El San Martín tumba al Llanes a balón parado

Domingo 8 de Abril de 2018
Francisco Gelot
Llanes

Los sotrondinos se mostraron muy sólidos en defensa y sacaron rédito a balón parado para vencer a un Llanes que se cae de la zona play-off.

9 Jorge Rodriguez     85'   2 9 Fredo     56'   2
12 Morán           12 Berto     56'69`   s.c.
13 M. Camino (P.S.)           13 Chusga (P.S)
14 Dani     78'   2 14 Isma     67'   2
15 Pablo Prieto     55'   2 15 Charlie     69'   2
16 Armas     68'   2 16 Javi Lopez
Manolo Simón Chiqui de Paz
Goles: 0-1 m. 15 Álvaro Viña; 0-2 m. 35 Diego Arias (p.p.); 0-3 m. 66 Álvaro Viña; 1-3 m. 90 Gael (p.).
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Asnake Wolde y Vega Estopiña. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Jose. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 150 espectadores.

Segunda derrota consecutiva del Llanes, que le apea de los puestos de play-off, tras cosechar uno de sus peores partidos de la temporada en el que sucumbió ante un buen San Martín, que aprovechó el balón parado y una contra para dejar al Llanes tocado.

El encuentro tuvo pocas ocasiones claras de gol y dos tiempos muy marcados. En el primero los pupilos de Chiqui de Paz tuvieron más presencia y control del encuentro en base a un juego directo iniciado desde la linea defensiva, que estuvo expeditiva y muy acertada a lo largo del encuentro. A los 15 minutos Álvaro Viña abrió el marcador aprovechando un fallo defensivo del Llanes, al rematar un saque de esquina absolutamente solo en el segundo palo donde solo tuvo que empujar el balón. Precisamente en otro saque de esquina llegó el 0-2, en el que Diego Arias tuvo la mala suerte que su despeje se introdujo en la portería de Jesús Lastra.

Los papeles cambiaron en la segunda parte donde se vio una mejor versión del Llanes, que obligó al San Martín a pasarse la mayor parte encerrado en su campo, pero sin que el conjunto llanisco inquietase la portería de Alberto, gracias a la buena labor defensiva de los visitantes. Así en el minuto 66 Álvaro Viña volvió a castigar al Llanes en una contra para poner el 0-3 en el marcador.

El Llanes dominaba pero era incapaz de crear peligro y su gol llegó en el tiempo de descuento, cuando el colegiado del encuentro señalaba la pena máxima tras una entrada a Jorgin que Gael convertiría y pondría el 1-3 definitivo.

Los llaniscos repetirán el domingo (18:00 h.) en San José ante un necesitado Lugones, mientras que el San Martín recibirá en El Florán al Valdesoto el domingo a la misma hora.