15 BEREDI 33 10 7 16 40 62    37
16 ROSAL C.F. 33 8 6 19 48 67    30
17 C.D. UJO 33 7 4 22 53 82    25
18 C.D. RIOSA 33 3 7 22 30 84    16

El Pumarín se aseguró la segunda posición con su victoria ante el Argüero y la derrota del Colloto en Villaviciosa que salvó del descenso al Lealtad "B". Por tanto, tan sólo queda conocer quién ocupará la decimoquinta posición, que ahora mismo significaría descenso a Segunda Regional, a expensas de que un equipo de Tercera ascienda a Segunda B. El Guillén perdió en casa ante el Racing la Guía y el Beredi ganó por la mínima a La Fresneda, con un penalti en los últimos segundos, por lo que los de Santa Bárbara empatan a puntos con los ovetenses, a los que superan en el golaveraje particular. Ambos jugarán el domingo a las 17 h., el Guillén visita al Colloto y el Beredi al Ujo. Al Beredi le basta con hacer lo mismo que al Guillén para asegurar la permanencia.

Victoria y salvación para el Langreo Eulalia

2.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Hosmel, Joan, Jorge, Manel, Fegu, Luigi, Argüelles, Alvaro y Moisés.
También jugaron: Alejandro, Yoni, Diego y Costales.

0.- Gozón C.F.: Nahuel, LLeru, Ramón, Varo, Iker, Raúl, Orselli, Adro, Borja, Yari y Chema.
También jugaron: Yoni, Arroyabe, Manu y Moi.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Javier Estrada y por Samuel Pérez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Nacho y a los visitantes Chema y Joni.

Goles: 1-0 m. 1 Fegu; 2-0 m. 74 Luigi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 40 espectadores.

El Langreo Eulalia salió decidido a confirmar matemáticamente la permanencia, y ya en el primer minuto se adelantó en una bonita combinación del cuadro local que finalizó Fegu. El 2-0 llegó en el minuto 74, rematando Luigi una buena contra, si bien es cierto que por el camino quedaron numerosas ocasiones que se desperdiciaron y que mantuvieron la incertidumbre en el marcador hasta ese momento. El conjunto local quiso cerrar su primera temporada en primera regional dejando un buen sabor de boca y realizó un gran partido ante un rival que dejó una grata impresión y que dio la cara en todo momento.

El Pumarín se asegura la segunda plaza

3.- PUMARÍN C.F.: Borja, Jorge, Barbado, Muela, Casado, Quinos, Cris, Bryan, Héctor Peinado, Toni  y Kevin.
También jugaron: Héctor Redondo, Alex y Suli.

1.- ARGÜERO C.F.: Gabi, Chus, Bello, Lucho, Berto, Johan, Jorge, Álvaro, Pivi, Pablo y Cano.
También jugaron: Igor, Chacho, Mario y Edu.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Cardo García y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 Toni (m.16); 2-0 Héctor Peinado (m.57); 2-1 Johan (m.65); 3-1 Casado (m.87).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 75 Espectadores.

Dominio del Pumarín en la primera mitad, donde dispuso de algunas ocasiones para marcar, consiguiéndolo Toni de un disparo lejano que pillo adelantado al portero visitante. Con la ventaja local de un gol a cero se llego al final de la primera parte. En el descanso del partido tuvo que ser atendido el delantero local Kevin por problemas respiratorios, teniendo que ser trasladado en ambulancia hacia el HUCA.

En la segunda parte el equipo local se adelanto de nuevo con un gol de Héctor Peinado después de regatear al portero. Johan de cabeza a la salida de un córner acorto distancias. En las postrimerías del partido Casado de un córner directo consiguió el tercero. Llegándose al final con la merecida victoria local por tres goles a uno. Destacar el debut del juvenil Borja en la portería local.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Unión Astur a las 17,00 h. en el Mortero. El Argüero C.F. por su parte jugara como local contra el C.D. Riosa.

