17 C.D. TURÓN 34 10 5 19 36 62   35
18 C.D. RAYO CARBAYÍN 34 9 8 17 43 55   35
19 UNIÓN COMERCIAL 34 7 13 14 41 52   34
20 C.D. MANUEL RUBIO 34 5 6 23 34 77   21

El San Claudio fue durante algo más de cuarenta minutos equipo de Tercera División. A pesar de que la combinación para lograr el ascenso era bastante rocambolesca, estuvo muy cerca de darse. En la mañana del domingo, Universidad y Vallobín lograron los resultados que les beneficiaban. Ellos ganaron su partido y solo faltaba el Ribadesella. Los riosellanos tenían que caer frente al Nalón, algo que ocurrió durante una buena parte del encuentro. Pero finalmente el Ribadesella le remontó al Nalón para acabar venciendo por 3-1 en el segundo tiempo y el cuadro ovetense tendrá que esperar al menos una semana más. Ganando en Turón la próxima jornada, certificaría virtualmente el ascenso, a falta de golaverajes únicamente, aunque ya está todo preparado para la celebración de este histórico ascenso a Tercera.

También está a las puertas del ascenso el Madalena Morcín. El Turón vendió muy cara la derrota en Santa Eulalia. Tanto que el Madalena no pudo lograr abrir la lata hasta los veinte minutos finales con un gol de Carlos. Una victoria que pone a los morciniegos cerca de hacer historia y a los turoneses un poco más cerca de Primera Regional. Una categoría en la que militará el Manuel Rubio el año que viene. Su derrota por 2-0 en San Claudio le hace descender de forma matemática. Su sitio lo ocupará el Berrón. El cuadro sierense descendió el pasado curso a Primera Regional, pero este pasado fin de semana certificó su regreso un solo año después.

Fue una jornada con veinticuatro goles que nos dejan cinco victorias locales, tres empates y dos victorias visitantes que son claves para la permanencia. La primera de ellas se vio en Tudela Vaguen. El Andés logró su cuarto triunfo consecutivo con un gol en el descuento en un partido de dominio local, pero en el que los cementeros no fueron efectivos y se alejan de la permanencia. La otra la logró el Rayo Carbayín. Hicieron los sierenses de la necesidad virtud para vencer en La Isla al Asturias con un gol en el último minuto. Los de Luis Peinado siguen en descenso, pero empatados con el Turón y a cuatro de la salvación teniendo en cuenta dos posibles descensos por arrastre.

Volviendo a la zona alta el Universidad defendió esa tercera plaza goleando a un Ribadedeva que se acerca más al descenso. Manolo con un hat-trick fue el claro protagonista del encuentro. También cerca del descenso se queda el Titánico tras no pasar del empate frente al Candás en Las Tolvas en un partido muy soso y sin apenas ocasiones. El Navarro se mantiene quinto por la cola, pero sacó un importante punto de San Roque para acercarse uno más al Ribadedeva.

El Vallobín se aleja a cinco puntos del ascenso tras no pasar del empate frente a un Lenense que se queda ya sin opciones. Adrián puso por delante al Vallobín, pero Berto empató en el tramo final en el que pudo remontar, pero le faltó tiempo. Por último el Urraca logró un importante triunfo para ganar mucha tranquilidad frente al Astur. Un gol de Sito en el primer tiempo fue suficiente para que los puntos se quedasen en Posada.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Manolo (Universidad de Oviedo) anotó un hat-trick en una jornada en la que no hubo dobletes.

Fredo (Universidad de Oviedo) logró el único gol de penalti de la jornada.

Fueron seis guardametas no encajaron gol esta jornada. Davo Balsa (Candás) sumó una más y ya son siete sin encajar. Javi Doldán (Madalena Morcín), Marcos (Universidad de Oviedo) y Bussmann (Urraca) suman su segunda seguida sin encajar; mientras que Rodri (San Claudio) y Jano (Titánico) también dejaron su portería imbatida.