Éxtasis rojiblanco

Domingo 29 de Abril de 2018
Pelayo Alijostes

El Sporting consiguió una victoria muy sufrida ante un Albacete que se puso 1-1 merced a un penalti muy riguroso. Antes Jony y después Carmona en el 87 anotaron los goles rojiblancos. Los de Baraja, 10 victorias seguidas en casa y 12 partidos sin perder, siguen segundos y dependiendo de si mismos a falta de 5 jornadas.

19 Nano Mesa 69   83   3 7 Zozulya 79   83   3
1 Whalley (p.s.)           25 Miño (p.s.)
9 Castro     83   s.c. 11 Acuña     64   2
11 Lora           14 Susaeta
17 Alex López     88   s.c. 17 Héctor
18 Isma López           22 Delgado     74   2
22 Pablo Pérez     70   3 23 Bíttolo     83   s.c.
29 Juan Rodríguez           27 Álvaro
Rubén Baraja Enrique Martín
Goles: 1-0: m 31 Jony; 1-1: m 43 Dani Rodríguez (p); 2-1: m 87 Carmona.
Árbitro: Figueroa Vázquez del Comité Andaluz (1). Asistido en las bandas por Calero Cano y Ríos Vargas.
Incidencias: Tarde nubosa y con lluvia en la segunda mitad. 23.287 espectadores en El Molinón-Enrique Castro Quini. Jony recibió el galardón al mejor jugador de la categoría en el mes de Marzo. Las jugadores del Mavi Nuevas Tecnologías Balonmano La Calzada hicieron el saque de honor, tras proclamarse campeonas de la Copa de la Reina el pasado fin de semana en Málaga.

Llega el tramo final de la temporada, donde los partidos cuestan un mundo ganarlos, en los que la presión por el resultado del rival agarrota las piernas y el momento donde todos los equipos dan el 110%. El Sporting saltó a El Molinón sabiendo que necesitaba de un triunfo para seguir dependiendo de si mismo y enfrente había un Albacete que acumulaba 6 encuentros a domicilio sin perder. Como se esperaba, resultó muy laborioso doblegar a los de Enrique Martín, pero los de Baraja afrontan los últimos cinco partidos con el playoff virtualmente conseguido (aventaja en 12 puntos al séptimo) y sin necesidad de tener que mirar resultados ajenos.

Rubén Baraja alineó su equipo de gala, salvo la ausencia del lesionado Santos. Enfrente debutaba Álvaro Gómez acompañando en ataque al siempre combativo Zozulya. Los manchegos, con una buena disposición y presión, comenzaron mejor el choque. Los de Enrique Martín son un equipo pegajoso, que saca mucha virtud del balón parado y la segunda jugada. Cualidades que demostró en la primera ocasión de peligro del choque. Saque de banda largo de Arroyo, peinada de Zozulya en el primer palo y cabezazo de Morillas para que Mariño se luciera con una buena mano abajo. Le costó coger el ritmo al Sporting en el primer tiempo, donde nunca se encontró excesivamente cómodo. Jony, volvió a echarse al equipo a sus espaldas y en una buena acción que el mismo concluyó adelantó a los locales. En el primer intento del cangués lo despejó Tomeu Nadal, que no pudo hacer nada cuando en el rechace y con pierna derecha envió al fondo de la red.

Parecía que lo más complicado estaba hecho, pero una polémica decisión del colegiado obligó a remar en el segundo tiempo. Al filo del descanso una caída de Arroyo ante Jony hizo que Figueroa Vázquez señalara la pena máxima. Decisión muy protestada por los jugadores rojiblancos y la afición. Transformó Dani Rodríguez para establecer nuevamente la igualada.

Arengó Baraja a los suyos al descanso y éstos cuajaron una muy buena segunda mitad. Jony volvió a ser protagonista con dos buenos centros que uno cabeceó fuera Nano Mesa y el otro lo envío rozando el larguero Carmona. El balear estuvo muy incisivo y fue muy protagonista en el frente ofensivo. Antes de su gol, tuvo un buen chut que Nadal despejó a córner. También se sumó a la tentativa Pablo Pérez, pero su disparo se estrelló en el larguero. Acariciaba el 2-1 el Sporting, el Molinón empujó como casi siempre y en el 87 estalló la locura. Jony puso rápidamente en juego un saque de banda, Canella centró, Pablo Pérez intentó el remate y Carmona recogió el balón para con más fe que nunca batir al portero rival. Éxtasis total. El Pipo agotó las sustituciones con el ingreso de Alex López, que más de una vuelta después tuvo minutos, y dejó un grato sabor de boca en el poco tiempo que estuvo sobre el césped.

Victoria muy sufrida, pero victoria vital. El Sporting acumula 10 victorias consecutivas como local y encadena 12 jornadas sin perder. Los asturianos son segundos en la tabla, con los mismos puntos que el Huesca y a dos del líder, el Rayo Vallecano. La próxima estación será el sábado a las 18h en La Romareda frente al Zaragoza.