Triunfo balsámico del Llanera

Domingo 8 de Abril de 2018
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera que empezó perdiendo, consiguió la victoria con goles a balón parado, ante un buen L’Entregu que nunca se rindió.

Pablo Detori Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 5 Omar, 1-1 m. 18 Didi, 2-1 m. 45 Didi, 3-1 m. 50 Pablo Álvarez, 3-2 m. 83 Alonso
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Fernández Rubio y Álvarez Ordoñez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias:

Pepe Quimarán. Sintético. Mediodía de agradable sol. 15ºC. Asistencia de 135 aficionados. L'Entregu vistió camiseta amarilla y pantalón negro. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Llanera sumó tres puntos vitales cara a la permanencia, en un partido que tuvo de todo, goles, buen juego, intensidad y emoción, ante un L’Entregu que causó una grata impresión en el Pepe Quimarán.

Mal se pusieron las cosas a los locales ya que Omar adelantó al L’Entregu, tras recibir un buen pase y presentarse delante de Alejandro a quién batió por bajo colocado al poste izquierdo. El Llanera se encontró con el marcador en contra a los pocos minutos como viene siendo habitual en casa, y en esta ocasión no se descompuso y llevó a cabo acciones de peligro para la meta de Jairo. Pablo Álvarez y Plaza llevaron las ocasiones, mientras L’Entregu realizaba contragolpes rápidos con marchamo de gol.

Empató Didi al rematar el segundo córner sacado por Miguélez. Seguía el partido con dominio local y mucha lucha en el medio campo. Y en el minuto cuarenta y cinco tras una larga jugada de ataque con centro de Pablo Álvarez que es rematada dos veces por Guille Díaz, el rechace de Jairo, fue empujado a la red por Didi. Gol llamado psicológico para ir a los vestuarios y reanudar la segunda parte con un nuevo gol tempranero en el minuto cincuenta al rematar de cabeza Pablo Álvarez el sexto córner lanzado por Miguélez.

Era el tres a uno que ponía al Llanera en franca ventaja para el triunfo final. Comenzó en este tiempo dominando L’Entregu. A partir del tercer gol, el Llanera trató de mantener el resultado y fueron los de Marcos Suárez quienes se echaron adelante. Alejandro despejó con el pie un lanzamiento de Imanol y se fueron sucediendo los minutos con acciones ofensivas entreguinas donde la agilidad, apoyos y buenas combinaciones de Imanol y Meana llevaban serio peligro a la meta de Alejandro.

Pasaban los minutos y el juego se desarrollaba en jugadas al borde del área local, hasta que en el minuto ochenta y tres un centro de Alex es rematado a la red por Alonso, poniendo el 3-2 y dando a los últimos minutos una gran incertidumbre con agobios para la portería de Alejandro. Un remate de Kaice fue sacado por Ángel Luis de manera providencial en los últimos compases, que puso ser el empate.

Buen partido en suma, jugado con mucha entrega y tesón entre un Llanera más necesitado que L’Entregu, equipo que gustó por su trato con el balón. La liga que entra en sus cinco últimas jornadas apasionantes tanto por la cabeza como la cola, presenta su treinta y cuatro jornada, donde el Llanera visita al Tuilla el domingo a las 17 horas. Por su parte, L’Entregu y Mosconia se enfrentan el sábado en el Nalón