El Lealtad no pudo con el Racing

Domingo 8 de Abril de 2018
Villaviciosa

Los cántabros, arropados por más de un millar de aficionados, sentenciaron el partido en apenas un cuarto de hora. El Lealtad recortó diferencias, pero no dio la sensación de poder empatar.

12 Mauri           12 Juanjo Expósito     83'   2
13 David Tejero (P.S.)           13 Raúl Domínguez (P.S.)
14 Agus Porto           14 Adán Gurdiel
15 Manu Medori           15 Óscar Fernández     66'   2
16 Chema Moreno     56' 71' 2 16 Francis Acosta     76'   2
17 Robert Martínez     56'   2 17 Quique Rivero
18 Juan Cueto           18 Javi Cobo
Roberto Aguirre Carlos Pouso
Goles: 0-1 m. 10 Borja Lázaro; 0-2 m. 17 Dani Aquino; 1-2 m. 71 Robert.
Árbitro: Díez Cano, asistido por Ibáñez Saiz y Pascual Valbuena. Comité castellano-leonés. (1)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 1.900 espectadores, más de 1.500 racinguistas.

El Racing desarboló al Lealtad en el primer cuarto de hora y dejó sentenciado un partido que tuvo bien controlado, a pesar del gol de Robert mediada la segunda mitad. Los cántabros fueron superiores y dejan a los maliayos un poco más cerca de la Tercera División.

Los dos técnicos hicieron bastantes cambios en el once respecto al último partido. Roberto Aguirre introdujo hasta cinco novedades en el once. Javi Porrón recuperó la titularidad, tras varias semanas entrenando al mismo nivel del grupo, y también Edu Payá, Álex Blanco, Borja Íñiguez y Álvaro Montero. David Tejero, Keko, Agus Porto, Manu Medori y Chema Moreno fueron los sacrificados.

El Racing salió con cuatro cambios respecto al equipo que venció al Caudal Deportivo (2-0). Adán Gurdiel, Antonio Tomás, Quique Rivero y César Díaz dejaron su sitio para Regalón, Jerín, Héber Pena y Pau Miguélez.

Los cántabros salieron muy intensos y en apenas quince minutos encarrilaron el partido, prácticamente en sus dos primeras ocasiones de peligro, que además fueron en jugadas muy similares. La primera en el minuto 10, y no exenta de polémica, ya que el asistente levantó la bandera, pero el colegiado no consideró que hubiera fuera de juego y dejó seguir, pero la defensa del Lealtad se quedó parada y el Racing aprovechó para adelantarse en el marcador. Dani Aquino centró desde la banda izquierda y Borja Lázaro -ver foto superior- entró con todo al área pequeña para empujar el balón al fondo de la red.

Casi sin tiempo para digerirlo, Dani Aquino anotó el segundo, en esta ocasión rematando en el área pequeña un centro, también desde la izquierda, de Héber Pena.

El Racing fue bajando el pistón y el Lealtad tomó las riendas del encuentro hasta el descanso, combinando y llegando a las inmediaciones del área defendida por Iván Crespo, pero sin ocasiones claras de peligro, ante un Racing expeditivo.

El segundo tiempo comenzó como acabó la primera mitad. El Lealtad llevaba la iniciativa y el Racing aguardaba su oportunidad a la contra, casi sin salir de su campo. El doble cambio en el conjunto local fue partícipe en el 1-2, cuando Álex Cruz centró al segundo palo y, tras pasearse el balón por el área pequeña sin que nadie lo despejase, apareció Robert para enviarlo al fondo de la red.

Hubo unos minutos de desconcierto para el Racing, pero el Lealtad tampoco dio sensación de tener argumentos para empatar el partido. Los cántabros despertaron de su letargo y terminaron atacando, sin pasar apuros, frente a un Lealtad que acabó con diez por doble amonestación de Mendi.

Esta derrota mantiene al Lealtad en puestos de descenso, ahora a ocho puntos del puesto que da lugar a la eliminatoria por la permanencia y a nueve de la salvación. El domingo visitarán a un rival directo como la Peña Sport, a las 17:00 horas en el campo de San Francisco.