El Llanes somete al Langreo y recupera la cuarta plaza

Domingo 29 de Abril de 2018
Francisco Gelot
Llanes

Los llaniscos se impusieron con justicia al Langreo y vuelven a la zona de play-off aprovechando el empate del Cova.

12 Bruno     77'   2 12 Miguel
13 M. Camino (P.S)           13 Javi Diaz (P.S)
14 Aitor Tornavaca     81'   s.c. 14 Andrés Cabranes
15 Dani Corgo     87'   s.c. 15 Aimar Gulín     72'   2
16 Armas           16 Cris Montes     65'   2
Manolo Simón Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 11 Pablo Prieto; 1-1 m. 14 Javi Sanchez; 2-1 m. 44 Diego; 3-1 m. 67 Pascual.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Vázquez Iglesias y Ramón Rivas. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego con algo de barro. Tarde lluviosa. 450 espectadores, con notable presencia de aficionados langreanos.

El Llanes volvió a los puestos de play-off tras derrotar al Langreo en un encuentro muy disputado hasta el pitido final.

El partido no defraudó y fue intenso. La primera parte tuvo más control langreano, pero el Llanes fue muy efectivo. Nacho Calvillo dio el primer aviso en el minuto 5, con un cabezazo que botó y se marchó alto. El Llanes replicó con el 1-0, Pablo Prieto aprovechó un error defensivo de la zaga langreana, se plantó solo en el área y batió a Adrián Torre. Sólo tres minutos más tarde, Javi Sánchez aprovechaba un error defensivo en el área contraria para igualar la contienda con un golazo.

Jorge Rodríguez puso a prueba los reflejos de Adrián Torre en el 25', pero el cancerbero respondió con una buena intervención. Nada pudo hacer al filo del descanso, en un balón parado que remató Diego para poner en ventaja al Llanes.

Este gol cambió por completo el guión de la segunda parte. El Llanes se hizo dominador, aunque ninguno de los dos equipos conseguía crear peligro, hasta que Pascual transformó un libe directo con un magistral lanzamiento que ponía el 3-1.

El Langreo buscaba el gol que le reenganchase al partido y tuvo varias aproximaciones peligrosas, pero el Llanes aguantó estoicamente y defendió con mucho orden, consiguiendo tres puntos que le devuelven a la cuarta plaza, en vísperas de visitar el sábado (19:00 h.) al Roces, una hora antes que el Langreo reciba en casa al Valdesoto.