Es una fuerte pasión

Domingo 8 de Abril de 2018

Anquela cambió el sistema y el Oviedo mostró una ligera mejoría. El encuentro estuvo igualado y lo desequilibró el gol de Diegui Johannesson, que desató la locura en el Ángel Carro ante 2.000 oviedistas.

19 Chuli 71'   72'     9 Toché © 67'   88'
13 Roberto (P.S.)           13 Juan Carlos (P.S.)
Goles: 0-1 m. 82 Diegui Johannesson.
Árbitro: Moreno Aragón, asistido por Garrido Romero y Santiago Sacristán. Comité madrileño.
Incidencias: Ángel Carro. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. 5.383 espectadores, con dos millares de aficionados azules.

El Oviedo se llevó los tres puntos de un partido igualado, con pocas ocasiones, entre dos equipos que llegaban en dinámicas negativas. El Oviedo mostró cierta mejoría con los cambios tácticos y en la alineación.

Anquela recuperó el 4-2-3-1, introduciendo dos novedades en el once: Mariga y Aarón Ñíguez ocuparon las vacantes de Hidi y Mossa. El húngaro se quedó fuera de la lista, mientras que el tarraconense comenzó en el banquillo. Anquela alineó a su cuarteto de ataque y el Oviedo salió dando una imagen diferente, con las líneas más adelantadas y presionando arriba a un Lugo que también llegaba en una mala dinámica.

Tras unos primeros minutos iniciales en los que salió mandando el Oviedo, las fuerzas se equilibraron y el Lugo se fue haciendo con la posesión, aunque sin ocasiones claras. El Oviedo tan sólo inquietó a balón parado, y el primer tiempo transcurrió sin apenas intervenciones de los porteros. El dinamismo de los hombres del ataque carbayón, que permutaban sus posiciones, generaba incertidumbre a la defensa lucense y fueron los de Anquela quienes acabaron mejor una primera mitad sin goles, ni ocasiones.

El segundo tiempo estuvo más animado y el Lugo pudo adelantarse en la primera jugada, tras una internada de Iriome por la derecha, que llegó a línea de fondo y dio el pase atrás para la llegada de Fede Vico, que remató forzado al quedarle el balón atrás, pero sacando un potente disparo que repelió Alfonso Herrero con una buena intervención para desviar el balón a córner.

El Oviedo respondió con un buen centro de Berjón que casi cuela en su portería el ex-oviedista Josete. El Lugo tenía más posesión y lo intentó con un disparo desde la frontal de Seoane, que salió rozando la escuadra derecha de la portería oviedista.

El Lugo se quedó con diez al ver Leuko la segunda amonestación, tras una entrada al suelo a destiempo sobre Cotugno, al que llegó a golpear tras deslizarse sobre el rápido césped del Ángel Carro. Poco después fue expulsado el técnico local, Francisco, ante las protestas de la parroquia lucense.

Fabbrini lo intentó con la diestra, dentro del área, pero Juan Carlos sacó una buena mano para desviar su remate.

El partido estaba abierto y Anquela optó por retirar a Fabbrini, dando entrada a Diegui y pasando a Aarón Ñíguez a la mediapunta. El cambio fue determinante y, en el minuto 82, un centro con la zurda de Aarón Ñíguez, desde el vértice del área, lo amortigua con el pecho Toché, para la llegada de Diegui Johannesson, que se cuela libre de marca en el área y anota el 0-1 a placer.

El Oviedo no pasó apuros y sumó un triunfo que les sitúa en la octava posición con 53 puntos, a uno del Numancia que ocupa la sexta plaza. Los de Anquela volverán mañana al trabajo a las 10:30 horas y el domingo (Carlos Tartiere - 20:00 h.) se medirán al Nástic de Tarragona.