El Roces abandona el farolillo rojo

Sábado 21 de Abril de 2018
G. Bañó/David Sánchez

El tanto de Vázquez, mediada la primera mitad, desequilibró un partido descafeinado y con pocas ocasiones.

1.- TSK Roces: Javi Menes; Félix, Ulpiano, Miguel Blanco, Pola; Mángel, Jimmy; Cristian, Matheus (Bango m. 77), David Iglesias (Cris m. 68); Vázquez (Zeus m. 79).

0.- Condal Club: Chema; Joaquín Peña, Óscar, Dioni, Quintín; Zapico, Rueda, Aitor Hervás, Imaz (Óscar Ruiz m. 60); Sergio Ríos y Juanín (Natán m. 77).

Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Seoane Olivares y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Christian y Javi Menes, y a los visitantes Dioni, Joaquín Peña, Zapico y Natán

Goles: 1-0 m. 22 Vázquez.

Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde nublada y temperatura agradable. 100 espectadores.

El Roces sumó tres puntos que le mantienen con opciones reales de abandonar la zona de descenso directo. Los gijoneses, con tres juveniles en el once titular, se impusieron a un Condal relajado que ya tiene la permanencia en el bolsillo.

Los gijoneses salieron algo más enchufados y se adelantaron en un balón largo que no acertó a despejar la defensa, que aprovechó Vázquez para fusilar a Chema, de primeras, dentro del área.

Se llegó al descanso con el 1-0, en una primera mitad sin apenas ocasiones, más allá de dos faltas que rechazó Chema con apuros. El Condal mejoró tras el gol y buscó los desmarques de Sergio Ríos, pero sin éxito.

En la reanudación lo intentó el Condal, pero el Roces supo conservar su renta. Los noreñenses reclamaron un penalti en el minuto 93 sobre Sergio Ríos.

Estos tres puntos permiten al Roces dejar el farolillo rojo en detrimento de un Valdesoto que mañana recibe al Llanes.