Davo emula a Messi en Vallobín

Domingo 29 de Abril de 2018
Bauti

El jugador universitario inició la jugada del gol en campo propio y se zafó de cinco jugadores y el portero del Vallobín.

0.- C.D. VALLOBÍN: Miki, Pablín ( 73 min Borja ), Gonzalo , Ramiro, Casaprima, Trelles, Piero, Berredo , Gardel ( 53 min Chus Aboli ), Nacho y Collar

1.- UNIVERSIDAD DE OVIEDO: Marcos, Pablín, P.Díaz, Fredo, Davo, Cueto,Ina ( 76 min Morilla ), Pedro, Prida Manolo ( 83 min Jambrina ) y Kallil

ÁRBITRO: García Dorante, ayudado en las bandas por Canga Ordóñez y Covián Llana. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Collar, Chus Aboli y Piero, y a los visitantes Pedro Somoano y Davo.

GOLES: 0-1 minuto 51 Davo.

INCIDENCIAS: Vallobín. Sintético. 70 espectadores.

En la primera parte el Vallobín estuvo más entonado, y la labor de los centrocampistas Trelles y Piero, apoyados por Gonzalo y Pablín en las bandas generó el suficiente juego para que los delanteros Berredo, Nacho y Collar disfrutaran de buenas ocasiones. Marcos, el portero universitario, salvó un balón que se colaba en un lanzamiento de Berredo. Un remate de cabeza de Collar salió lamiendo la cruceta de la portería y poco después Nacho primero y Collar después tuvieron ocasión de penetrar en ventaja en el área rival, cayendo derribados por sus marcadores ante la protesta de la hinchada local, que pidió penalti en ambas ocasiones. Sólo lo pareció el derribo a Collar, pero el árbitro no sólo no lo señaló, si no que amonestó al jugador local interpretando que había simulado su caída.

Al poco de iniciarse la segunda parte llegó el gol del año en Preferente. Con una jugada que inicia Davo en campo propio, dejando atrás a cinco jugadores del Vallobín, antes de driblar al meta local para marcar a placer. Durante los siguientes minutos el Uni insistió en sus ataques y Miki, en una gran intervención, evitó que el 0-2 subiera al marcador.

La última media hora fue de dominio del Vallobín que presionó en busca del empate, pero apenas generó llegadas con peligro al área contraria, abusó en exceso de centros por alto que fueron bien neutralizados por la contundente línea defensiva del Uni.

Con este resultado el Uni amplía su ventaja con el Ribadesella por la tercera plaza, mientras que al Vallobín se le escapan las pocas opciones que le quedaban para intentar colarse en esa tercera plaza por la que batallan el Uni y el Ribadesella.