15 REAL AVILÉS "B" 31 8 6 17 46 61    30
16 LA CARIDAD C.F. 31 7 8 16 32 57    29
17 BOAL C.F. 31 4 5 22 26 73    17
18 MEDIVITALIS ARENESCO 31 3 0 28 18 102     9

El Narcea prolonga la emoción por el título de liga, tras empatar en su visita al Stadium, en un partido muy emocionante hasta el pitido final. El Luarca había ganado en el mismo escenario al Bosco y metió presión a los avilesinos, que conservan una renta de 4 puntos a falta de 9 por disputarse, por lo que no se espera la sorpresa.

El Muros sentenció, casi de forma matemática, la tercera plaza, ganando en casa al Podes. El Tapia goleó al Avilés "B" con un resultado más habitual en tenis que en fútbol.

Por la zona baja el triunfo de La Caridad ante el Treviense mantiene las opciones de los de El Este, que se ponen a un sólo punto del filial realavilesino. Vegadense y Miranda sumaron un punto que les mantiene con cierta ventaja sobre el descenso.

Para la próxima jornada destaca el Miranda-La Caridad del domingo a las 17:00 horas en el campo de Santo Domingo.

El Valsa seguirá en Primera

2.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar, Enol (Adri, 75), Fonso, Luis, Ivan, Jorge, Javi Pena (Esteafano, 55), Oli (Jairin, 64), Nacho Vila (Bolaños, 65) y Ureta

0.- SALAS CD: Luis, Balsera (Alberto, 74), David, Roldan, Borja (Victor, 81), Jorge, Manuel (Jonathan, 78), Gorka, Mariano, Carlos (Ruben, 35) y Omar.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Mata Areces y Fernández Plaza. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a Ureta del Valsa y a Balsera, Pablo, Hugo, Jorge, Rubén y Gorka. Expulsó con doble amarilla a David del Salas en el 77’.

Goles: 1-0 m. 29 Ureta; 2-0 m. 36 Oli.

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público. Terreno en buen estado

Buen partido del Valsa, que en la primera parte sentenció el encuentro a base de juego y ocasiones. Ureta, con un disparo cruzado, y Oli, tras una internada por la izquierda, finiquitaron un partido para los avilesinos que no dieron casi ninguna opción a un Salas que sigue metido en la pelea pendiente por no bajar.

El Hispano hace un 'siete' al Arenesco

7.- Hispano: Diego Méndez; Kabir, Jorge, Ojea, Mogui, Borja, Luis, Freije, Ángel, Juan Pablo y Noray.
También jugaron: Amado, Alves y Xandru.

0.- Med. Arenesco: Yoni; Rodri, Oso, Fredo, Manolo, Uría, Kike, Luis, Edu, Pablo Busto y Manel.
También jugaron: Christian, Jairo y Vidal.

Árbitro:  Puigvert Fulladosa, auxiliado por Azañedo Díaz y Martínez Medina. Delegación de Oviedo. Mostró amarilla a los visitantes Rodri, Uria y Manolo.

Goles: 1-0 m. 20 Freije; 2-0 m. 26 Ángel; 3-0 m. 48 Noray; 4-0 m. 67 Ángel; 5-0 m. 76 Luis; 6-0 m. 83 Amado; 7-0 m. 85 Luis.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde agradable. Floja entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano obtuvo una abultada y fácil victoria ante un rival que plantó cara hasta que fueron cayendo los goles, luego siguió pelando pero atrincherado en su área para evitar que la goleada fuera mayor. Los de La Arena, apenas inquietaron la portería local salvo dos acciones a poco de comenzar el partido y dos tiros desviados en el segundo tiempo. Así fue que los locales, sabiéndose superiores, empezaron a gustarse y pusieron todo su empeño en sacar el balón jugado y trenzar buenas jugadas. Lo consiguieron a ratos y tal vez por adornar su fútbol malograron algunas ocasiones y la posibilidad de marcar, incluso, más goles. Fue una tarde en la que pudieron disfrutar jugando porque no hubo entradas duras y la agresividad fue la justa. El Arenesco intentó pasar el trámite con dignidad y el Hispano lo hizo sin ensañarse en exceso, más allá de que los goles fueran cayendo por la propia inercia del juego.

