El Lealtad se despide de Segunda B de la peor forma

Sábado 28 de Abril de 2018

El Bilbao Athletic goleó a un Lealtad que se dejó ir en la segunda mitad, a sabiendas de que ya estaba descendido matemáticamente a Tercera División.

8.- Bilbao Athletic: Simón; Sillero, Óscar Gil, Unai Bilbao, López (Rojo m. 60); Nolaskoain, Undabarrena, Muñoz, Íñigo Vicente, Guruzeta (Baqué m. 72); Benito (Dopi mm. 57).

0.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Edu Payá (Borja Íñiguez m. 64), Carbonell (Agus Porto m.16), Álex Blanco, Mauri; Omar Hernández, Rodri; Álex Cruz, Jorge Fernández (Manu Medori m. 64), Robert Martínez; Chema Moreno.

Árbitro: Uson Rosel, asistido por Torres Pardina y Almenara Martínez. Comité aragonés. Amonestó a los visitantes Mauri y Álex Blanco.

Goles: 1-0 m. 24 Íñigo Vicente. 2-0 m. 34 Óscar Gil. 3-0 m. 49 Benito. 4-0 m. 52 Benito. 5-0 m. 56 Íñigo Vicente. 6-0 m. 58 Dopi. 7-0 m. 75 Undabarrena (p.). 8-0 m. 92 Baqué.

Incidencias: Lezama. Terreno de juego en buen estado. 600 espectadores.

Roberto Aguirre repitió el once que se impuso al Izarra (1-0) la pasada jornada, una vez que recuperó a Carbonell, que fue duda hasta última hora.

El Lealtad tenía la difícil papeleta de estar obligado a ganar en el campo de uno de los aspirantes a disputar la fase de ascenso, que además llegaba en un gran momento de forma.

El filial rojiblanco salió en tromba y puso cerco al área defendida por Javi Porrón. Unai Bilbao, de cabeza y a la salida de un córner, envió el balón al travesaño, en la primera ocasión vizcaína.

La lesión de Carbonell hizo que Omar Hernández retrasase su posición al eje de la zaga y Agus Porto ocupase la vacante en la medular.

El Lealtad aguantaba en su campo esperando una contra que dispuso en botas de Álex Cruz y Chema Moreno, que no concretaron ante Simón. Poco después llegó el 1-0, obra de Íñigo Vicente: un golazo. Rodri tuvo opciones para igualar la contienda, pero su remate acabó en córner.

El ex-oviedista, Óscar Gil, anotó el 2-0, a la salida de un córner, dejando a los negrillos en una delicada situación para la segunda parte, en la que conocían la victoria del Izarra sobre el Osasuna "B".

El ánimo decayó y el Lealtad encajó seis goles en una segunda mitad que terminó con una derrota humillante para el conjunto de Villaviciosa, que regresa a Tercera División de forma matemática, a falta de dos jornadas.