Paso importante del Beredi para la permanencia

2.- Beredi: Rubén, Ponte, Llano, Ramos, Popes, Panizo, Aldo, Rey, Isa, Javi Peón y Carlos.
También jugaron: Diego, Car, Monty y Guti.

1.- La Fresneda:
Imanol; Pablo, Iñaki, Víctor, Antonio, Legor, Carlos, Alejandro, Víctor, Fernando y Jorge.
También jugaron: Santi y Pablo.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Carús Candás y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Samu Suárez, Samu Fernández, Dani Iglesias y Álvaro, y a los visitantes Sergio y Cristian.

Goles: 1-0 m. 22 Rey; 1-1 m. 87 Fernando; 2-1 m. 90 Llano.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 70 espectadores.

Partido de vital importancia para los locales, que se la jugaban toda una carta ante un rival que no tenía nada en juego a efectos clasificatorios.

El encuentro comenzó con ataque y presión por parte de los hombres de Juan Díaz. El 1-0 llegó en una jugada de estrategia, colgada por Javi Peón para que Rey cabecease a placer.

El Beredi dominó en la reanudación, pero en el minuto 87, Fernando anotó el gol del empate en una contra. Los locales se volcaron y colgaron balones en busca del gol, que vino precedido de un penalti señalado sobre la bocina. Llano lanzó con maestría y sangre fría para anotar el 2-1 definitivo que les acerca a la permanencia.

El Lealtad "B" sorprende al Colloto

2.- C.D. Lealtad "B": Moisés, Diego, Gus, Ángel, Víctor, Rene Pérez, Omar, Rene Montoto, Marcos Trivin, Castro y Juan Cueto.
También jugaron: Diego Fernández, Iván Amandi, Dani Huerta y Sabou.

1.- S.D. Colloto: Marcel; Jorge, Gómez, Guille, Vladi, Pablo, Campa, Hugo Toral, Giralda, Dani Ramos e Iñigo.
También jugaron: Pachi, Peque, Brais y Pablo Iglesias.

Árbitro: González Cueto, asistido por Solís Cameán y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés.
Amonestó al local Ángel y al visitante Giralda.

Goles: 1-0 m. 21 Juan Cueto; 2-0 m. 42 Castro; 2-1 m. 65 Pachi.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Los maliayos encarrilaron el partido con dos goles en la primera mitad. El Colloto llevó el peso total del partido y buscó la igualada en la reanudación, tras meterse en el partido con un gol del recién entrado Pachi, pero el Lealtad "B" aguantó y defendió su renta para sumar tres puntos que le aseguran la permanencia.

El San Claudio "B" vence su último partido como local

6.- San Claudio "B": Borja; Nenu; Chechu; Viti; Borja; Iván; Roni; Borja; Tango; Germán; Pablo.
También jugaron: Javi, Alejandro, Diego y Alex.

2.- Ujo.: Adrián; Alvaro; Alberto; Adrián; Samuel; Daniel; Isaac; Raul; Victor; Samuel; Marcos.
También jugaron Enol y Guillermo.

Árbitro: Peraleda Mateos ayudado por Tuero Fernández y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón.

Goles: 1- 0 m. 5 Iván. 2-0 m.11 Iván; 2-1 m.13 Adrián; 2- 2 m. 20 Daniel. 3-2 m.22 Alvaro; 4-2 m.57 Alvaro; 5-2  m. 70 Roni. 6-2 m.84 Javi.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. 70 espectadores.

Partido de trámite entre dos equipos que ya no se juegan nada esta temporada. Comenzaba el encuentro con dos goles tempraneros del San Claudio que daban a entender que el partido se resolvería en la primera parte. Pero nada más lejos de la realidad, ya que la falta de intereses en juego provocaba que el Ujo empatará 10 minutos más tarde con dos jugadas por banda.

No sería hasta mediado el primer tiempo cuando Álvaro pondría otra vez por delante al San Claudio  y tranquilizaría a la parroquia local

Ya en la segunda parte, el partido sería para el equipo local con tres goles más que  dejarían el partido resuelto.