Los locales se presentaron con la ausencia de los centrales Pelayo y Omar, de modo que Arias tuvo que improvisar pareja con Jorge y Ojea. También debutó, desde el principio, el juvenil Ángel que cuajaría un gran partido, marcando, además, dos goles.

Nada más comenzar el encuentro el Arenesco tuvo dos oportunidades que desbarató Diego Méndez, anticipándose. Respondió Freije, que primero intentó burlar la salida del portero pero envió fuera y, acto seguido, en la siguiente jugada, disparó desde el borde del área, fuerte y ajustado al palo, consiguiendo el 1-0. Era el minuto 20 y el Hispano ya se había hecho con el partido y jugaba a placer. La tuvo Luis pero disparó al palo. Poco después, en el 26, Ángel trenzó una buena jugada y disparó abajo para hacer el 2-0. Con la tranquilidad en el marcador, antes de que llegara el descanso, pudo marcar Borja, en un remate de cabeza a la salida de un córner y Freije, después de una jugada de Juan Pablo, quedó solo delante del portero pero la mandó fuera.

En el inicio del segundo tiempo, en el 48, aumentó la cuenta Noray, al rematar de cabeza un buen centro de Borja. Quiso reaccionar el Arenesco con un disparo de Luis que salió rozando el larguero. Pero fue solo un destello porque los locales seguían a lo suyo y, en el 67, Ángel remató sobre la marcha un centro de Juan Pablo consiguiendo el 4-0. El quinto lo marcó Luis de cabeza, a pase de Ángel, después de que Amado estrellara un balón en el palo. Acertaría en la siguiente en lo que fue el 6-0. Cerró la cuenta Luis, en el 85, con un nuevo gol de cabeza, a pase también de Ángel.

La Caridad se agarra a la permanencia

2.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan José, Suso, Nicolás, Diego, Noel,, Iván(C), Paragüero, Jesús Manuel , Ángel y David.
También jugaron: Yago, Villa, Joty, Juan Carlos.

1.- CD Treviense : Alex, Castro, Ignacio, Cano, Miguel Ángel, Víctor Manuel, Miñor, Rouco, Marcos, David y Abraham.
También jugaron: Avello, Iglesias, Manu, Bueno.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Álvarez Robles y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Iglesias.

Goles: 1-0 m. 18 Paragüero; 1-1 m. 26 Miñor; 2-1 m. 39 Ángel.

Incidencias: Campo “DEL ESTE” Tarde apacible. Césped natural que sigue con daños en algunas zonas del campo, lo que está haciendo que se juegue al límite los partidos, ya que puede producir lesiones a los jugadores. Unos 60 espectadores.

El equipo local salió más enchufado al partido pues sabían que era importante conseguir los tres puntos para no quedar descolgado y seguir peleando por mantener la categoría.

El CD Treviense que llegó al campo del Este con los deberes ya hechos, mostró falta de intensidad en el juego .Y eso que dispuso de las primeras ocasiones de gol del partido, en una de las cuales obligo hacer una estirada al portero local Piñera que respondió rozando con los dedos de su mano derecha el balón para que saliese rozando la portería.

Los locales, que salieron con ansiedad por conseguir un gol lo más rápido posible para dar tranquilidad, no se encontrarían con el gol hasta el minuto 18 en el que Paragüero, una de las  piezas claves de esta temporada  para La Caridad, consiguió batir al portero visitante. Y como no podía ser menos otro hombre importante para La Caridad, Ángel, dio tranquilidad  al equipo local y sus aficionados logrando el segundo gol en minuto 39.

