15 BEREDI 32 9 7 16 38 61    34
16 ROSAL C.F. 32 7 6 19 46 67    27
17 C.D. UJO 32 7 4 21 51 76    25
18 C.D. RIOSA 32 2 7 22 26 81    13

Jornada de celebración para el Berrón, que consumó su ascenso a falta de dos jornadas. Los sierenses regresan a Preferente tras un año triunfal en Primera, que culminaron con el triunfo ante el Juvencia, que deja a los trubiecos sin opciones de promocionar, y gracias al empate del Langreo Eulalia en Colloto, que iguala la disputa por la segunda y tercera plaza.

Po la zona baja se confirmó el descenso del Rosal, tras perder con el Guillén Lafuerza en un emocionante partido que tuvo de todo. El Beredi rescató un punto in extremis de su visita a Gozón y el Lealtad "B" ganó al Racing la Guía, por lo que se asegura prácticamente la permanencia.

Para la próxima jornada destacan el Beredi-La Fresneda (D-12:00 h.) y el Guillén Lafuerza-Racing la Guía del domingo a las 17:00 horas, ambos en lucha por evitar la decimoquinta plaza.

Objetivos cumplidos

2.- S.D. COLLOTO : David, Lastra, Secades, Wladi, Guille, Pablo Gómez, Hugo Toral, Peque, Chema, Campa y Juanjo.
También jugaron : Brais, Dani, Iñigo y Pachi.

2.- LANGREO EULALIA:
Alejandro, Nacho, Victor Marcos, Hosmel, Jorge, Joan, Luigi, Manel, Pelayo, Alvaro y Moisés.
También jugaron: Joni, Alex, Diego y Adrián.

ÁRBITRO:
Sahelices Puga, asistido por Javier Barcia Riera y Álvarez Junco. Amonestó por parte local a Secades y Campa y por parte visitante a Nacho, Diego, Victor y Jorge.

GOLES :
1-0 min 28 Juanjo, 1-1 min 32 Pelayo, 2-1 min 68 Juanjo, 2-2 min 94 Diego.

INCIDENCIAS:
El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y 70 espectadores en las gradas.

Partido muy disputado y en el que el Colloto mereció más. Primera parte dominada por los locales ante un Langreo que buscaba las contras. Juanjo al palo y un remate de Peque que sacó un defensa visitante en la línea fueron las ocasiones más claras antes de que tras un buen balón lanzado por Hugo Juanjo cabeceó a la red. Sin tiempo para saborear el gol llegó el empate, falta lateral que Pelayo remachó a la red sin oposición. Así se llegó al descanso, no sin antes hacer el portero visitante una gran parada tras un disparo de Campa.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con un Colloto que intentaba dominar y un Langreo que se defendía muy bien y sin pasar grandes apuros. El Colloto se adelantó por medio de Juanjo, que tras una buena jugada de ataque acabó controlando dentro del área para fusilar al guardameta Langreano. Desde ese momento y hasta el final el Colloto se dedicó a controlar el partido y buscar una contra para sentenciar, teniendo varias muy claras pero mal llevadas por los locales. Cuando parecía que el partido acabaría así llegó el minuto 94 con un córner para el Eulalia, los 22 jugadores en el área local y un remate de Diego solo en el segundo palo que fusiló a David.

El empate supuso un jarro de agua fría para los locales, pero la derrota del Juvencia les sirvió para asegurar el play-off, mientras que los langreanos confirman su permanencia en la categoría.

Empate entre colistas

1.- C.D. Ujo: Diego; Álvaro, Javi Solís, Dani Pérez, Samu Suárez, Dani Iglesias, Longo, Raúl, Samu Fernández, Arturo y Marcos.
También jugó: Adri.

1.- C.D. Riosa: Dani Arribas; Cristian, Rego, Baizán, David, Adrián, Óscar, Adriano, Santi, Gil y Sergio.
También jugaron: Moisés, Pablo y Joaquín.

Árbitro: González Cueto, asistido por Suárez Simón y Fernández Rodríguez. Amonestó a los locales Samu Suárez, Samu Fernández, Dani Iglesias y Álvaro, y a los visitantes Sergio y Cristian.

Goles: 0-1 m. 23 Baizán; 1-1 m. 54 Longo.

Incidencias: Las Lleras. Sintético.

Partido intrascendente entre los dos equipos que cierran la clasificación, ambos descendidos. La primera parte fue de color visitante, con Ujo impreciso que generaba peligro a la contra, adelantándose por mediación de Baizán.

En la reanudación el Ujo mejoró y consiguió la igualada, quedándose al borde de la remontada.

Triunfo con sabor a permanencia

1.- Racing la Guía: Lopo, Jony, Adri, Nico, Manu, Germán, Richi, Miguelez, Franin, Marcos y Diaz.
También jugaron, Bruno, Andrés, Luis y Pablo.

