El Tineo deja escapar dos puntos ante el Rayo

Domingo 8 de Abril de 2018
Pablo García
Tineo

El Rayo Carbayín consiguió igualar los dos goles de desventaja que tenía al descanso. El Tineo se echó atrás y los sierenses empataron en apenas tres minutos.

Puchi Luis Peinado
Goles: 1-0 m. 26 Marcos; 2-0 m. 35 Orduan; 2-1 m. 55 Rubén; 2-2 m. 58 Luismi.
Árbitro: Granda Molaguero, auxiliado por Álvarez Álvarez y Prieto Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde fría y campo pesado irregular. 55 espectadores.

El Tineo dejo escapar hoy una victoria que tenia en su mano después de dominar el primer tiempo y marcharse al descanso con un 2-0 que reflejaba la superioridad local. Pero, en la reanudación, el paso atrás de los de Puchi permitió que un Rayo Carbayín se metiese de lleno en el choque, empatando e incluso gozando de la oportunidad de voltear el marcador.

Los locales empezaron bien con una oportunidad para Lora al poco de iniciarse el choque, pero su remate salió flojo y dio tiempo a la defensa visitante a despejar sobre la misma línea de gol cuando ya se cantaba el 1-0. Un primer tanto que vendría poco después, a la salida de un corner, cuando Marcos cabeceó en el segundo palo sin que Cano pudiese hacer nada. El 1-0 ponía justicia a lo visto hasta ese momento. En el 35' el partido se le ponía de cara completamente al cuadro local con el 2-0, cuando un centro al área es despejado por la defensa visitante cayendo el balón a Orduan que, desde la frontal, enganchó un derechazo a la misma escuadra de Cano. No cejaron en su empeño los de Puchi y poco después era Jordi el que lo intentaba con un disparo raso que salía rozando el palo de la portería visitante, el Tineo mandaba en el juego y en el marcador y parecía que los tres puntos se quedarían en el Municipal.

Pero el futbol tiene estas cosas y la parroquia local no contaba, después de lo visto en el primer periodo, con que su equipo diera un paso atrás en un choque que dominaba claramente y en el que el Rayo Carbayin apenas había creado peligro. Ese conservadurismo fue aprovechado por el cuadro visitante para dar un paso al frente y en apenas tres minutos lograba empatar el partido ante la incredulidad de los presentes. Primero un desajuste defensivo permitió a Rubén recibir en al esquina del área, libre de marca, y cruzar lejos del alcance de Iván logrando el 2-1. Poco después, un nuevo error local reclamando fuera de juego y quedándose toda la defensa parada, habilitó a Luismi solo ante Iván para hacer el 2-2.

Eran minutos de desconcierto tinetense que pudo costarles aún más caro. Los de Puchi tardaron un rato en despertar y reaccionar, en el 68' una contra del cuadro local dejaba a Jordi escorado a la izquierda del ataque pero su pase para que Lora remachara el tercero no llegó a buen puerto gracias a la defensa visitante que logro despejar en el último momento. Dos minutos después era Pablo quien lo intentaba con un centro chut que terminaba estrellándose en el larguero de la portería de Cano. Los locales buscaban el gol del triunfo y Jordi de nuevo lo intentaba en el 78 con un disparo desde la frontal que Cano acertaba a desviar, un Jordi que no cejó en su empeño y volvió a intentarlo seis minutos después con otro disparo que salió fuera por poco. Pero sin duda la mejor ocasión para desnivelar la balanza a favor del cuadro local llegó en el 85', cuando tras el saque de un corner, Marcos, volvía a ganar la partida y cabeceaba de nuevo estrellándose el balón en el palo derecho de la portería de Cano, el rechace le cayó a Jordi que remató potente, pero la defensa logró sacar en la misma línea con Cano batido. El Tineo buscó ese tercer gol que le diera el triunfo pero el choque no dio para nada más, eso si, no sin antes llevarse un susto la parroquia local con el lanzamiento de una falta que a punto estuvo de colarse en la portería de Iván.

Con el empate se llegó al final del choque y con la sensación de que los locales dejaron escapar dos puntos en quince minutos pésimos después del paso por vestuarios, empate que poco sirve a ninguno de los dos, los locales acaban su maratón de partidos y ya enfocan la recta final de la competición con el único objetivo de asegurar cuanto antes la permanencia, algo por lo que aun deberá de luchar mucho el Rayo Carbayin, los de Puchi visitaran al Astur la próxima jornada mientras que el Rayo recibirá en su feudo al Urraca.