14 Dani Pevida     75'   2 14 Maikel
16             15 Cris Alonso     70'   2

Chuchi Collado Pablo Detori
Goles: 0-1 m. 31 Didi; 1-1 m. 75 Cristian.
Árbitro: Fernández Martínez, asistido por Mier Rodríguez y García Gutiérrez. Delegación de Oriente (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde gris con orbayu la media hora final. 14ºC. 175 espectadores (T.A. a Gabri, 88').

En las cuidadas instalaciones de El Candín, campo que respira sabor de fútbol de antaño por todas sus esquinas, Llanera y Tuilla firmaron un empate que se puede considerar justo a la vista de su desarrollo con un tiempo para cada equipo.

Fue una primera parte gris, como la tarde, sin dominio claro por parte de ningún equipo. El Tuilla quería pero no podía ante el buen orden posicional del Llanera. Los locales intentaban combinar en exceso ante jugadas con posibilidades de gol. El Llanera bien plantado, no solo sujetaba al Tuilla sino que fue quien llevó más peligro al marco de Javi Torres.

Miguélez chutó por vez primera a puerta en el minuto catorce y en el diecisiete una falta sacada por el propio Miguélez en el lado derecho del área es rematada de cabeza por Didi con desvío a córner de Javi Torres en buena estirada. Dos minutos después Villanueva fue quien tiró a las manos de Alejandro por primera vez. Después Alberto, chutó alto desde el borde del área. Y llegó el minuto treinta y uno, cuando el lanzamiento del tercer córner por parte de Miguélez, el balón es rematado por Didi de forma espléndida a la red haciendo el 0-1.

El Llanera continuó sujetando muy bien al Tuilla, a quien no dejaba ocasiones para el empate y se fue al descanso con un merecido marcador, porque realizó jugadas de ataque bien elaboradas y desbarató todo intento de ataque local, además sin brusquedades. Baste decir que el Llanera cometió la primera falta en el minuto treinta y cinco, cosa poco frecuente en el fútbol.

La segunda parte vimos un Tuilla más adelantado ante un Llanera que tomaba más precauciones y aunque realizaba desplazamientos largos y por las alas, los de Pablo Detori continuaban bien posicionados y controlaban sin grandes agobios el juego de ataque local. Pero a medida que avanzaba el partido el Llanera fue acusando el desgaste, siguió manteniendo la ventaja en el marcador durante casi cuarenta y cinco minutos, hasta que en el minuto setenta y cinco, un buen servicio de Villanueva a Cristian, permitió a este el empate, en uno de los pocos despistes defensivos forasteros.

Pudo el Llanera adelantarse de nuevo en tres contraataques llevados por Miguélez y Pablo Álvarez, pero faltó acierto y un punto de velocidad en las acciones finales. Chico Villanueva envió a las nubes cuando estaba solo ante Alejandro y los minutos finales fueron de asedio local con rápidas jugadas por parte de los delanteros locales con mucho fútbol en sus botas, que trajeron en jaque a la buena defensa del Llanera, muy cansada por el desgaste hecho durante el partido y falto de relevo.

Un punto, que el Llanera valora muy positivamente en un campo difícil de puntuar y donde no se encontró incómodo, dadas las parecidas dimensiones al Pepe Quimarán. Encuentro jugado con corrección donde se señalaron doce faltas al Tuilla y solo cuatro al Llanera. Cada equipo ejecutó cuatro córners.

A falta de cuatro jornadas, el Tuilla visita al Mosconia la próxima jornada, mientras el Llanera recibe al Marino de Luanco a las cuatro de la tarde del domingo 22.