuto 43, se produciría el 1-2. Fue en otra falta casi desde el mismo sitio que la primera. Alejandro no sujetó el disparo y Gatusso fusiló a placer.

A la vuelta de vestuarios tampoco hubo una reacción del Hispano. Arias tuvo que volver a recomponer la defensa por la lesión de Ojea. Y así, sin tiempo para asentarse, en el minuto 50, llegó lo que sería la puntilla. Llegó el tercer tanto del Salas conseguido por Gatusso, que golpeó en las manos del portero, arrebatándole el balón, sin que el árbitro viera nada. De hecho, Alejandro tuvo que ser sustituido por un fuerte golpe. Desde ese momento al final pudo marcar el Hispano y también pudo hacerlo el Salas. Mariano se plantó solo ante Diego Méndez pero el portero logró taparlo. Por parte local, Noray tuvo una aproximación con peligro y un disparo que salió rozando.

El Podes golea en la segunda parte

8.- Podes C.F.: ADRI,PIEDRA,NACHO,JUAN,JORGE, MIRANDA, BORJA, BERTO, SERGIO, KEKO Y PAJARES.
También jugaron: GARCI Y CARLOS.

1.- Arenesco: JONY, ABIA, ANGEL,LOLO,LACOSA,QUIQUE,GABRI,MIGUEL, EDU, SAMU Y MAMEL.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por. Delegación de Gijón. Amonestó al local Miranda y al visitante Ángel. Expulsó a Samu por doble amonestación, la segunda en el 86'.

Goles: 0-1 MIN 3 QUIQUE, 1-1 MIN 26 SERGIO, 2-1 MIN 46 PAJARES, 3-1 MIN 50 SERGIO, 4-1 MIN 68 MAMEL P.P, 5-1 MIN 69 BORJA, 6-1 MIN 77 SERGIO, 7-1 MIN 80 MIRANDA, 8-1 MIN 84 PAJARES.

Incidencias: Builla. 45 espectadores.

Partido con poco en juego con el Podes sin opciones de promocionar y el Arenesco descendido. El triunfo permite al Podes situarse en cabeza del triple empate que había por la quinta plaza junto al Hispano y Llaranes.

Era el último encuentro del Podes como local y comenzó con un tempranero gol de Quique para el Arenesco.  Tras el gol, las ocasiones en la primera parte se iban produciendo con un goteo constante, unas veces los palos, otras un inspirado Jony -que fue el mejor con diferencia del Arenesco- y otras la falta de acierto de cara a gol, hicieron que hasta el minuto 26, por mediación de Sergio, no se produjese el empate con el que se llegaría al descanso.

La primera jugada de la segunda parte a los 33 segundos Pajares ponía el 2-1 y los goles se irían sucediendo a lo largo de la segunda parte por medio de Sergio (2), Miranda, Pajares, Borja y Mamel en propia puerta, hasta llegar al 8-1.

La Caridad desaprovechó su última oportunidad

0.- La Caridad C.F.: Piñera(c), Juan José, Suso, Nicolás, Diego, Juan Carlos, Paragüero, Jesús Manuel, Ángel, David y Aitor.
También jugaron: Cristian López, Jairo Muñiz, Villa.

1.- Astur Vegadense C.F. : Antonio, Jorge, Martin, Pedro, Miguel, Damián, Martin, Diego, Pelayo, Miguel y Nicol.
También jugaron: Ignacio, Sergio.

Árbitro: Suárez Vega , asistido por Caicoya Beunza y González Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonesto al visitante Miguel..

Goles: 0-1 m. 51 Martín.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde desapacible. Césped natural que sigue con daños en algunas zonas del campo. Unos 200 espectadores.

Ambos equipos salieron con muchas precauciones, más preocupados de no cometer errores que de buscar la portería contraria. La ocasión más clara del primer tiempo la tuvo el equipo local, que pudo adelantarse con un remate que repelió a bocajarro Antonio, con una gran parada y ayudándose del pie izquierdo para desviar el balón a córner.

