Golpe de autoridad del Sporting "B" en Las Gaunas

Domingo 22 de Abril de 2018

El filial rojiblanco vence, con remontada incluída, a un buen Logroñés que vendió muy cara su derrota a pesar de jugar más de medio encuentro en inferioridad. El Sporting ‘B’ recupera el liderato y puede certificar el play-off la próxima jornada.

1.- UD Logroñés: Miguel; Miguel Santos, César Caneda, Sotillos, Paredes; Carles Salvador, César Remón; Titi (Zubiri, m. 65), Ñoño (Salva Chamorro, m. 80), Rubén Martínez (Espina, m. 71); Marcos André.

2.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Víctor Ruiz, Cordero, Berto Espeso; Cris Salvador, Isma Aizpiri (Pablo Fernández, m. 51); Traver (Joel Sanabria, m. 79), Isma Cerro, Cayarga; Claudio (Pelayo Suárez, m. 90).

Árbitro: Pere Barceló Roca, asistido por Albert Riubrigent Expósito y David García Rosel. Comité catalán. Amonestó por el Logroñés a Rubén Martínez, Ñoño, Paredes, Miguel y Marcos André. Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Isma Aizpiri, Traver y Cris Salvador. Expulsó por roja directo al local Miguel Santos (m. 41) y al técnico Sergio Rodríguez (m. 70).

Goles: 1-0: Sotillos, m. 36; 1-1: Claudio, m. 49; 1-2: Cordero, m. 69

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Las Gaunas de Logroño. El Sporting ‘B’ disputó el encuentro con su tercera equipación totalmente rosa. Miguel y Cayarga oficiaron como capitanes.

Golpe de autoridad del Sporting ‘B’ en Las Gaunas. El filial rojiblanco logró remontar y vencer en el coliseo riojano y recuperar así el liderato que ayer le arrebató el Mirandés con su victoria en Zubieta. Tuvieron que trabajar y sufrir mucho los pupilos de José Alberto López para lograrlo, pero lo hicieron. Sumaron su tercera victoria consecutiva a domicilio y llegan a los 71 puntos a falta de solo tres jornadas para acabar el curso.

El inicio del partido fue de control riojano, pero sin crear dificultades a Dani Martín. Poco a poco fue soltándose el filial rojiblanco –hoy completamente de rosa- y llegando al área de Miguel. Claudio no llegó a un pase de Isma Cerro y Víctor Ruiz lanzó fuera por poco un libre directo. César Remón anticipó el gol local con un disparo que se fue desviado tras envenenarse al pegar en un defensor. Fue Sotillos en el minuto treinta y seis quién lograría adelantar al Logroñés al adelantarse a Dani Martín.

Ese gol fue el acicate que necesitó el cuadro sportinguista para hacerse dominador del mismo. Y se le puso de cara con la expulsión de Miguel Santos tras derribar éste, evitando una ocasión de gol, a Cordero cuando se iba contra la portería. Tras el descanso y en superioridad solo tardó tres minutos el Sporting ‘B’ en empatar. Lo hizo con un certero cabezazo de Claudio tras centro de Adri Montoro que superó a Miguel.

No cesó en su búsqueda de culminar la remontada el Sporting ‘B’ y obtuvo el premio. De nuevo un gol de cabeza, ésta vez de Carlos Cordero en el segundo palo. El Logroñés protestó mucho el tanto, tanto que el entrenador Sergio Rodríguez fue expulsado por las protestas. Con el 1-2 en el marcador el Logroñés, a pesar de estar en inferioridad, hizo sufrir mucho al filial. Cierto que tampoco dispuso de muchas ocasiones claras; todas ellas protagonizadas por el asturiano Pablo Espina que salió de refresco en esta segunda parte. Supieron sufrir y los tres puntos, muy importantes, viajan de Logroño a Mareo.

El Sporting ‘B’ afrontará el próximo domingo a las 11:30 horas un encuentro que se antoja vital. Recibirá en Mareo al filial de la Real Sociedad, tercer clasificado y que se también se juega el play-off. Máxime tras caer ayer frente al Mirandés y alejarse del primer puesto. Un encuentro el que si el Sporting ‘B’ vence, independientemente de otros resultados, asegurará su participación en los play-off de ascenso a Segunda División.