15 REAL AVILÉS "B" 32 9 6 17 54 64    33
16 LA CARIDAD C.F. 32 7 8 17 32 58    29
17 BOAL C.F. 32 4 5 23 29 81    17
18 MEDIVITALIS ARENESCO 32 3 0 29 18 107     9

El Stadium venció en Salas y aguardó noticias de lo sucedido en Luarca para conocer si ascendía o no a falta de tres jornadas. Finalmente, Abraham, anotó el gol del triunfo luarqués para vencer al Podes, por lo que se pospone el ascenso de los avilesinos.

El Muros aseguró la tercera plaza con su empate en Vegadeo, haciendo inútil la victoria del Tapia en Trevías.

La polémica de la jornada llegó, curiosamente, en el partido que acabó con un marcador más abultado. El Avilés "B" goleó (8-3) al ya descendido Boal, pero presentó alineación indebida al formar con el sancionado Juan Esteban Ospina. Boal y La Caridad presentaron una denuncia a la que se unió el Astur Vegadense, y en los próximos días se conocerá el fallo del Comité de Competición, que por el momento decidió incoar el expediente, aunque todo apunta a que dará por perdido el partido al filial avilesino.

Para la penúltima jornada destaca el Avilés Stadium-Llaranes que, en caso de victoria, daría el ascenso matemático a los de Luis Castro. Otra opción es que repitan el resultado del Luarca ante el Muros, con el que también ascenderían.

Por la zona baja y con la más que presumible alineación indebida del Real Avilés "B", la pelea por la permanencia pasa por El Este con La Caridad-Astur Vegadense a las 17:00 horas.

El Llaranes se queda con el derbi del Muro de Zaro

1.- Llaranes C.F.: Miguel Ángel; Rubén, Íker, Andrés, Óscar, Miguel, Edu, Javi, Ángel, Noel y Ortal.
También jugaron: Llano, Carlos, Sergio y Álex.

0.- C.D. Valsa: César; Óscar, Enol, Bolaños, Javi Pena, Iván, Miguel Boj, Ureta, Luis y Jorge.
También jugaron: Jairo Arias, Hugo, Adrián y Damián.

Árbitro: Gurpegui Güevea, asistido por Marius Albu y Espada de Román. Delegación de Gijón.. Amonestó a los locales Andrés, Miguel e Iker, y al visitante Iván.

Goles: 1-0 m. 60 Miguel.

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público. Terreno en buen estado

Partido intrascendente a efectos clasificatorios, que venció el Llaranes, por la mínima, con un solitario tanto de Miguel Serrano, mediada la segunda mitad.

Goleada estéril

8.- Real Avilés "B": Lucas Giffard; Juan Esteban, Nico, Lucas, Yeison, Borja, Diego, David, Jose Polledo, Bayón y Aitor.
También jugaron: Saúl, César y Barra.

3.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Loza, Cristopher, Fabián, Manu, Matheus, Juanma Naves,, Noel, Isaac y Borja.
También jugaron: Dani y Jaime.

Árbitro:  Izquierdo López, asistido por Martínez Medina y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a los visitantes Loza y Matheus, y al técnico Diego Caces.

Goles: 1-0 m. 7 Bayón; 2-0 m. 16 Aitor; 2-1 m. 35 Fabián; 3-1 m. 38 Aitor; 4-1 m. 48 Jose Polledo; 5-1 m. 50 David; 5-2 m. 57 Dani; 6-2 m. 58 Aitor; 7-2 m. 60 David; 7-3 m. 70 Fabián; 8-3 m. 88 Barra.

Incidencias: La Toba. Sintético. Floja entrada.

El Real Avilés "B" goleó al Boal en un partido con poca historia que quedó sentenciado en los primeros minutos de la segunda parte, aunque la alineación indebida del sancionado Juan Esteban podría suponerle la pérdida de los tres puntos al filial blanquiazul.

El Avilés Stadium encarrila el ascenso en Salas

0.- C.D. Salas: Cristian; Balsera, Rubén Peña, Borja Pérez, Manu (Jairo Fernández, minuto 84), Gorka Feito, Cayarga, Alberto (Rubén Rodríguez, minuto 54), Mariano, Raúl y Omar Cabal (Carlos Rodríguez, minuto 60).

2.- Avilés Stadium: Monte, Adri, Víctor, Josu, Miguel; Marcos (Ramón, minuto 78), Rubén Alonso; Dani Suárez (Roscales, minuto 1/Pablo, minuto 53/Sergio Hernández, minuto 86), Jorge Castro, Wisi; y Radamés.

Árbitro: Onís Prieto, que estuvo auxiliado en las bandas por Istvan Kereskes y González Fernández. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Alberto y Rubén Peña y al visitante Roscales. Expulsó por doble amarilla al local Borja Pérez.

Goles: 0-1 Wisi, minuto 43; 0-2 Jorge Castro, minuto 59.

