Tercera victoria consecutiva del Andés

Domingo 15 de Abril de 2018
Javier García
Andés (Navia)

Los de Occidente fueron superiores a un Asturias que reaccionó tras el gol en la segunda parte. El Andés sigue acercándose a la salvación.

12 Elicio     88'   s.c. 4 Aarón
13 David (P.s.)           14 Edu     69'   s.c.
14 David Marcos     66'   2 21 Belar     76'   s.c.
15 Orly 84'   80'   s.c. 24 Fele     66'   s.c.
16 Diego 92'   89'   s.c.
Roberto Pérez Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 5 Pablín; 2-0 m. 45 Modesto; 3-0 m. 53 Enol Durán.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido en las bandas por Barcia Riera y Moncada Martins. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en estado regular. Tarde fresca. 100 espectadores. Se entregó escudo del club al Asturias de Blimea por su primera visita a San Pedro.

El Andés sigue caminando hacia la salvación y amplía su ventaja con la zona caliente gracias a su tercera victoria consecutiva.

El partido se puso de cara para el Andés nada más empezar. En el minuto 3, en una jugada de triangulación desde la medular entre Modesto, Sergi y Pablín; Sergi se internaba en el área y servía un pase de la muerte para Pablín, que batía a Jorge. El gol fue muy protestado por los visitantes, al entender que en el inicio de la jugada Pablín había recibido en fuera de juego.

Tras el gol continuó el dominio local, con constantes acercamientos al área visitante, pero las llegadas no se concretaban en ocasiones de gol. Pudo llegar el segundo en el minuto 26 en una falta que botaba Jesús Marcos desde banda izquierda, remataba Mario y conseguía despejar Jorge con el pie cuando el balón ya se colaba junto a la base del palo. Un par de minutos después, el Andés dispuso de otra ocasión a balón parado, con una falta que sacó Mateus y el remate de Peña se iba lamiendo el larguero. Y cuando todo hacía indicar que se llegaría con el 1-0 al descanso, llegó el tanto de Modesto, que cazó un rechace tras una intervención de Jorge en una falta botada por Jesús Marcos.

El Andés pudo aumentar su renta en la segunda parte. Sergi mandó un balón al travesaño en el 49', pero sería Enol Durán quien redujo diferencias en el marcador, tras un saque de esquina en corto que centró Omar y cabeceó Enol al fondo de las mallas.

Este gol igualó un poco las fuerzas del encuentro, pero los locales seguían controlando el choque. Pasaban los minutos y los locales merodeaban el área visitante en busca del tercer gol que diese tranquilidad hasta el final del choque, pero se llegó al final sin más novedades.