El Uni suma tres valiosos puntos en Laviana

Domingo 8 de Abril de 2018
Ángel Castro

Los ovetenses hicieron valer su superioridad numérica tras la expulsión de Rubén Valdés en el minuto 30, para conseguir un rotundo 1-4 que les mantiene con opciones de ascenso.

D.Suárez Emilio Fdez. Pertierra
Goles: 0-1 Pedro Somoano min. 17; 0-2 Prida min. 21; 1-2 Jorge de penalty min. 43; 1-3 Pedro Somoano min. 66 y 1-4 Manolo min. 76.
Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Carreras Fernández y Méndez Amores. Delegación de Gijón.
Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego irregular. Mañana soleada. 180 espectadores. Fue expulsado el delegado del Titánico en el minuto 31.

El encuentro comenzó con mucho respeto de los locales, que cedieron la iniciativa al Uni, aunque sería el Titánico el primero en avisar. Rubo se sacó un zapatazo desde el arcén del área que salió ronzando el larguero de la portería de Marcos. Inmediato a ese acercamiento de los locales fue el capitán del Uni, Pedro Somoano, el que en jugada individual dentro del área el abrió el marcador batiendo por abajo y con un remate ajustado al poste que adelantaba al Uni.

Eran los mejores minutos de los de Emilio Pertierra y en el 21', Manolo consigue centrar el balón desde cerca del banderín derecho, para que Prida rozando con la cabeza anotase el 0-2.

Si el marcador era malo, a esto hubo que añadirle la expulsión de Rubén Valdés que, tras ser amonestado por una entrada a un jugador visitante, continuó protestando la decisión al línea, por lo que el árbitro Piñeiro Marcos le mostró la segunda amarilla en el minuto 30, y sin cerrar el incidente, también fue invitado a abandonar el campo el delegado local por sus protestas.

Pese a la inferioridad, los locales consiguieron sobreponerse y en el minuto 42 recortaron diferencias con un penalti por agarrón de Pablo Díaz a Rubo dentro del área. Jorge transformó la pena máxima por la izquierda de Marcos.

Tras el descanso, los de Laviana acosaron a los oventeses en busca del empate, primero sería Fredo el que pusiese a prueba a Marcos con un disparo que atrapó el portero no sin dificultades al estar tapado por la defensa; y seguidos, en el minuto 55 y después en el 59 con sendos remates de cabeza a saques de esquina rematados por Isaac y Jorge que harían reaccionar a los estudiantes adelantando líneas.

Fruto de esta reacción y presionando la salida de balón de los locales, los de San Gregorio forzaron un error con pérdida de balón local que aprovecharía nuevamente el capitán Pedro Somoano para restablecer el orden que le tendría que dar la superioridad numérica y con un duro disparo raso desde fuera del área llevaría el marcador al 1-3 en el minuto 66.

Y para cerrar el partido, sería el goleador Manolo el que no quiso faltar a la cita con una jugada individual y dentro del área puso lejos del alcance del meta local David un disparo colocado a la esquina derecha.

El Uni continúa cuarto, a un punto del ascenso, pero pone tierra de por medio con el Vallobín, al que aventaja ahora en cinco puntos. El Titánico continúa en la zona media, pero a tres puntos del Navarro que ahora mismo descendería por los arrastres de Segunda B.