Incidencias: El Zaguán. Cerca de 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Los primeros minutos fueron de tanteo entre dos equipos que llegan muy limitados de fuerzas al final de temporada y con bajas importantes. Pese a la ausencia de ocasiones en el arranque del encuentro, fue el Salas el equipo que más jugó en campo rival, dificultando las salidas a la contra del conjunto blanquiazul. Los saques de banda de Josu, y alguna arrancada de Wisi, parecían la única forma que tenía el Stadium de llevar el peligro al área local.

Fue precisamente en un saque de banda del defensa cuando, cumplido el minuto 21 de partido, el Stadium gozó de su primera ocasión. El balón le llegó en el área a Marcos, cuyo remate de cabeza cruzado salió lamiendo el palo derecho de la portería defendida por Cristian.

La réplica la dio el Salas unos minutos después. Fue tras una jugada de Gorka por la derecha, el jugador local entró en el área y dio el pase atrás con mucha intención buscando a Omar, pero la zaga del Stadium estuvo atenta para desbaratar el peligro y enviar el balón a córner. En el saque de esquina Mariano trató de sorprender con el saque directo, pero Monte estuvo atento para despejar de puños.

Superada la media hora de partido, el Stadium dio un segundo aviso. Roscales sacó su fusil desde la frontal del área y su disparo obligó a Cristian a mandar el balón a córner.

Las ocasiones llegaban con cuentagotas pero el Avilés Stadium ya dominaba el partido. A un minuto del descanso, el conjunto blanquiazul tiró de lo que fue su mejor arma durante la primera parte, los saques de banda de Josu. El defensa sacó desde la izquierda, Wisi recogió el balón en el área para sacarse el disparo a la media vuelta. Su remate golpeó en el palo y posteriormente en la espalda del portero pero al final entró con mucho suspense en la portería defendida por Cristian. La celebración del gol dejaba a las claras lo que había en juego.

El tanto, encajado en un momento muy psicológico, fue una losa muy grande con la que cargar para el Salas. Que aumentó aún más de peso cuando, nada más comenzar la segunda mitad, el jugador local Borja veía la segunda amarilla por un agarrón sobre Wisi. Expulsión rigurosa que mermaba mucho las posibilidades del Salas.Poco después también vio cartulina amarilla Roscales por, a criterio del árbitro, fingir una caída en el área.

Con uno más sobre el terreno de juego, el Avilés Stadium iba a acrecentar su presencia en área rival mientras duraron las fuerzas. Pudo llegar el segundo en un centro de Miguel desde la izquierda que Jorge Castro logró rematar anticipándose al portero al primer palo. Pero el balón acabó saliendo fuera del marco local.

El joven mediapunta iba a ser protagonista de nuevo en la vez para hacer el gol que sentenciaba el partido al filo de la hora de juego. Fue tras un balón en profundidad de Marcos para Adri, que recibió en el área y asistió con un pase atrás a Jorge Castro para que este, con un buen derechazo, batiese a Cristian.

Empate de promoción

1.- Astur Vegadense: Antonio; Jorge, Martín, Pedro, Miguel, Damián, Diego, Pelayo, Alberto, Titi y Nico.
También jugaron: Sergio, Nacho y Adrián.

1.- Muros Balompié: Juanes; Diego, Damián, Jairo Llosa, Guillermo, Iván Prol, Manu, Guille, Mario Álvarez y Gomes.
También jugaron: Mamadou y Enol.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Estrada Rodríguez y Fernández Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mario Álvarez, Enol, Iván Prol y Damián, y al visitante Pajares. Expulsó al local Motuki en el 89' por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 46 Pelayo; 1-1 m. 83 Guille Vigil.

Incidencias: El Soutón.

Partido importante para ambos equipos por diferentes objetivos, que no defraudó. La primera parte fue muy igualada, sin apenas ocasiones y con mucho respeto por parte de ambos equipos.

La segunda mitad se animó y comenzó con un golazo de Pelayo, con un potente remate desde fuera del área que se coló por la escuadra.

El Muros lo intentó con más fuerza y comenzó a llegar con mayor frecuencia a la meta local. A falta de siete minutos, un balón rebotado dentro del área le cae a Guille Vigil, que con un buen zurdazo manda el balón a la escuadra para anotar el empate definitivo.

Un punto que acerca a la salvación al Vegadense y clasifica matemáticamente al Muros, a la espera de conocer si se medirá al Pumarín o Colloto.

Victoria y permanencia para el Miranda

1.- Miranda C.F.: David Ibáñez; Víctor Montejo, Jorge, Pablo, Peláez, Cayarga, Iñaki, Miguel, Nacho, Jairo Arias y Javi Izquierdo.
También jugaron: Juanpi, Rubén, Dani Veloso y Morgade.