2.- C.D. Lealtad "B": Moisés, Diego, Gancedo, Ángel, Víctor, Rene Pérez, Omar, Rene Montoto, Marcos Trivin, Juan Cueto.
También jugaron Diego Fdez, Castro, Dani, Diego Victorero.

Árbitro: Alonso García, asistido por Valdés Fernández y Prieto Vale. Delegación de Avilés.
Amonestó a los locales Adri, Richi y Diaz y los visitantes Dani y Diego.

Goles: 0-1 Diego min. 26, 0-2 Juan Cueto min. 27, 1-2 Ángel propia puerta min. 65

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

El partido comenzó con muy poco ritmo por el calor que hacía. El Racing llegaba salvado matemáticamente, mientras que el Lealtad esperaba lograr un triunfo para salva la categoría.

Los dos equipos se mostraron muy imprecisos hasta que en el minuto 26 un centro desde la derecha, que no acertó a despejar la zaga local, lo remató Diego llegando desde atrás para anotar el 0-1. El gol cayó como un jarro de agua fría y sólo un minuto después, Juan Cueto se marchó en velocidad tras un despeje en largo, para anotar el segundo tras aprovechar el rechace del meta local.

El Racing despertó y dominó hasta el descanso, pero la ocasión más clara fue un disparo alto de Marcos.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto local salió decidido a dar la vuelta al marcador y un Lealtad replegado, esperando salidas rápidas. A pesar del dominio y llegadas al área, el Lealtad defendía bien hasta que en el minuto 65 una internada banda derecha acaba con un balón atrás y el chut de Marcos lo desvía un jugador visitante para hacer el 1-2.

De ahí al final el Racing se lanzó en tromba en busca del empate. Pudo conseguirlo en una internada de Díaz que no pudo concretar y con un gol anulado a Pablo tras un centro lateral. En los minutos finales el Lealtad pudo sentenciar con dos contragolpes uno lo repelió el larguero y otro se marchó alto con todo a favor el jugador maliayés.

Set, partido y permanencia para ambos

3.- La Fresneda.: Yeray, Manzano, Verdasco, Viti, Toño, Chuti, Jorge, Alex, Billy, Pedro y Fer.
También jugaron: Iñaki, Vitín, Santi y Nacho.

6.-San Claudio “B”: Borja, Gayo, César, Guille, Borja, Roni, Pablo, Iván, Tango, German, Borja Menéndez.
También jugaron: Javi, Mayo, Víctor, Javi Blanco.

Goles: 1-0 min. 1 Alex; 1-1 min.14 Roni; 1-2 min.21 Tango; 1-3 min. 35 Roni; 2-3 min.48 Manzano; 2-4 min. 53 Borja Menéndez; 2-5 min 65 Germán; 2-6 min. 73 Chuti; 3-6 min. 88 Tango.

Árbitro: Vila Suárez, Jorge. Amonestó a los locales Alex, Chuti, Manzano, Fer e Iñaki.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Como no podía ser de otra manera, La Fresneda y San Claudio, una vez conocida la permanencia de ambos en la categoría en la tarde del sábado al no poder pasar del empate el Beredi en su encuentro en Gozón, salieron relajados, sin la tensión de todas las jornadas precedentes y eso dio lugar a un encuentro plagado de goles.

Dos equipos similares, que intentan realizar un juego combinativo, y fruto de ello fueron llegando las ocasiones en ambas porterías, mostrándose más certero el San Claudio que fue justo merecedor de la victoria.

Ambos consiguieron una merecida y sufrida permanencia, debido a los arrastres que pueden producir los descensos del Caudal y Lealtad.

La próxima jornada  el San Claudio recibirá como local  al ya descendido Ujo, y por su parte, los verdes de La Fresneda, jugarán en la matinal del Domingo ante el Beredi, el cual está metido de lleno en la lucha por evitar la cuarta plaza, que de no mediar ascensos de algún equipo de Tercera a Segunda “B”, provocaría el descenso de categoría.

El Pumarín sentencia en la segunda parte

0.- Arenas del Sella: Fernando; Mori, Nino, Jose, Peru, Julio, Mario, Víctor, Guille, Berto y Luis.
También jugaron: Nacho, Mon y Espina.

3.- Pumarín C.F.: Abraham; Adrián, Casado, Barbado, Mario Llavona, Kinos, Martín, Crisantos, , Jairo Santos, Héctor Redondo y Héctor Pérez.
También jugaron: Sergio, Toni, Bryan y Jorge.

Árbitro: Covián Llana, que estuvo auxiliado en las bandas por García Posada y Rodríguez Montes. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Nino y Víctor, y al visitante Mario Llavona. Expulsó al técnico local, Pedro Gonzalo, en el minuto 55.

Goles: 0-1 m. 57 Héctor Pérez; 0-2 m. 77 Mario Llavona; 0-3 m. 81 Jairo Santos (p.).

