El Sporting vence al Barça y alcanza la final

Miércoles 2 de Mayo de 2018
@realsporting

Los rojiblancos se impusieron al F.C. Barcelona (2-1) en un partido muy disputado. El sábado jugarán la final de la Copa de Campeones ante el Atlético de Madrid.

Celebración post-partido

2.- Real Sporting: Christian Joel; Guille, Miguel, Juanma, Pablo; Abraham, José Gragera, Mecerreyes, César (Yoel m. 71); Sandoval (Toquero m. 74) y Pelayo Morilla (Gaspar m. 86).

1.- F.C. Barcelona: Lazar; Mate, Mingueza, Chumi, Marti (Miranda m. 46), Jandro, Collado, Puig; Guillem (Conrad m. 70), Marqués y Edgar (Lucas m. 57).

Árbitro: Ruipérez Marín, asistido por Córdoba Carboneras y Sancho Amat. Comité castellano-manchego. Amonestó a los sportinguistas Mece y Gaspar.

Goles: 1-0 m. 10 Sandoval; 1-1 m. 64 Marqués; 2-1 m. 81 Ferre.

Incidencias: Juan Carlos I. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada.

Sigue la racha. El Sporting, que venía de eliminar a Las Palmas, venció esta tarde a uno de los favoritos como el F.C. Barcelona, que llegaba tras golear al Málaga en cuartos de final. Este triunfo clasifica para la final de la Copa de Campeones a los de Isma Piñera, que se jugarán el título el sábado a las 12:00 horas ante el Atlético de Madrid en el mismo escenario.

El Barcelona salió dominador, llevando la iniciativa y controlando el encuentro ante un Sporting muy replegado, esperando su oportunidad a la contra. En el minuto 10 llegó el 1-0, tras un centro desde la derecha que culminó Sandoval dentro del área, tras un rechace del portero. Primera llegada y primer gol para los rojiblancos.

El Sporting continuó muy ordenado y el Barcelona no conseguía traducir su posesión en ocasiones, mientras que los rojiblancos creaban peligro cada vez que salían de su campo.

Los culés tuvieron varias llegadas peligrosas, la más clara en el minuto 39, tras una gran conducción de Puig, que centró desde la izquierda, pero el remate de Edgar lo desvió milagrosamente a córner Christian Joel. El Sporting pudo ampliar diferencias en el 44', en una contra bien llevada por Morilla, que no pudo concretar César.

Christian Joel ganó protagonismo en la segunda parte y sus intervenciones fueron decisivas para evitar el gol de Puig y Guillem. Este último dispuso de un libre indirecto dentro del área que salió fuera en el 62'. Los azulgranas empataron tras un centro desde la izquierda de Miranda que cabeceó abajo Marqués en el 64'.

Pero el Sporting no se rindió y Ferre marcó el 2-1 tras rematar un centro de Morilla, desde la derecha, para el delirio de un Sporting que supo tirar de oficio en los minutos finales y ganar el partido que les da el pase a la gran final.