Domingo 15 de Abril de 2018
Javier Rodríguez
Carla Rodríguez
Luanco

Fassani y Quero, en el 57' y 58' respectivamente, encarrilaron un partido trabado en favor del Marino. Un gol de Font devolvió la ilusión a los ovetenses y Quero, en el añadido, aprovechó un malentendido defensivo para cerrar la cuenta y lograr su doblete.

9 Fassani     81' 57' 2 7 Marcos Iglesias         2
12 Trabanco     63'   2 12 Enol     88'   s.c.
13 Guillermo (P.S.)           13 Yago (P.S.)
14 Jorge Cayarga     81'   s.c. 14 Jandro     61'   2
15 Omar Fernández           15 Lucas
16 Wilmer     92'   s.c. 16 Nacho Fernández
"Oli" Álvarez Fermín Álvarez
Goles: 1-0 m. 57 Fassani; 2-0 m. 58 Félix Quero; 2-1 m. 73 Font; 3-1 m. 91 Félix Quero.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Vega Estopiña y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptables condiciones. Cerca de 500 espectadores. Lluvia en la segunda parte. Presenció el encuentro el exmarinista Jairo Cárcaba.

Parece evidente que los tramos finales de liga resultan una "cuesta arriba" para todos los equipos, incluidos aquellos que encabezan la clasificación en Tercera. Por ello el buen juego, la frescura y la chispa no suelen abundar y ante eso, solo queda la lectura de obtener un resultado positivo que permita seguir teniendo al alcance los objetivos marcados. En eso andaban y anduvieron Marino y Covadonga. Era un partido de los que tienen un valor añadido y que iba transcurriendo gris y trabado, hasta que de forma consecutiva Fassani y Quero golpearon el portal de Iván Torres. El 2-0 pesaba, pero Font acortó distancias y los del Rabanal echaron el resto en un esfuerzo que se acabó en el tiempo de prolongación, con un nuevo tanto de Quero, aprovechando un regalo de la zaga rival.

El técnico local, Oli Álvarez pudo disponer del recuperado Guaya, en tanto que Pablo Hernández y Riki fueron titulares, jugando por delante de David González. Arriba la referencia fue Fassani que sin estar en su mejor nivel, realizó el encuentro más completo desde su llegada.

Si el Marino se presentaba con las bajas de Iván Fernández y Óscar Pérez, al margen de la de Viesca de larga duración, otro tanto le ocurría al Cova que visitó Miramar sin el meta Aitor, el defensa Aitor Ferrero y el centrocampista Pablo Suárez, además de David González que está casi recuperado de su contratiempo de salud.

Si todo esto era poco para Fermín Álvarez, en el calentamiento se lesionó Diego que se resintió de unas molestias y dejó su sitio a Sandoval. Los centrales fueron Ángel y Beni, el doble pivote fue para Llerandi y José Luis, con Marcos Iglesias como hombre más adelantado.

A los tres minutos, el Marino botó cinco córners consecutivos y en uno de ellos Guaya golpeó directo y cerrado, obligando a la intervención apurada de Iván Torres. En el 13', tras un buen centro de Luis Morán, Quero remató alto. Jaime disparaba fuera en el 26' y nueva ocasión para Quero, a la media hora, tras un buen envío de Riki. Fassani sería protagonista en las dos últimas jugadas del primer periodo. Primero se marchó de dos jugadores, entró en el área y cayó ante Edu. Algunos pidieron penalti. Más tarde se protestó un encontronazo, sin balón, del propio Fassani con Ángel que acabó con el uruguayo en el suelo y con sus compañeros protestándole a Iglesias Hortal.

Tras el descanso llegaron los goles para que el partido saliese de una dinámica incierta y también tediosa. Quero puso a prueba a Iván Torres en el 50'. Siete minutos más tarde llegó al 1-0. Borja realizó un buen control orientado y su centro raso, lo remató Fassani de forma inapelable, estrenándose como goleador azul. Un minuto después, Quero, con un golpeó arriba y al segundo palo, sorprendió a Iván Torres. Fermín Álvarez retiró a Edu, sacó a Jandro y dejó a Sandoval todo el carril derecho.

Font fue el mejor atacante de los ovetenses, al menos el más convencido a la hora de intentar inquietar. Font no llegó por poco a un envío largo que acabó atrapando Davo, pero en el 73', sacó un buen disparo desde la frontal que se coló abajo y por el primer palo del portal luanquín. Con el 2-1, de nuevo Font lo intentó en los minutos 82' y 86'. El primer disparo se fue alto y el segundo lo atrapó Davo.

En el primer minuto del añadido, un malentendido entre Iván Torres y Beni posibilitó el robó de balón de Quero que aguantó bien, para marcar de disparo raso, sentenciando.

El Marino jugará el próximo domingo en el Pepe Quimarán, ante el Llanera a partir de las 16:00 horas. El Covadonga recibirá al Colunga, en el Juan Antonio Álvarez Rabanal, a las 12:00 horas del domingo.