El Asturias aumenta las urgencias del Turón

Domingo 8 de Abril de 2018
Benjamín
Blimea

Los blimeínos fueron superiores a un Turón que pudo empatar en la segunda mitad. Víctor Fernández acabó en el hospital tras recibir un fuerte golpe del portero visitante.

3.- Asturias de Blimea: Darek; Sergio Noriega, Aarón (Valdés m. 61), Robert, Víctor Fernández (Omar m. 42), David González, Víctor Robles (Enol m. 71), Edu (Santi m. 75), Sergio Camblor, Marcos Martínez y Belar Neira.

1.- C.D. Turón: Iván; Julián (Vivo m. 46), Terraza, Jorge, Adrián, Velasco, Moncas (Javi m. 78), Cereijo, Cabanas, Willy y Dani.

Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Cruz Fernández y Argomaniz Mira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Aarón, Sergio Noriega y Robert, y a los visitantes Iván y Vivo.

Goles: 1-0 m. 21 Edu; 2-0 m. 38 Robert (p.); 2-1 m. 56 Dani; 3-1 m. 68 Omar García.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado, aunque algo duro. Tarde nublada. 100 espectadores.

El Asturias de Blimea continúa en la zona cómoda tras vencer a un rival de la zona baja como el Turón, al que fue superior en el cómputo del partido.

En el primer tiempo no hubo grandes ocasiones hasta el minuto 21, momento en el que se adelantaron los locales. El gol llegó tras un despeje orientado para Víctor Fernández, que penetró hasta el área pequeña y dio el pase atrás para que Edu marcase a placer. En el minuto 38 llegó el 2-0, Marcos Martínez colgó un balón al área y Víctor Fernández, en su intento de cabecear el balón, vio como los puños del meta visitante impactaban en su cara. El colegiado decretó la pena máxima y amonestó a Iván, y Robert transformó el lanzamiento. El delantero tuvo que ser sustituido con un fuerte golpe en el pómulo y, a la finalización del partido, fue al hospital para hacer una placa.

El Asturias pudo ampliar su renta en el minuto 40, en una contra que David González se plantó mano a mano con Iván, que despejó su remate.

El Turón se aprovechó del conformismo local y recortó diferencias en un balón dividido que aprovechó Dani para marcar el 2-1. El propio Dani pudo empatar en el 66', pero Darek evitó el 2-2. Y de lo que pudo ser el empate se pasó a la sentencia local, tras un centro de Víctor Robles desde la altura de los banquillos, que terminó rematando Omar García de chilena, firmando un auténtico golazo.

Los locales pudieron ampliar su renta en el 86' con un remate de David González que sacó Iván con los pies. Un minuto más tarde Iván cometió penalti sobre Belar, que lanzó el mismo y detuvo el portero turonés. En el 90' pudo repetirse la pena máxima con los mismos protagonistas de por medio, pero el colegiado no la consideró, a pesar de las protestas locales, finalizando el partido con el 3-1.