Continúa la maldición del Langreo en Noreña

Domingo 15 de Abril de 2018
Toño Martínez
Noreña

El Langreo no fue capaz de ganar en el Alejandro Ortea, por octava temporada consecutiva. Damián adelantó a los langreanos y Juanín empató para el Condal.

12 Domínguez     90'   s.c 12 Polo     79'   2
13 Monchu (P.S.)           13 Javi (P.S.)
14 Hugo     84'   2 14 Urtzi     69'   2
15 Natán     74'   2 15  Dani López
16 Álvaro           16 Omar Sampedro     13'   2
Dani Roces Hernán Pérez
Goles: 0-1 m. 44 Damián; 1-1 m. 55 Juanín.
Árbitro: Alvarez Lana, asistido por Mata Areces  y Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana mayormente soleada con 18ºC . Terreno de juego seco. Unos 200 espectadores con presencia de afición langreana. Balón donado por Sidra Muñíz.

Continúa la racha positiva del Condal, que suma siete jornadas sin conocer la derrota y ha sumado 15 de los 21 puntos posibles. También continúa la "maldición” del Langreo en el Alejando Ortea, donde no logra conseguir una victoria desde la temporada 2009/2010. La derrota en casa la semana pasada contra el Indus y este empate en Noreña, alejan al equipo de la cuenca del Nalón de la lucha por el título de liga. Por su parte, el equipo de la Villa Condal sigue asegurando la permanencia y mira de reojo la lucha por entrar en la Copa Federación.

Los dos equipos salieron bien plantados y el primer tramo del encuentro fue un tanteo entre ambos conjuntos, sin ocasiones de gol. El primer sobresalto del partido no fue precisamente una ocasión, en el minuto 13, Pablo Acebal se quedaba  sentaba en el suelo ante una lesión muscular. Dejaba el terreno de juego cabizbajo y, en su lugar, entraba Omar Sampedro.

La primera ocasión del partido llegó pasado el primer cuarto de hora de juego, en el minuto 16. Un centro desde la banda izquierda lo remata bien Javi Sánchez en buena posición y el esférico sale cerca del palo. La respuesta del Condal no se hizo esperar y tres minutos después, un centro de Imaz lo cabeceó con peligro Juanín pero Adrián Torre estuvo atento para despejar a córner. Llegado el ecuador de la primera mitad tenía más posesión el equipo local pero el partido estaba muy igualado. Solamente alguna imprecisión o fallo rompía el equilibrio.

En el minuto 25, tras una contra visitante, Andrés Cabranes pudo romper el empate con un potente disparo desde la izquierda que Chema logró atajar en una gran intervención. El Langreo se hizo poco a poco con el control del partido. Javi Sánchez disparaba alto en el 31 y en el 42 una chilena bien ejecutada salió desviada por poco. Al borde del descanso, Damián iba a conseguir el primer gol del partido para el Langreo. Dominaba el equipo visitante y encontró el premio en el último minuto.

En la reanudación salió mejor el equipo de Hernán que parecía más suelto con el 0-1. El Condal intentaba sorprender pero caía en constantes fueras de juego. Intentaban los de Dani Roces sacudirse el dominio langreano inicial y en el minuto 55 llegaría el gol del empate. En la banda izquierda Quintín metió un pase al área a Rueda, donde con calidad giró y metió un centro rápido que Juanín cabeceó al palo largo.

Con el empate, el Condal volvió a tener una fase de dominio. Le vino bien el gol a los condalistas y buscaron el segundo. Ríos en el minuto 71 y Zapico, con una gran volea que detuvo con una gran estirada Adrián Torre, en el 72, pudieron conseguirlo. En el último tramo del partido, el Langreo volvió a recuperar la iniciativa, el Condal dio un paso atrás, y llegaron las oportunidades para los visitantes. Polo falló un remate claro de cabeza tras un saque de esquina, cabeceó solo en posición franca pero salió rozando el palo. Pero la más clara la tuvo Cris Montes, que remató cerca de la línea frontal del área, y obligó a esforzarse a Chema para blocar en dos tiempos, tras golpear en el travesaño y en Cabranes, aunque el colegiado había invalidado la jugada por fuera de juego de Andrés Cabranes. De todas formas, el Condal tuvo alguna contra peligrosa para llevarse el partido al final y  Álvarez Lana no dejó patear un corner a los noreñenes antes del final.

Reparto de puntos en Noreña que se puede considerar justo aunque ambos equipos bien se pudieron llevar la victoria. Un partido de alternativas y muy igualado como refleja el marcador.