El Astur Vegadense supo tener paciencia y en minuto 51, Martín aprovechó un fallo de marcaje del centro de la defensa y batir a Piñera por su lado derecho.

El gol visitante heló al equipo franquino que trató, a la desesperada, de conseguir el empate alternando jugadas con balones colgados al área, no obteniendo la recompensa esperada.

La Caridad acusó nuevamente la falta de gol y para evitar el descenso directo necesita ganar en su visita al Muros y esperar que no lo haga el Real Avilés "B" ante el Stadium. De esta manera podrían tener alguna opción de permanencia, a la espera de dos ascensos a Segunda B que compensen los descensos del Lealtad y Caudal.

El Luarca se impone al Muros

2.- Luarca C.F.: David; Pablo, Pico, Nuno, Isma, Chus, Efrén, Gabino, Gonzalo, Abraham y Ruso.
También jugaron: Diego, Óscar y Diego López.

1.- Muros Balompié: Dani; Enol, Guillermo, Kity, Iván Prol, Diego Villaverde, Manu, Fer, Guille, Gomes y Mamadou.
Sin cambios.

Árbitro: Argomaniz Mira, asistido por VIllanueva González y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Efrén, Abraham, Ruso y Miguel, y a los visitantes Enol, Diego Villaverde y Mamadou.

Goles: 1-0 m. 47 Chus; 1-1 m. 57 Enol; 2-1 m. 75 Diego.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría y lluviosa. 150 espectadores.

Los dos equipos acudían con bajas importantes a un partido intrascendente a efectos clasificatorios, pero ambos pelearon con muchas ganas y con sus armas.

El Luarca llevó la iniciativa y no estuvo acertado en la finalización, porque tanto Efrén, Ruso, Abraham y Gonzalo, no aprovecharon sus ocasiones para abrir el marcador antes del descanso.

En la primera jugada de la reanudación, Chus, con un buen cabezazo, adelantó al Luarca. El muros empató en una contra que culminó Enol y en la que los locales reclamaron falta previa.

El Luarca no se vino abajo y la entrada de Diego y Óscar dio más presencia en ataque a los locales, que dispusieron de ocasiones para marcar antes de que Diego, tras una buena jugada de la delantera local, conseguía un auténtico golazo.

Los locales reclamaron penalti sobre Efrén, por un derribo cuando se plantaba solo ante el meta visitante, pero el colegiado no lo consideró y se llegó al final con el 2-1.

El Stadium asciende con goleada

4.- Avilés Stadium: Monte, Sergio Hernández (Adri, minuto 81), David Alejandro, Rubén Alonso, Miguel; Marcos, Bastida; Wisi (Michu, minuto 66), Jorge Castro (Ramón, minuto 70), Radamés; y Pablo.

0.- Llaranes C.F.: Miguel; Óscar, Andrés, Peláez (Álex, minuto 78), Lucas (Aladim, minuto 59), Iker; Edu Guerra, Fran Rey (Ángel, minuto 30); Muñiz, Willy y Jairo Hortal (Carlos, minuto 66).

Árbitro: Mhand Agoultim Boumater, que estuvo auxiliado en las bandas por Moisés Rubén Pevida Colao y por Miguel Prieto Fernández Plaza. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pablo y Rada y a los visitantes Andrés e Iker.

Goles: 1-0: Radamés, minuto 9; 2-0: Wisi, minuto 49; 3-0: Michu, minuto 87; 4-0: Pablo, minuto 89.

Incidencias: Santo Domingo (Miranda). Sintético. Tarde lluviosa. Cerca de 400 espectadores.

El Avilés Stadium ya es equipo de Regional Preferente. Los blanquiazules se impusieron por 4-0 al Llaranes certificando el campeonato de grupo y el ansiado ascenso de categoría en un partido dominado de principio a fin y en el que Radamés, Wisi, Michu y Pablo fueron los goleadores.

