La fortuna sonríe al líder en el Suárez Puerta

Domingo 15 de Abril de 2018
Manuel Pérez
Avilés

Un autogol con el tiempo cumplido le da un sufrido triunfo al Vetusta, que se acerca al objetivo del primer puesto. Cruel desenlace para un Avilés que ya saboreaba el punto tras un gran esfuerzo defensivo.

12 Marcos           12 Javi Mier     47'   2
13 Borja Piquero (p.s.)           13 Gorka Giralt (p.s.)
14 Balsera     13'   2 14 Francis     85'   s.c.
15 Omar Tranche     76'   2 15 Emilio 90'
16 Luis Nuño 70'   61'   2 16 Carlos Cano     55'   2
Xiel Javi Rozada
Goles: 0-1 min. 91 Nico Pandiani (p.p.)
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido en las bandas por Fernández Rubio y Quintana Villazón. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Román Suárez Puerta, 250 espectadores. Terreno de juego irregular. Se guardó un minuto de silencio en memoria de una tía del futbolista local Thomas Leteinturier.

La lucha por el liderato y la permanencia confluyeron en el Suárez Puerta en un partido competido pese a la diferencia clasificatoria. El sacrificado trabajo de los locales, unido a la falta de acierto del filial oviedista, mantuvieron la incertidumbre del resultado hasta el final. Una acción desgraciada para los avilesinos, superado el minuto 90, decantó la balanza en favor de un Oviedo “B” que sale más líder de Avilés.

Protagonismo galo en el once blanquiazul con la entrada de Lucas en la portería en el lugar de Borja Piquero, tocado, así como con el debut de Paulo como titular en casa. El Vetusta cubrió las ausencias de Ernesto y David González con Jorge Mier en el lateral diestro, adelantando a Lucas Ahijado al centro del campo y situando a Dani Sandoval en la banda opuesta.

El susto inicial que recibió Aitor por parte de Anselm en el primer minuto fue una señal de que no iba a ser un partido fácil para el líder, que se encontró a un Avilés bien cerrado, con tres centrales y un alto nivel de intensidad, pese al primer contratiempo en forma de lesión de Pablo Tineo poco antes del primer cuarto de hora.

La ocasión más clara de un primer tiempo con pocas llegadas fue para Steven en el 38, que disparó al cuerpo de Lucas tras una buena acción de Jorge Mier. Un minuto después lo intentó Borja Sánchez con un libre directo que detuvo sin apuros el guardameta francés. La réplica local la tuvo en el minuto 43 Coutado, que no logró cazar un balón atascado en el área pequeña servido por Mathieu desde la izquierda.

El Avilés concluyó el primer tiempo con la cabeza alta y empezó el segundo con una disposición similar, que impedía al Oviedo “B” crear juego con comodidad. Aún así, el filial azul no tardó en iniciar un asedio que se prolongaría durante buena parte del segundo acto, empezando con un cabezazo alto de Prendes a la salida de un córner a los 51 minutos.

Más clara fue la de Javi Mier, reemplazo del lesionado Borja Sánchez, que el 54 remató a bocajarro a la media vuelta topándose con una gran mano de Lucas. El portero local volvió a lucirse dos minutos después, despejando espectacularmente un cabezazo de Carlos Cano tras un nuevo saque de esquina, en lo que fue la primera intervención del delantero.

Los de Xiel se sacudieron ligeramente el dominio una vez superada la hora de partido, limitándose su presencia ofensiva a las carreras de Anselm hasta que le duró la gasolina y algún que otro contragolpe conducido por Mathieu y Balsera. Este último fue el único que pudo probar a Aitor Navarro con un flojo disparo en el minuto 70.

El arreón final visitante tuvo como director de orquesta a Edu Cortina, que en el 84 dispuso de otra buena ocasión tras una gran acción de Steven, que llegó a la línea de fondo para ceder atrás y habilitar el remate de su compañero, que se topó con el cuerpo de Expósito en boca de gol.

El punto se daba por bueno en las filas avilesinas pese a que la delicada situación exige sumar de tres en tres, pero el filial oviedista insistió hasta el último momento y obtuvo su premio superado el primer minuto del descuento. Un nuevo saque de esquina provocó un nuevo atasco de efectivos en el corazón del área, donde Josín se elevó más que nadie para cabecear y toparse de nuevo con Lucas, que en esta ocasión se limitó a despejar, con tan mala suerte que el balón golpeó en la espalda de Nico Pandiani colándose en la portería. Júbilo visitante y  desolación local sin tiempo para reaccionar, incluso Lucas le sacó un mano a mano a Steven antes del pitido final.

Con doce puntos en juego, el Oviedo “B” tiene muy cerca el primer puesto, el próximo domingo a las 12 buscará dar otro paso ante el Gijón Industrial en el Requexón. El Avilés, que no puede fallar más, intentará reanimarse el sábado en La Cruz ante el Ceares a partir de las 18:30.