El Marino no pudo con un buen Llanera

Domingo 22 de Abril de 2018
Abel González
Posada de Llanera

Wilmer rescató un punto para el Marino en el tiempo añadido, en un partido que dominó ante un Llanera que ejerció una defensa impecable.

Goles: 1-0 m. 54 Néstor; 1-1 m. 91 Wilmer
Árbitro: Alonso Prendes, asistido por Díaz Moro y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada de temperatura agradable. 15ºC. 255 espectadores con presencia de seguidores luanquinos. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Partido atractivo entre dos equipos con necesidades contrapuestas y condicionados por los resultados de la mañana. El Marino necesitaba el triunfo para meter presión al Vetusta, adelantar al Langreo e incluso no ver peligrar el cuarto puesto. Por su parte, el Llanera que tiene matemáticamente la categoría salvada, puede verse implicado arrastrado por el descenso del Caudal Deportivo y por el más que probable del Lealtad de Villaviciosa.

Por ello, hubo mucha animación en el Pepe Quimarán con presencia de numerosos seguidores luanquinos y técnicos y entrenadores de otros clubes, que presenciaron un partido muy disputado e intenso. El Llanera en la primera parte hizo el juego que le convino ante un equipo superior con mucho fútbol y experiencia en sus botas. Y con un sistema defensivo muy ordenado que cumplió perfectamente su cometido; presión encima, cierre de huecos y despejes con fuerza, lo que hizo que el Marino que dominó casi siempre, no llegara en ocasiones claras a la portería de Alejandro.

Saques de banda cercanos al área del Llanera que creaban bastante peligro y tres faltas próximas, fueron la mayor amenaza, ya que la defensa desbarató siempre las jugadas de ataque luanquín. Un tiro de Fassani ajustado al poste derecho de Alejandro y una falta sacada por Guaya que fue rematada por Luis Morán ajustada a la escuadra, fueron las jugadas más peligrosas del Marino, mientras el Llanera no inquietó a Davo.

La segunda parte siguió con el mismo guión, control del balón por parte del Marino y defensa a ultranza del Llanera que sí contraatacó con peligro las pocas veces que llegada. En el minuto cincuenta y tres, Guaya lanzó una falta que Alejandro envió a córner y a renglón seguido, un pase de Miguélez a Pablo Álvarez quien se va de Trabanco para centrar al segundo palo y Néstor empuja a la red. Es el 1-0 con sorpresa en el marcador, ya quien dominaba era el Marino ante un Llanera que se limitaba a aturdir a su rival con marcajes estrechos.

En el minuto sesenta y dos, un tiro de Pablo desde fuera del área es desviado a córner por Alejandro y en el sesenta y cinco Miguélez echó por encima del larguero una buena ocasión de aumentar el marcador. Se iban sucediendo los saques de banda próximos a la portería del Llanera y los lanzamientos  de córner – el Marino sacó diez por solo uno el Llanera-, que fueron bien defendidos por una defensa sin fisuras. Un tiro de Luis Morán salió ajustado al poste derecho y en el ochenta y seis otra penetración por la izquierda de Pablo Álvarez con centro al segundo palo donde Plaza remató y Davo con grandes reflejos rechazó el posible 2-0.

Cuando parecía que el Llanera tenía el triunfo en la mano, en el tiempo añadido, Luis Morán chutó a puerta, rechazó Alejandro y Wilmer casi sobre la raya de puerta picó a la red. Fue una jugada con menos peligro del esperado donde la defensa local se confió y donde Alejandro rechazó muy flojo.

Un punto para cada equipo, que no se puede considerar injusto, pues si el Marino fue superior en casi todo el partido, el Llanera dispuso un sistema defensivo impecable, un derroche grande y una presión asfixiante que desesperó al buen equipo luanquín.

A falta de tres jornadas, la próxima, el Llanera visita al Colunga en un partido muy interesante por la permanencia, en tanto que el Marino recibe al Mosconia, en Miramar.