Como resumen, partido típico de final de temporada donde ningún equipo se jugaba nada pero que con la victoria local hace que el San Claudio se coloque séptimo en la clasificación a expensas del último partido de liga contra el Arenas

Derrota del Guillén que le complica la permanencia

1.- Guillén Lafuerza: Ángel; Viesca, Nacho, Diego, Alex, Gerardo, Jairo, Carlos, Darío, Moreno y Mikel.
También jugaron: Lucas, David, Moi y Asdrúbal.

4.- Racing la Guía: Pérez; Manu, Nico, Marcos Ramos, Andrés, Carlos Díaz, Fran, Bruno, Adrián, Luismi e Isra.
También jugaron: Jony, Germán y Cristian.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y García Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Darío, Nacho y Lucas, y al visitante Carlos Díaz.

Goles: 0-1 m. 26 Marcos Ramos; 0-2 m. 58 Andrés; 0-3 m. 72 Luismi; 1-3 m. 78 Darío (p.); 1-4 m. 90 Carlos Díaz.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 60 espectadores.

El Guillén era sabedor de que necesitaba los tres puntos, debido a la victoria matinal del Beredi sobre La Fresneda. El encuentro comenzó con dominio local ante un Racing más relajado, sin nada en juego, pero que defendía con orden y no concedía ocasiones.

La primera ocasión fue un disparo de Mikel al que respondió Manu con una gran parada. El Racing la Guía se adelantó por mediacion de Marcos Ramos, un gol que desconcertó a los locales, que pudieron encajar el segundo acto seguido.

Al poco de iniciarse la segunda mitad llegó el 0-2 del Racing, que sentó como un jarro de agua fría en un nervioso Guillén, que no se repuso en lo que restó de partido. Un nuevo contraataque del Racing significó el 0-3 que marcó Luismi y Darío maquilló el marcador con un penalti que daba esperanzas al Guillén, pero sin fortuna. En el descuento llegó el 0-4 definitivo obra de Carlos Díaz.

El Guillén necesita ganar en Colloto y esperar el tropiezo del Beredi en Ujo para evitar la cuarta plaza que ahora obliga a esperar un ascenso para mantener la categoría.

El Riosa se impone en una segunda parte loca

4.- C.D. Riosa: DANI:MENDEZ,REGO,JAIME,DAVID;ADRIAN,PABLO,ADRIANO;JAVI,GIL Y SANTI.
También jugaron: Trapi,
OSCAR Y JOAQUIN.

3.- Arenas del Sella:
CABA;NINO,BLANCO,JOSIN,POLO;VICTOR,MARIO,ESPINA,LUIS;BERTO Y PERU.
También jugaron:
SARANTE,ELOY,COSTRES Y JULIO.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Merelles Luque e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó al local Jorge y a los visitantes Diego y Pelayo.

Goles: 1-0 m. 47 Javi; 1-1 m. 51 Berto; 2-1 m. 66 Javi; 2-2 m. 68 Espina; 2-3 m. 81 Julio; 3-3 m. 89 Javi M.; 4-3 m. 90 David.

Incidencias:
Antonio Villarejo. Sintético.

El Riosa salió dominador buscando la portería contraria, aunque el primer tiempo acabó con el resultado inicial, a pesar de las ocasiones generadas por el Riosa, que estuvo falto de puntería y se topó con el acierto del meta visitante.

Los siete goles llegaron en la reanudación, con emoción y alternancia en el marcador hasta el final.

El Riosa se despidió ante su público con un triunfo y buen juego, y prepara ya la próxima temporada con ilusión de recuperar la categoría perdida.

El Rosal vence un partido intrascendente

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Fonta, Litos, Jacobo, Pedro (Paramio, 68), Gelo (Aitor, 76), Martín, Pela, Abel (Marqués, 64), Odón y Sergio (Andrade, 81).

