El Oviedo saca su peor cara

Viernes 20 de Abril de 2018

Los azules cuajaron uno de sus peores partidos ante un Valladolid superior, que sentenció el partido en cuatro minutos mediada la segunda parte. El Oviedo estuvo nulo en ataque y recortó diferencias demasiado tarde.

9 Toché ©         1 9 Mata 43'     59' 3
13 Juan Carlos (P.S.)           13 Isaac Becerra (P.S.)
2 Diegui Johannesson     60'   2 3 Borja Herrera
4 Héctor Verdés           18 Antoñito     78'   s.c.
10 Linares     64' 86' 2 20 Rotpuller
14 Yeboah     63'   2 31 Luis Suárez
22 David Rocha           35 Anuar     74'   2
23 Mossa           42 Mayoral     86'   s.c.
Anquela Sergio González
Goles: 0-1 m. 59 Mata; 0-2 m. 62 Ramón Folch p.p.; 1-2 m. 86 Linares.
Árbitro: Eiriz Mata, asistido por Vázquez Alvite y Sánchez Rojo. Comité gallego. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en aceptables condiciones. Tarde nublada y temperatura agradable. 17.008 espectadores, con presencia de 400 aficionados pucelanos.

El Oviedo cuajó uno de los peores partidos de la temporada, prácticamente desaparecido en ataque y sin reacción clara tras encajar dos goles casi consecutivos. Los azules no consiguieron trenzar juego de medio campo hacia adelante, frente a un Valladolid muy superior en todas las líneas.

Anquela repitió once por tercera semana consecutiva. La única variación respecto al último partido fue la entrada en la lista de Yeboah en detrimento de Pucko, que fue el descartado de la lista de diecinueve convocados.

El Valladolid dominó una primera parte que acabó sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Los pucelanos tuveron más posesión y trataban de hacer daño principalmente por la banda derecha con la velocidad del ex-oviedista Hervías, que inició la mejor oportunidad del primer tiempo en el minuto 18, con una jugada por la derecha que terminó con un centro al área para Mata, que dejó de cara para Óscar Plano, pero su remate lo desvió desde el suelo Forlín, acabando en un córner sin consecuencias.

A pesar de jugar con su cuarteto ofensivo, el Oviedo no generó peligro en ningún momento. Mariga fue el más activo de una primera mitad en la que el Oviedo prácticamente no dio tres toques seguidos en campo rival. Fabbrini y Aarón Ñíguez no estuvieron nada acertados y los balones en largo para Toché no tuvieron consecuencia. El ariete murciano volvió a jugar muy lejos de la portería rival, lugar donde hace más daño.

La decoración del partido no cambió en la segunda mitad. El Valladolid continuó dominando y llegando con más peligro, hasta que en el minuto 59 Mata recibió en el segundo palo, libre de marca, recortó hacia adentro y batió por bajo a Alfonso Herrero. Sin tiempo para la reacción llegó el segundo en un saque de esquina botado por Óscar Plano que no acertó a despejar la defensa y que golpeó en la pierna de Ramón Folch para alojarse en el fondo de la meta local.

Tres cambios en cuatro minutos

La entrada de Diegui Johannesson por Aarón Ñíguez ya estaba preparada antes de encajar el primero, ante el mal partido del ilicitano, que volvió a mostrarse muy impreciso y fue despedido con pitos.

Con el 0-1 Anquela llamó a Yeboah y retiró a Fabbrini, que tampoco estuvo nada acertado, y retrasó a Diegui al lateral con la entrada de Linares en punta.

El Oviedo pasó a jugar con dos delanteros, pero continuó jugando muy lejos del área defendida por Jordi Masip, que fue un mero espectador en el día de hoy. El centro del campo no participaba en labores de creación y los balones en largo eran fáciles para la defensa pucelana.

Linares maquilló el resultado

En el 87' el aragonés controló con el pecho y, de primeras, fusiló a Jordi Masip en el borde del área pequeña, tras un buen servicio de Saúl Berjón desde la izquierda.

El gol dio incertidumbre al partido, cuando ya empezaban a salir centenares de aficionados del Carlos Tartiere. No hubo sorpresa y el Valladolid supo manejar los minutos finales sin pasar apuros, consiguiendo una victoria que le sitúa a sólo dos puntos del Oviedo.

Los azules jugarán el domingo (12:00 h.) en Los Pajaritos ante otro rival directo por el play-off como el Numancia.