Incidencias:
Municipal de Arriondas. Sintético. 70 espectadores.

El Arenas entró mejor al partido y dispuso en botas de su delantero juvenil, Luis, dos buenas ocasiones para adelantarse, pero en ambas intervino Abraham para evitar el gol. Para el Pumarín la tuvo Jairo Santos, pero Fernando atajó su disparo.

Los locales aguantaron casi una hora a uno de los favoritos. El Pumarín se adelantó en una desafortunada jugada en la que Héctor Pérez culminó dentro del área un centro desde la izquierda. Pudo empatar el Arenas, pero Luis cruzó en exceso sólo ante Luis, y en la siguiente jugada no acierta a despejar la zaga local un centro de Sergi y Mario Llavona marca a placer. Jairo Santos puso la puntilla transformando un claro penalti.

El Pumarín aseguró su puesto en play-off tras vencer un partido al que el Arenas acudía con numerosas bajas, tres juveniles y sin nada en juego, estuvo lo que le duró la gasolina.

El Argüero supera al Unión Astur

2.- Argüero C.F.: Gabi; Dani, Bello, Lucho, Berto, Pablo, Edu, Álvaro, Jorge, Chacho y Cano.
También jugaron: Trapi, Dani, Mario e Igor.

0.- Unión Astur: Juan; Sergio, Arturo, Pelayo, Jonathan, Diego, Trabadelo, Gabri, Quique, Pedro y Rivero.
También jugaron: Adrián, Diego y Moisés.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Cerrato Barrientos y Brahim Mustafá. Amonestó al local Jorge y a los visitantes Diego y Pelayo.

Goles: 1-0 m. 25 Edu; 2-0 m. 85 Mario.

Valdés. Tarde nublada. 60 espectadores.

Los dos equipos llegaban salvados y sin la presión por conseguir los puntos. El partido estuvo abierto y con llegadas a las dos áreas.

Los gijoneses no conseguían finalizar sus acercamientos, a pesar de la movilidad que mostraba Trabadelo, el más peligroso del Unión Astur. El Argüero fue de menos a más y se mostró muy agresivo a la hora de finalizar las jugadas. El primer gol fue obra de Edu al rematar un córner, mediada la primera mitad.

El Argüero se mostró más cómodo en la reanudación, ante un Unión Astur que quería, pero no podía, a pesar de disponer en el 60' de su mejor ocasión para empatar, pero Gabri sacó una gran mano.

Mario anotó el segundo para sentenciar el partido, ante un Argüero que pudo conseguir una renta mayor.

Los maliayos certifican prácticamente su quinta posición en una gran temporada, al igual que el Unión Astur, que salvó la categoría en su debut.

Juli consigue el gol del ascenso para el Berrón

1.- BERRÓN C.F.: Varo, Toño, Enol, Coalla, Álvaro, Adrián, Esteban, Isaac, Juli, Jorge, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Saso, Sergio, Sordo y Rubén.

0.- REAL JUVENCIA: Santi, Chino, Litos, Jacobo, Didi, Pedro, Blas, Pelayo, Gelo, Odón, Choli.
TAMBIÉN JUGARON: Sergio, y Abel.

ÁRBITRO: Peraleda Mateos  asistido por Alonso Fernandez y Guillen Alonso. Delegación de Gijón. Amonesto a los visitantes, Pelayo, Didi, Choli y Blas. Expulsó a Chino, Choli y al delegado Blas.

GOLES: 1-0 m. 35 Juli.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba sintética, tarde nublada pero con temperatura agradable. Unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Valentín socio y ex-presidente del club.

El Berrón saltaba al campo espoleado por su público y ante un gran rival que se jugaba su última opción de entrar en play off. Tras los primeros minutos de dominio alterno llegaría una buena ocasión para el Berrón, cuando Juli en un balón en largo y dividido intenta superar la salida de Santi pero el balón sale rechazado y lo recoge Jorge que un poco desequilibrado remata fuera por poco.

El 1-0 llegó en una contra que inició Isaac, abriendo en largo para Juli, que se anticipa a Santi y le bate por bajo. Un gol que decidiría el encuentro y daría el ascenso a los locales.

El Juvencia se quedó con diez en el minuto 40, tras cortar Chino una gran jugada de Enol en el borde del área. El defensa trubieco hizo una dura entrada que supuso su expulsión. Adri botó la falta por encima del travesaño y con el 1-0 se llegó al descanso.

Los trubiecos dominaron la reanudación en inferioridad numérica, pero sin generar peligro a un Berrón que tuvo ocasiones para sentenciar en botas de Saso, Rubén y Adri, pero Santi fue el mejor de un Juvencia que reclamó un penalti en el añadido que el colegiado no estimó.

Destacar que en el minuto 88 entró Sordo el jugador más veterano del equipo por Isaac, el más joven, que con 15 años fue un asiduo de las alineaciones durante toda la temporada y recibió una gran ovación de todo el campo.