2.- ROSAL C.F.: Berto; Pendi, Marcos, Alex, Neira, Carlos (Miguel, 60), Edu, Chechu, Jaime, Nacho (Sergio, 85) y Rafa.

Árbitro: Sergio Álvarez Ordóñez asistido en las bandas por Ordieres Delicado y Romero Rosal. Mostró una amarilla por parte del Rosal C.F. a Chechu.

Goles: 0-1: m.67 Rafa; 0-2 m.85 Rafa.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde fría y lluviosa. 200 espectadores. Día del socio con entrega a los mismos de un bollo preñao y una botella de vino.

El pasado domingo en Quintana, día establecido por el club como del socio y con gran presencia de aficionados y jugadores de las categorías inferiores, visitaba el Rosal C.F, equipo descendido matemáticamente, a los trubiecos que, por la derrota del Argüero esa mañana, ya era 4º clasificado pasara lo que pasara. Por lo tanto, sin nada en juego más allá de la honrilla salieron los 2 equipos sin miedo al campo.

Comenzaron mejor los visitantes con una presión muy alta que no permitía la circulación cómoda de pelota de los locales y que les hacía tener llegadas frecuentes a la meta de Santi pero con disparos que no encontraban portería. La más clara de ellas fue en una acción individual de Chechu que tras regatear a 2 defensores se plantaba ante Santi desbaratando el meta cascarillero la ocasión con una gran parada. La respuesta no se haría esperar y llegaría tras un córner cuyo rechace se centra de nuevo y Gelo con la espuela en área pequeña mandaba el balón al fondo de las mallas. Sin embargo sería anulado por posición antirreglamentaria del jugador trubieco de forma injusta ya que había un defensor visitante al lado del palo de la meta. Mencionar también 2 disparos del local Abel a las que respondió Berto con acierto. Con el 0-0 inicial se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios salieron mejor los locales que estuvieron a punto de adelantarse con un buen disparo de Pela que se encontró con la buena respuesta de Berto de nuevo bajo palos. En la siguiente jugada llegaría el 0-1 tras un centro lateral que despeja mal Fonta y le queda a Rafa que fusila a Santi. Llegaría el momento de los cambios que enfriaron el ritmo del partido además de que la intensa lluvia hacía que el campo se fuera haciendo más pesado. Ya en los minutos finales llegaría el 0-2 con un balón interior a Rafa que se iba en velocidad y batía en el mano a mano a Santi estableciendo el marcador definitivo.

El Berrón celebra el ascenso goleando

6.- BERRÓN C.F: Diego, Gancedo, Enol, Álvaro, Sordo,  Adrián, Sergio, Esteban, Juli, Diego Díaz, Rubén.
TAMBIÉN JUGARON: Omar, Borja, Saso y Jorge.

1.- UNIÓN ASTUR C.F: Dani, Pedro, Arturo, Buste, Perti, Oscar, Diego, Martin, Montes, Traba, Gabri.
TAMBIÉN JUGARON: Moi, Jose, Kike y Iván.

ÁRBITRO: Fernández García  asistido por Junqueira Cano y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al visitante Kike.

GOLES: 1 – 0 m. 11. Juli. 2 – 0 m. 32. Sergio. 3 – 0 m. 37. Diego Díaz. 4 – 0 m. 65. Saso. 5 – 0 m. 70. Jorge. 5 – 1 m. 72. Diego. 6 – 1 m. 78. Sergio.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba natural, tarde lluviosa y fría. Unos 100 espectadores. Antes del comienzo se homenajeó al equipo Alevín por el ascenso a segunda alevín conseguido este fin de semana.

El Unión Astur hizo pasillo al Berrón como campeón del grupo 1º y por su ascenso a Preferente. Los dos equipos llegaban con los deberes hechos y el Berrón dominó en un partido que, por momentos, era un correcalles, pero que sentenciaron los locales en la primera mitad.

El Berrón continuó dominando y amplió su ventaja en la reanudación y Diego anotó el único gol del Unión Astur.