La primera en el peor momento

Domingo 29 de Abril de 2018

Un solitario gol de Olaizola a balón parado, mediada la segunda parte, supuso la primera derrota en casa del Sporting "B".

12 Ramón           12 Arrieta     67'   2
13 Javi Benítez (p.s)           13 Garrantxo (p.s)
Goles: 0-1: Olaizola, m. 66
Árbitro: Brea Peón, asistido por Blanco Rodríguez y Del Río Amor. Comité gallego (2).
Incidencias: Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Campo de hierba natural en perfectas condiciones. 1600 espectadores presenciaron el encuentro según fuentes oficiales.

Llegó el día que nunca debió llegar. El Sporting ‘B’ cedió su primera derrota como local de la temporada y se cae del primer puesto frente a una Real Sociedad ‘B’ que tuvo el acierto que el filial gijonés no tuvo en sus ocasiones. Apretó muchísimo el Sporting ‘B’ en los minutos finales, creando ocasiones para lograr el empate, pero no pudo ser. Se queda el filial gijonés segundo a un punto del ahora líder; el Mirandés.

Desde el pitido inicial ambos equipos se mostraron fieles a lo que les ha llevado hasta aquí en la temporada. La Real Sociedad ‘B’ quería tener y monopolizar el balón, pero el Sporting ‘B’ le cerraba todos los espacios, negándole ocasiones. El respeto entre ambos imperaba en el verde de Mareo, aunque el partido se iba poco a poco calentando sin que el árbitro lograse atajarlo.

Las primeras ocasiones llegaron a partir del cuarto de hora. Primero fue Isma Cerro quién lo probó con un disparo que no encontró portería. Celorrio, tras llevarse el balón a trompicones, se internó en el área, pero su disparo se fue flojo a las manos de Dani Martín. La primera parte se iba consumiendo sin que el guión del partido cambiase. Adri Montoro tuvo la más clara para el Sporting ‘B’ tras una mala salida de Zubiaurre en una falta botada al área, pero el lateral no pudo dirigir a portería su intento de chilena.

En los últimos diez minutos del primer tiempo el partido se fue abriendo algo más y hubo más ocasiones, sobre todo por parte gijonesa. Sangalli intentó desde lejos sorprender a Dani Martín, pero se le fue alto. Isma Cerro y Carlos Cordero lo probaron con dos disparos desde dentro del área, pero fueron bloqueados por la defensa. La más clara fue de Claudio, que remató de cabeza ligeramente alto. Finalizaba así una primera parte muy igualada y disputada, donde se notaba la tensión de lo que estaba en juego.

Tras el paso por vestuarios la Real ‘B’ tuvo sus mejores minutos. Tuvo tres claras ocasiones casi consecutivas en un libre directo de Lapeña, un córner que saca in extremis Dani Martín y justo después una acción personal de Eneko Capilla cuyo disparo se estrelló en el larguero. Poco a poco el filial gijonés se fue sacudiendo ese dominio. Claudio tuvo el gol en sus botas, pero Zubiaurre evitó el gol con el pie.

Cuando mejor estaba el Sporting ‘B’ llegó el gol de Olaizola. Falta lateral al primer palo que Olaizola peina para hacer imposible la estirada de Dani Martín. Jarro de agua fría para el filial gijonés que se volcó en busca del empate. Dispuso de varias ocasiones pero hoy no era el día. Nacho Méndez en un mano a mano se encontró con la reacción de Zubiaurre.

Cuanto más se consumía el partido más ocasiones tuvo el Sporting ‘B’. Traver se encontró de nuevo con Zubiaurre en un disparo pegado al palo. Más tarde fue Pablo Fernández con un cabezazo ligeramente alto. Pero la más clara fue para Cordero tras un balón suelto que saca Gorostidi casi bajo palos cuando se colaba. No tuvo la fortuna necesaria el filial gijonés para lograr el empate y se queda segundo con 71 puntos.

La próxima jornada se medirá en el Stadium Gal al Real Unión de Irún a las 18:00 horas del domingo. Un cuadro el irundarra que aún no tiene cerrada de forma matemática su salvación.