Punto para seguir en ascenso directo

Domingo 22 de Abril de 2018
Pelayo Alijostes

El Sporting sumó un empate en el siempre complicado Ramón de Carranza. Los asturianos no cuajaron un buen choque en ataque, pero estuvo soberbio en defensa. Solo concedió una ocasión y Mariño se lució. Se quedan segundos a 2 del Rayo y con los mismos puntos que el Huesca.

9 Barral     69   2 19 Nano Mesa         3
13 Yáñez (p.s.)           1 Whalley (p.s.)
3 Servando     22   3 9 Castro
6 Eugeni           11 Lora
8 Perea           18 Isma López     85   s.c.
10 Fausto Tienza     81   s.c. 22 Pablo Pérez     81   s.c.
17 Aitor García           28 Nacho Méndez
19 Romera     69   2 29 Juan Rodríguez
Álvaro Cervera Rubén Baraja
Árbitro: Goróstegui Fernández Ortega del Comité Vasco (3). Asistido en las bandas por Porras Rico y Merino Sánchez. En el minuto 53 se lesionó Porras Rico, teniendo que ser sustituido por Rezola Etxeberria.
Incidencias: Tarde con nubes y claros en Cádiz. 15.623 espectadores en el Ramón de Carranza, con presencia de unos 500 aficionados del Sporting.

El Cádiz se jugaba una de sus últimas opciones para meterse en la pelea por el ascenso directo y el Sporting sabía que Huesca y Rayo habían ganado. Baraja introdujo un cambio respecto a Valladolid, regresando Jony por Isma López. El plan está claro, madurar el choque, no cometer errores y esperar a que pudiera llegar una ocasión para ganar. Si no fuera así, tranquilidad puesto que el empate permitía salir del Ramón de Carranza en ascenso directo y dependiendo de sí mismo.

La primera media hora fue lo mejor del Sporting. La posesión era asturiana, saliendo con el balón con tres centrales (Alex Pérez-Barba-Canella) y dos carrileros (Calavera y Jony). Tocando y tocando generaron dos buenas incursiones por izquierda sin remate. Remate que si tuvo Nano Mesa desde una posición ligeramente escorada que atajó Cifuentes. El Cádiz acabó mejor el primer tiempo, pero sin ocasiones. Destacar una dejada de Carrillo en el área que Barba cedió inteligentemente a Mariño. El primer acto tuvo un cambio por lesión, el de Servando por Kecojevic.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros que el final de la primera. Fue el Cádiz más protagonista, pero el Sporting estaba cómodo en su papel de aguantar el 0-0. Los de Cervera salieron con una marcha más y forzaron varios córners. En uno de ellos Garrido cabeceó, haciendo una parada milagrosa Mariño que con la ayuda del larguero evitó el tanto. La acción curiosa de la tarde llegó con la lesión del asistente Porras Rico, tras chocar involuntariamente con Fausto Tienza, que estaba calentando.

Porras Rico tuvo que ser sustituido por Rezola Etxeberría

No agotó los cambios Baraja, que introdujo a Pablo Pérez por Rubén García e Isma López por Jony. Precisamente el navarro tuvo la más clara del Sporting en el segundo tiempo. Una buena acción de Nano Mesa en banda derecha que terminó con un pase que el 18 remató y un zaguero del Cádiz se interpuso para despejar a córner.

Empate de oro para el Sporting que frena su racha de victorias, pero que amplía a 11 el de partidos sin perder. Además supera un tramo complicado del calendario con salidas consecutivas a Valladolid y Cádiz con 4 puntos. Ahora mismo los asturianos son segundos con 65 puntos, los mismos que el tercero el Huesca y a dos del nuevo líder, el Rayo. Quedan 6 partidos y los de Baraja dependen de sí mismos. La próxima semana reciben al Albacete el domingo a las 16h.