0.- La Caridad C.F.: Piñera; Juanjo, Jesús, Trabadelo, Nico, Diego, Noel, Ángel, Iván, David y Diego Fernández.
También jugaron: Jairo Muñiz, Cristian, Juan Carlos y Juan.

Árbitro: Fernández Blanco, que estuvo auxiliado en las bandas por Blanco y Tuero. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adri, Ramón y Dani Suárez y a los visitantes Aitor, Marqués, Volcán, Andrés, Lozano y Hevia. Expulsó con roja directa al local David Alejandro.

Goles: 1-0 m. 5 Piñera p.p.

Incidencias:
Santo Domingo. Sintético.

Valioso triunfo del Miranda ante un rival directo como La Caridad, que llegaba en una gran dinámica de resultados.

El Miranda comenzó enchufado el partido y Peláez a los 5 minutos metía un zapatazo desde muy lejos que se estrellaba en el larguero y, tras pegar en la cabeza del meta Piñera, se colaba en el fondo de la red. Con mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó con control local ante un ordenado equipo de occidente que buscaba salir a la contra por bandas o buscar a su delantero, pero que donde más peligro creaba era en las jugadas a balón parado.

A falta de diez minutos para el final fue expulsado el local Peláez y La Caridad embotelló al Miranda en su área, colgando balones hasta el final del partido.

El triunfo da la permanencia matemática al Miranda y mantiene a La Caridad en la lucha por la salvación.

Albarrán lidera el triunfo del Luarca

2.- Luarca C.F.: David; Iván, Pablo, Nuno, Isma, Chus, Efrén, Gabino, Diego, Abraham Albarrán y Riki.
También jugaron: Gonzalo, Ruso, Pico y Óscar.

1.- Podes C.F.: Adri; Marcos, Juan, Dani, Miguel, Alex, Trueba, Jesús, Sergio, Borja y Berto.
También jugaron: Nacho, Jorge y Álvaro.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Cruz Fernández y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Isma, Chus, Efrén y Ruso, y a los visitantes Marcos, Dani, Miguel, Sergio, Borja y Álvaro. Expulsó al local Riki en el 65'.

Goles: 1-0 m. 25 Abraham Albarrán; 1-1 m. 30 Pajares; 2-1 m. 90 Abraham Albarrán (p.).

La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 100 espectadores.

Interesante encuentro que no se decidió hasta los últimos compases, donde el Luarca consiguió quedarse con los tres puntos a pesar de jugar la última media hora en inferioridad numérica.

El primer tiempo fue muy disputado donde el Luarca salió decidido a por el partido. El Podes no se arrugó y también tuvo sus oportunidades, por lo que el encuentro estaba abierto y con llegadas a las dos áreas.

Abraham Albarrán culminó una buena jugada en el minuto 25, con un remate que pegó en un defensor y se alojó en la meta defendida por Adrián. Dos minutos después pudo sentenciar Efrén, con un remate al poste, justo antes de que llegase un saque de esquina que remató Pajares, en una jugada donde los locales reclamaron falta previa.

El encuentro se volvió bronco y perdió ritmo durante unos minutos, hasta el tramo final del primer tiempo.

La segunda mitad empezó con ritmo y ligero dominio de un Luarca que buscaba el segundo gol, pero el encuentro se le complicó con la expulsión de Riki. Pero el Luarca reaccionó bien y siguió creando peligro, hasta que en el minuto 88, una internada de Ruso era cortada con la mano por un defensor visitante. El colegiado decretó penalti y lo transformó Abraham Albarrán, decantando un partido igualado para el equipo que más lo necesitaba y más lo buscó.

El Narcea asegura la salvación

2.- S.D. Narcea: Rúa, Dani, Alejandro, Andrés, Rafa, Aitor, Miguelín, Marcos , Volcán, Castro y Víctor.
También jugaron: Héctor, Darío, Villanueva y Toni.

0.- Hispano:
Diego, Omar, Pelayo, jano, Xandro, Amado, Luis, Mugi, Angel, Borja y Ojea.
También jugaron: Marcos y Lucas.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Villanueva González y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Miguelín y a los visitantes Luis y Pelayo. Expulsó al local Castro en el minuto 67.

Goles: 1-0 m. 3 Miguelín; 2-0 m. 47 Volcán.

El Reguerón. Sintético.

El Narcea hizo valer su necesidad para vencer a un Hispano que pronto se vio por detrás en el marcador, por el tempranero gol de Miguelín. Los cangueses tuvieron opciones para ampliar su ventaja, pero se llegó al descanso con el 1-0.

Nada más comenzar el segundo acto, Volcán anotaba el segundo, pero la expulsión de Castro a falta de casi media hora, hizo que el Narcea se replegara para no pasar apuros ante un Hispano que buscó el gol que le metiese en el partido.

Estos tres puntos aseguran la permanencia del Narcea en Primera Regional.