El San Martín remonta a un Valdesoto condenado

Domingo 15 de Abril de 2018
P. Suárez
Sotrondio

Los sotrondinos voltearon el gol de Moreno para un Valdesoto que solamente cuenta con opciones de salir del descenso directo.

9 Álvaro Viña     50'   2 9 Moreno     89' 30' 3
12 Quintana           12 Kike Flecha     81'   s.c.
13 Chusga (P.S.)           14 Corrales     60'   2
14 Isma Fagir     70' 88' 2 15 Dani Cuello     89'   s.c.
15 Charlie     50'   3
16 Álvaro Suárez
Chiqui de Paz Froilán
Goles: 0-1 m. 30 Moreno; 1-1 m. 47 Vicente; 2-1 m. 88 Isma Fagir.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Vázquez Menéndez y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en aceptable estado. 150 espectadores.

El Valdesoto entró mejor al encuentro, ante un San Martín aletargado que sufría ante las vertiginosas internadas de los extremos visitantes, que solventaban los centrales del conjunto local.

El San Martín pudo adelantarse en un saque de esquina botado por Bamba que tocó Carlos, en el primer palo, y remató Álvaro Viña, pero el colegiado invalidó el tanto por fuera de juego.

El Valdesoto se adelantó a la media hora de juego, tras un pase en profundidad de Garri -el mejor de los visitantes- que envió un balón en profundidad para Moreno, que sólo ante Alberto cruzó el balón para anotar el 0-1, con el que se llegó al descanso.

Los de Chiqui de Paz mejoraron en la reanudación y, sin forzar, consiguieron remontar el encuentro, gracias en buena parte al tempranero gol de Vicente, en una buena jugada personal, que culminó enviando el balón a la escuadra del meta visitante. El empate espoleó a los locales, que pasaron a dominar ante un replegado Valdesoto que buscaba la contra.

La entrada de Charly por Viña acrecentó la posesión de balón del San Martín. El Valdesoto se fue cargando de tarjetas con entradas muy duras que pudieron lesionar a algún jugador local. Fruto de una falta de Mario Peña sobre Vicente, que a punto estuvo de ser dentro del área, permitió a Lele lanzar el libre directo que se estrelló en la barrera.

Mario Peña pudo empatar el partido para el Valdesoto en una falta que estrelló en el travesaño. El encuentro deslució en los minutos finales y fue Isma quien desequilibró el partido aprovechando un desbarajuste defensivo para recortar a Quidiello y marcar el definitivo 2-1.

Importante triunfo para el San Martín que, después de salvar la categoría, pelea por un puesto en la próxima edición de la Copa Federación y que el próximo domingo visitará al Langreo, en un partido marcado en el calendario para los sotrondinos. El Valdesoto se queda sin opciones de salvar la categoría sin depender de terceros y necesitará salir del descenso directo y, al menos, dos ascensos a Segunda B.