Hubo que esperar a la penúltima jornada de campeonato para cumplir con el objetivo debido al buen hacer de un gran rival como fue el Luarca, pero el desenlace a una temporada con números de ensueño no pudo ser mejor. El Avilés Stadium ató el ascenso ante el Llaranes en un partido excelso, que los blanquiazules dominaron con paso firme. Bajo un gran tromba de agua, Radamés abrió el marcador a los nueve minutos de juego. Tras el descanso, Wisi puso tierra de por medio. Antes de que Michu y Pablo redondeasen la tarde en los últimos minutos de partido. El pitido final del árbitro desató la alegría en el campo y en la grada. El ascenso ya era una realidad.

El Stadium salió dominador al partido clave de la temporada. Con la intención de imponer pronto su ley ante un Llaranes que ya no tenía opciones en la tabla. Pablo, que volvía a la titularidad una vez superadas sus molestias de rodilla, fue el primero en probar suerte ante los que fueran sus compañeros hasta el año pasado. Su tímido disparo fue atrapado sin problemas por Miguel.

Apenas un minuto después, el Avilés Stadium iba a poner cuesta abajo el partido adelantándose en el marcador. Fue tras una gran jugada colectiva que inició Wisi por la derecha, el delantero cedió de tacón para Jorge Castro cuyo centro al área encontró a Radamés que, de primeras, envió el balón a la escuadra.

El 1-0 le valía al Stadium para asegurar el ascenso, independientemente de lo que sucediera en Luarca. No obstante, los blanquiazules, muy cómodos sobre el campo, siguieron buscando ampliar la renta. Pudo caer el segundo tras un gran centro de Pablo que encontró a Jorge Castro en el área, el mediapunta remató ante la salida del portero pero el balón no encontró portería por poco.

Dos minutos después, un centro de Bastida tras una falta desde el costado izquierdo fue cabeceado por Marcos por encima del larguero.

El Stadium, muy intenso, volcaba el juego sobre la portería de Miguel. Superada la media hora de partido, Wisi sacó un falta vertical sobre la portería del Llaranes, el meta despejó, en el rechace Rada se volvió a encontrar con Miguel y, en un segundo rechace, Pablo disparó desviado pero el balón golpeó en un defensa y cerca estuvo de introducirse en la portería.

La única reacción del Llaranes llegó en el tramo final de la primera parte. El exjugador blanquiazul Willy recibió un balón en largo, lo bajó ante Rubén Alonso y su remate a la media vuelta se marchó por encima del larguero.

Tras el paso por los vestuarios, el Stadium iba a logra el segundo al poco de la reanudación. Wisi recogió un rechace dentro del área y su zurdazo de volea raso se coló por debajo de Miguel.

El Stadium no cesó en su empeño de satisfacer a los centenares de aficionados que se congregaron en una inapacible tarde, en la que la lluvia quiso eclipsar el protagonismo del equipo. La salida de Michu al terreno de juego espoleó aún más a los blanquiazules que por su banda hicieron mucho daño al Llaranes.

A quince minutos del final, David Alejandro cabeceó al larguero un centro de Bastida. Un minuto después, Miguel probó suerte desde la frontal, pero su disparo salió por encima del larguero.

En una de las arrancadas de Michu por la izquierda puso el balón al área y Miguel, de nuevo incorporado al ataque, remató a la media vuelta al alimón con un defensa, el balón salió a córner rozando el palo izquierdo de la meta visitante.

Precisamente Michu iba a hacer el tercer gol a pocos minutos del final tras empujar el balón al fondo de la red después de que Pablo le asistiese tras regatear al portero.

A punto de expirar el partido, el propio Pablo ponía la guinda al ascenso definiendo con clase tras un pase en profundidad de Marcos. Era el 4-0. Tras él, pitido final y locura desatada sobre el césped.

Lo que minutos antes era un terreno de juego se convirtió en el escenario donde los jugadores del Avilés Stadium dieron rienda suelta a la euforia. El objetivo estaba cumplido y se había conseguido con nota. Los cánticos y los manteos dieron el pistoletazo de salida a lo que fue una celebración "de campeonato" y que se prolongó durante horas.