Un tiempo para cada equipo en Tineo

Domingo 22 de Abril de 2018
Pablo García
Tineo

El Navarro fue superior en la primera mitad, adelantándose con un gol de Nuño. El Tineo mejoró tras el descanso y empató por mediación de Chus.

Puchi Hector Suárez
Goles: 0-1 m. 21 Pablo Nuño; 1-1 m. 70 Chus.
Árbitro: Fueyo Cubes, auxiliado por Junqueira Cano y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Terreno de juego pesado e irregular. Tarde fría. 55 espectadores.

Empate justo sobre el recuperado césped del Municipal entre Tineo y Navarro en un partido con dos parte muy diferenciadas, una primera mitad con dominio del cuadro visitante, ante un Tineo fallón con escasas ideas y sin mordiente que apenas inquietó la portería de Sergio, y una segunda mitad en la que los locales fueron mejores y dominaron el choque haciéndose acreedores al menos al empate.

El primer aviso del partido lo dio Bertin con un disparo a los tres minutos que se marchó fuera por muy poco. Los locales no se aproximaron a la meta defendida por Sergio hasta el minuto 10, cuando Marcos cabeceaba fuera una falta botada por Richard. El Navarro estaba mejor plantado en el campo y el Tineo no conseguía acercarse con peligro por las inmediaciones de Sergio. En el 20' una mala cesión de la defensa local a su portero dejaba el balón lejos del alcance de Iván y franco para Nuño, que solo tuvo que empujarla al fondo de la portería local para hacer el 0-1.

El Navarro dominaba el choque y el marcador, mientras que el Tineo no consiguió llevar peligro a la portería del Sergio hasta el 41' cuando Manu ponía un centro para Chus, el bote del balón perjudicaba al ariete local que no podía rematar de primeras pero si hacerse con el balón al borde del área pequeña y poner un centro que Orduan, de cabeza, enviaba fuera por muy poco. Poco más de si dio la primera mitad y ambos equipos se marcharon a vestuarios con un 0-1 justo para lo visto hasta ese momento.

En la reanudación cambió la decoración del choque, los locales dieron un paso al frente y pasaron a dominar el partido, aún así la primera gran oportunidad fue para los de Héctor Suárez que anduvieron más listos en el saque de una falta sorprendiendo a la defensa local, Iván lograba sacar el primer remate y despejar el esférico que cayó hasta en tres ocasiones consecutivas en los pies de la delantera avilesina y otras tantas se estrellaron sus disparos en la ya por entonces poblada defensa local.

El banquillo tinetense movió piezas colocando a un desdibujado (como lateral izquierdo) Navelgas en el centro del campo donde rindió mucho más y adelantando la posición a Juanin. Estos cambios mejaron las prestaciones de los locales que empezaron a crear peligro y Chus, en el 60', marraba una ocasión clarísima cuando estrellaba su remate a bocajarro en Sergio después de una espectacular internada y posterior pase atrás de Juanin. Minutos más tarde era Jordi el que ponía un centro desde la izquierda para Juanin pero el disparo de este se marchaba fuera por poco, los locales rondaban y merecían el gol del empate pero el Navarro aún no había dicho la última palabra y pudo sentenciar el choque en una contra en la que la defensa local no acertó a despejar y el balón le caía a Borja, pero su disparo, solo, desde la frontal del área pequeña se encontró con Iván que enviaba a corner.

El Navarro había desperdiciado la oportunidad de sentenciar el partido y el Tineo encontró la suya tres minutos después para lograr el empate, Manu hacia un espectacular jugada por banda derecha, se marchaba de dos defensas, túnel incluido, y dejaba para Chus que remataba en el área pequeña el 1-1.Los locales intensificaron su dominio buscando el gol del triunfo, el Navarro, bastante cansado, se defendía con orden e intentaba balones largos sin mucho éxito, el partido transcurrió durante los últimos minutos en el campo visitante donde los de Puchi lo intentaban una y otra vez y pudieron obtener su premio en el tiempo de descuento cuando Manu vuelve a poner un buen centro al segundo palo para un desmarcado Juan Suárez que en el área pequeña intentó controlar el balón en lugar de rematar de primeras solo ante Sergio y dio tiempo al guardameta para hacerse con el balón, desperdiciando una inmejorable ocasión.

Al final empate merecido, empate que no les sirve a ninguno para sus objetivos más cercanos, alejarse definitivamente de la zona peligrosa en el caso de los locales y abandonar una de las ultimas cinco plazas en el caso visitante, ambos han de seguir luchando para conseguirlo, el Tineo visitando el sábado al Ribadedeva y el Navarro recibiendo al Urraca el domingo a mediodía.