Hat-trick decisivo de Manolo

Domingo 22 de Abril de 2018
Ángel Castro
Ángel Castro / Miguel Álvarez

El Uni goleó en su partido previo al Campeonato Universitario. Manolo marcó tres goles y el Ribadedeva aguantó hasta la expulsión de su capitán en el 69' por protestar un gol anulado.

Emilio Fdez. Pertierra Felix Blanco
Goles: 1-0 Manolo min.10; 2-0 Manolo min.48; 3-0 Manolo min. 79; 4-0 Fredo min. 85.
Árbitro: Buergo González de la delegación de Gijón, auxiliado por Fernández Rubio y Lesta Álvarez.
Incidencias: San Gregorio. Terreno de juego en buen estado. Buena temperatura. 60 espectadores.

El Universidad de Oviedo partió tras vencer al Ribadedeva rumbo a Jaén para disputar el Campeonato Nacional Universitario. Un triunfo que les mantiene una semana más en puestos de ascenso, tras golear a un rival que se acerca peligrosamente a la zona caliente.

Más pensando en la semana que les viene por su viaje a Jaen, el Uni resolvió con solvencia un encuentro para el que ya eran favoritos aunque, pese a lo abultado del marcador, los ovetenses se encontraron con un Ribadedeva que plantó cara hasta el minuto 69 con la expulsión por segunda tarjeta a su capitán Chisco por protestar la anulación de un gol que podría haberles metido en el partido.

Pronto abrió el marcador su máximo goleador Manolo que supo finalizar el pase de Prida que forzó el error robando el balón en el medio del campo cuando se llevaban tan solo 10 minutos.

Pudo ampliar el marcador Prida en el minuto 14 cuando solo ante Chechu chutó a los pies del portero pero estas dos ocasiones, una con gol, fueron las únicas apariciones en el primer tiempo. Por su parte, los de Colombres muy precipitados lo intentaron desde lejos y fuera de la portería de Marcos que se tuvo que emplear con acierto en el minuto 25 para detener el lanzamiento de falta directa ejecutada por Javi Salas en la mejor ocasión para el Ribadedeva.

Tras el descanso, en el minuto 48, nuevamente Manolo se hace con el balón en la frontal del área y sin pensarlo dispara para que a Chechu desafortunadamente le pasase por debajo del cuerpo el balón estableciendo el 2-0. Con este nuevo contratiempo, los del Oriente quisieron mantener la calma y el juego frente a un Uni bien plantado en el campo con las líneas juntas y  que con el trascurso del tiempo veían como el contrario se complicaba solo, culminado el nerviosismo con la anulación de un gol por fuera de juego en el minuto 69 a su capitán Chisco y la posterior segunda amarilla por protestas que dejarían al equipo con 10 jugadores.

El tercer gol, también de Manolo, llegaría tras una buena internada por la banda derecha del lateral Morilla que centro para que el ariete hiciese su efectivo hat-trick en el minuto 79. Y ya con todo sentenciado sería Jambrina quien con varios regates previos en el área del Ribadedeva forzó el penalti al ser derribado, el encargado de transformarlo fue Fredo que lo hizo fuerte y ajustado al palo derecho.