Mención especial se merece el gol marcado por el jugador visitante Miñor en el minuto 26 que desde una distancia de unos 30 metros y con poderoso disparo le quitó las tele de arañas de la escuadra izquierda y que dejo en sitio a Piñera que no tuvo capacidad de poder reaccionar. Sin duda uno de los mejores goles que se han visto en campo del Este.

Set y partido para el Tapia

6.- Real Tapia: Pablo Menen; Andrés Carrera, David, Checho, Bruno, Izar, Chini, Yeyo, Diego, Manu Gión y Luiña.
También jugaron: Pacheco, Miguel y Chiqui Piquero.

4.- Real Avilés "B": Delgado; José Antonio, Ospina, Lucas, Yeison, Borja, Dani, Aitor, Israel, David y Jay Yun.
También jugaron: Daniel, Pedro y Bayón.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Berros Sánchez y Romero Rosal. Delegación de Gijón. Amonestó al local Andrés Carrera, y a los visitantes Aitor y Ospina.

Goles: 0-1 m. 9 Aitor; 0-2 m. 19 Israel; 1-2 m. 22 Chini; 2-2 m. 31 Chini; 2-3 m. 35 José Antonio; 3-3 m. 41 Diego (p.); 4-3 m. 53 Luiña; 5-3 m. 55 Luiña; 6-3 m. 71 Chini; 6-4 m. 73 Borja.

Incidencias: La Xungueira.

INFORMA: Valentín de Cazarón - Tapia de Casariego

Partido loco donde un jovencísimo Avilés "B" logró dos goles de ventaja en los primeros minutos. Chini empató pronto con un doblete que devolvía las tablas a la media hora.

El filial necesitaba los puntos en juego y se volvieron a adelantar con un tanto de José Antonio, que encontró réplica al filo del descanso con un penalti transformado por Diego.

El Tapia encarriló el choque en la segunda parte y dejar tres puntos en casa que le aseguran prácticamente el cuarto puesto.

El Muros remonta y afianza el tercer puesto

2.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Guillermo, Motuki, Mario Álvarez, Mamadou, Manu, Enol, Álex Gomes y Guille Vigil.
También jugaron: Diego Villaverde, Damián, Fer e Iván Prol.

1.- Podes C.F.: Adri; Garci, Jorge, Piedra, Abel, Pajares, Sergio, Chus, Keko, Borja y Berto.
También jugaron: Álvaroy Carlos.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por González Aguilera y ureta Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mario Álvarez, Enol, Iván Prol y Damián, y al visitante Pajares. Expulsó al local Motuki en el 89' por doble amarilla.

Goles: 0-1 m. 38 Sergio; 1-1 m. 57 Mamadou; 2-1 m. 86 Mario Álvarez.

Incidencias: Municipal.

El Muros sacó adelante un partido complicado ante el Podes, que se jugaba su última bala para intentar alcanzar la tercera plaza.

Los locales remontaron el gol de Sergio en una contra. Pero con el 0-1 se llegó al descanso, tras una primera mitad abierta, con ocasiones para los dos equipos, especialmente para el Muros.

En la segunda mitad llegó la igualada en botas de Mamadou y, ya en la recta final, Mario Álvarez cabeceó un centro desde la izquierda para dejar los puntos en casa.

El Narcea planta cara al líder

0.- Avilés Stadium: Monte, Adri, Víctor, David Alejandro, Miguel; Marcos, Bastida; Dani Suárez (Ramón, minuto 37), Jorge Castro, Roscales; y Radamés.

0.- S.D. Narcea: Hevia, Ron (Marqués, minuto 36), Alejandro, Andrés, Martín, Aitor, Quevedo (Héctor, minuto 32, Lozano, minuto 80), Marcos, Volcán (Antonio, minuto 89), Castro y Víctor.

