L'Entregu vence con un gol olímpico de Alonso

Domingo 22 de Abril de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los entreguinos se llevaron los tres puntos con un córner olímpico de Alonso. El Praviano volvió a ofrecer mala imagen ante su público.

12 Pablo           12 Abel
13 Álvaro (P.S.)           13 Eric (P.S.)
14 Jaime           14 Riki     46'   2
15 Xabi Semedo     70'   2 15 Martín     65'   2
16 Dani Granda           16 Omar Cibeira     72'   2
Julio Llanos Marcos Suárez
Goles: 0-1 min. 60 Alonso.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Pevida Colao y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana soleada y calurosa. Césped en buen estado. 250 espectadores.

Praviano y L’Entregu se enfrentaban con la permanencia en el bolsillo y disputándose tres puntos para acercarse a la clasificación matemática para la Copa Federación.

Los locales volvieron a pecar de relajación, al igual que en el derbi frente al Mosconia. El partido comenzó falto de ritmo, con continuos balones aéreos de las defensas buscando a los atacantes por parte de ambas escuadras, sin aparición a penas de los hombres del medio del campo. En los primeros minutos a penas hubo ocasiones a destacar, salvo un golpeo de Mario Sánchez desde la frontal del área que desvió a córner Jairo. Pasaba el tiempo y el marcador no se movía, ni siquiera jugadas de peligro que hiciesen del partido algo atractivo para el espectador. Justo antes del descanso, los visitantes tuvieron una oportunidad clara para adelantarse tras una salida en falso de Raúl Paulino, aunque no la aprovecharon. Con el 0-0 finalizaba la primera mitad.

La segunda parte comenzaba con un L’Entregu superior al Praviano, muy impreciso y espeso en defensa. Sin dar sensación de peligro real, los de la Cuenca dominaban sin problema la posesión del balón. En el minuto 60 llegaría el único gol del encuentro; Alonso sacaba un córner que se colaba directamente en la portería de Raúl Paulino, estando éste poco afortunado a la hora de intentar despejar el balón. Era el 0-1 y aún quedaba media hora juego por delante, por lo que Julio Llanos dio entrada a Semedo para buscar mayor verticalidad en el ataque de los locales. A pesar de esto, el Praviano no reaccionó de la manera que hizo en otras fases de la temporada, y apenas llegaba con peligro a los dominios de Jairo. Tan sólo un tiro de Semedo que detuvo el meta visitante y un chut de Javi Gutiérrez que se estrelló en la espalda de Nuño se pueden reseñar como ocasiones de cierta claridad para los rojillos en la segunda mitad. Los pupilos de Marcos buscaban su oportunidad para sentenciar el partido al contragolpe, aunque no llegaban al área de Raúl Paulino con facilidad. Con el 0-1, finalizó el partido y con ello volvió el malestar a la grada de Santa Catalina por la relajación de su equipo estas jornadas.

El Praviano sigue octavo, muy cerca de cerrar su clasificación para la Copa Federación, a la que también aspira L'Entregu, que está a dos puntos del Mosconia, último equipo que la disputaría ahora mismo.