Árbitro: Fernández Blanco, que estuvo auxiliado en las bandas por Blanco y Tuero. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adri, Ramón y Dani Suárez y a los visitantes Aitor, Marqués, Volcán, Andrés, Lozano y Hevia. Expulsó con roja directa al local David Alejandro.

Incidencias:
Santo Domingo. Sintético. Tarde lluviosa. 250 espectadores.

Cuando el Luarca a los diez minutos ya ganaba 0-2 al Bosco en el partido de Santo Domingo, antes del partido del Stadium ante el Narcea, ya se sabía que en la tarde de ayer no se podría cantar el alirón. Pero para que eso se produjese, los blanquiazules debían hacer los deberes y ganar al equipo del suroccidente. Y eso tampoco ocurrió. El Stadium se presentaba a la cita con catorce jugadores disponibles para la causa. En el calentamiento se caía otro, Rubén Alonso, que no pasaba la prueba para jugar y a pesar de que estaba en la alineación, se caía para dar entrada a David Alejandro. Lo que empieza torcido suele acabar torcido, y ayer fue una de esas tardes.

Desde el principio del partido se vio que los locales no estaban cómodos sobre el sintético de Santo Domingo y a pesar de intentarlo, no encontraban huecos para hacer daño a un Narcea muy ordenado e intenso. El primer susto lo dio el lateral zurdo Miguel, que en una caída aparatosa ante un jugador rival, se quedaba aturdido durante unos cinco minutos. Por suerte el lateral volvió al terreno de juego y completó el partido.

No fue hasta los 20 minutos de encuentro cuando llegaría el primer acercamiento claro. Jorge Castro habilitaba a Roscales, que disparaba cruzado sin encontrar portería. A continuación iba a ser Dani Suárez el que se internase por banda derecha, pero su centro era despejado por un defensa cuando Radamés estaba en boca de gol. A perro flaco todo son pulgas y en el minuto 35, era Dani Suárez el que se lesionaba. Ramón entraba al terreno de juego en su lugar colocándose en varias fases del partido hasta de delantero centro. Precisamente Ramón, al filo del descanso, pudo adelantar al Stadium en el marcador. Miguel se incorporó por la izquierda y centró raso, para que el 8 blanquiazul disparase estrellando el balón en el poste de la portería canguesa. Con 0-0 se llegaba al intermedio.

En la segunda parte todo se iba a complicar aún más. Nada más empezar, Ramón se plantaba sólo ante el portero visitante, pero el control fue largo y tras regatear al guardameta se quedó sin ángulo para disparar. apenas en la siguiente jugada, Volcán le ganaba la partida en el centro del campo a Víctor y diez metros después, era derribado por David Alejandro. El colegiado le mostró al central la tarjeta roja directa, faltando más de 30 metros para llegar a la portería y dejando al Stadium con diez. Tan solo un minuto después, los locales reclamaron mano de un central del Narcea, tras un disparo de Jorge Castro dentro del área.

En inferioridad, el Stadium intentaba llegar a portería rival, pero fue el Narcea el que enseñó el colmillo en ataque. Volcán fue el primero en probar fortuna desde fuera del área con un disparo alto. A continuación, tras un despiste defensivo, Castro disparaba desde fuera del área con Monte adelantado. El portero llegó a tocar el balón y Miguel despejaba bajo palos. La más clara la tuvo Castro en el minuto 78, cuando robó el balón y disparó desde fuera del área, pero Monte hizo la parada de la tarde para evitar el gol visitante.

En un arreón final, el Stadium pudo llevarse el partido. En el minuto 89, Radamés recibía dentro del área y tras girarse, cedió el balón para Jorge Castro, que en buena posición disparó inocentemente a las manos del guardameta visitante. En el descuento llegó la más clara. Roscales sacó un centro espectacular desde la izquierda y Radamés, sólo dentro del área, cabeceaba con todo a favor. El balón salió lamiendo el poste izquierdo de la portería visitante.